Неделя моды в Санкт-Петербурге: день третий

Время публикации: 11 Октября 2016

Третий день Недели моды был ознаменован яркими показами знаменитых российских и одного легендарного зарубежнного бренда.

Модный Дом Анны Овчинниковой, член Санкт-Петербургского Синдиката Моды представила коллекцию «НАТЮРМОРТ».

 

Отличительная черта марки - необычные принты, которые дизайнер создаёт сама. Каждую картину Анна Овчинникова рисует на «холсте» графического редактора, а затем делает несколько копий с обработкой и дополнениями,после чего результат переносит на ткань. Каждый принт модельера по-настоящему уникален. 

 

Елена Рудермель - дизайнер одежды бренда «New look by Rudermel». Осенью 2014 года Елена выйграла грант Санкт-Петербургского Синдиката Моды и представила свою коллекцию «Футляр» на SPbFW. В новом сезоне весна-лето 2017 представила коллекцию «Элегия». По словам дизайнера, «у каждого из нас есть свой уголок, в котором тепло в любую погоду. Это может быть дом, может быть человек, а может быть одежда, олицетворяющая твой внутренний мир. Постигай себя, изучай, когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла... А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придет к тебе за теплом…»

 

 

В новом сезоне мэтр петербургской моды и Почетный член Санкт-Петербургского Синдиката Моды - Владимир Бухинник, представил свою коллекцию «DANCE 5:0» - танец с «хорошим счетом». Преподнося мысль коллекции «жизнь – это танец», он повествует о том, что в жизни, как и в танце, бывает разный ритм, взлеты и падения, выигрышные и проигрышные позиции, вверх – вниз, прыжок, поворот.  Танцуем мы, когда счастливы, когда хорошо, весело. Мелькают лица партнеров, тех, кто рядом сейчас, тех, кто дорог. Во время танца ты не думаешь о глобальном, о вечном, только о том, что сейчас, максимум о том, что будет через пару часов или завтра. Этой коллекцией Владимир Бухинник отметил свое пятидесятилетие на подиуме Санкт-Петербургской Недели Моды. 

 

 

Впервые в России, в Санкт-Петербурге, специальный гость St.Petersburg Fashion Week SS 17 — легендарный французский кутюрный бренд On Aura Tout Vu представил коллекцию JET LAG. Эпиграфом к коллекции дома является фраза «Мы – вселенная, но общество учит нас границам» - о загробной жизни Билли Финжерса.

Коллекция возникла из ощущения плавания между реальностью и воображаемым, в которое погружаешься из-за разницы во времени. Быть «сдвинутым» – это отношение, образ жизни, внутреннее ощущение невесомости и времени, это естественное состояние, от которого невозможно ускользнуть. Готовы ли мы выйти из зоны комфорта, сдвинуть время и пространство нашей собственной жизни, нашего мира?

Абстрактные нашивки подчеркивают футуристические формы коллекции и создают ощущение движения вне времени. Мягкость шелка, испаренное кружево и деликатные перья плывут в замершем времени. Подобно сюрреалистической картине, формы и силуэты противопоставляют и дополняют друг друга.

Читайте также:
Здесь будет "Читайте также"
На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: