Самый сексуальный тренд сезона: бельевой стиль

Время публикации: 25 Декабря 2015
Автор: Клавдия Мороз

Наши соотечественницы в прошлом веке практически не представляли себе, как можно носить платье на голое тело – под внешним нарядом всегда скрывалось платье-комбинация. Самостоятельным предметом гардероба такое платье не считалось, и всегда относилось к категории нижнего белья. Однако на западе, уже в 20х годах, во время сексуальной революции, самый интригующий элемент женского гардероба перестали скрывать от посторонних глаз . Часто такие платья сочетали с меховыми накидками и шляпками, но все-таки женщины столь свободных взглядов, способные облачиться лишь в нижнее белье и чувствовать себя уверенно, встречались не часто.

 

С течением времени платья-сорочки становились все популярнее, и окончательно от стереотипов модный мир избавился в 90е, когда подобные наряды стали носить знаменитости. Совсем еще юная Кейт Мосс любила появляться на публике в нежных, но в то же время провакационных платьях  в бельевом стиле.

Последние несколько сезонов на показах известных дизайнеров можно было наблюдать воскрешение немного забытого тренда. Осенью 2015 платья-сорочки можно было наблюдать у Céline, Boss, Prabal Gurung и Rag & Bone. Salvatore Ferragamo и JilSanderтакже облачили своих моделей в бельевые платья. Надо признать, что крой платьев-комбинаций за целый век практически не поменялся, однако изменения все же есть.

 

На показе Céline такие платья скроены из двух контрастирующих по цвету частей, у Prabal Gurung  комбинации стали еще более сексуальными благодаря разрезу на юбке. Но самым запоминающимся стал показ Rag & Bone, перевернувший в нашем сознании смысл бельевых платьев: теперь комбинацию модно носить не под одеждой, а поверх водолазок и брюк. На первый взгляд кажется, что эти платья хороши лишь для летнего сезона, но почему бы не одевать их в прохладное время года, сочетая с теплыми и объемными вещами. Такой layeringпридает женственности и сексуальности повседнемному зимнему образу.   

Как носить одежду в бельевом стиле и с какими аксессуарами ее сочетать?

 

Платье-сорочка в любой ситуации привлечет внимание к своей обладательнице, и чтобы не выглядеть пошло, необходимо придерживаться некоторых правил. Первое касается длины – оптимальным вариантом будет платье-миди: оно подойдет и для повседневного и для вечернего образа,  и не будет выглядеть слишком провокационно. Все дополнительные акссесуары должны смягчать сексуальность бельевого стиля. Кружевные платья и топы отлично сочетаются с массивными вязаными кардиганами и шарфами, а что касается обуви, то уместны будут грубые тяжелые ботинки или байкерские сапоги. Даже для создания романтичного образа лучше выбирать босоножки с массивными каблуками и крупные украшения, но не переборщите с их количеством: платья-комбинации любят минимализм.

 

Одежда в бельевом стиле все чаще встречаеется в магазинах, и не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать первый тренд весны 2016 – это будут именно slip платья.

Читайте также:
Здесь будет "Читайте также"
На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: