Александр Вэнг покидает Balenciaga

Время публикации: 30 Июля 2015
Автор: Диана Гербер

Слухи об уходе Александра Вэнга с поста креативного директора Balenciaga ходили с марта, но официально Дом моды подтвердил уход дизайнера только на этой неделе. Контракт с Вэнгом продлен не был - американец покинет Balenciaga сразу после того, как представит последнюю коллекцию в сентябре на Неделе моды в Париже.

 

Причины прекращения сотрудничества с эксцентричным дизайнером официально не известны. Однако в мире моды уже высказывают некоторые предположения, что увольнение связано или с желанием Вэнга уделять больше внимания своим именным линиям  - люксовой Alexander Wang и демократичной T by Alexander Wang, или же с неоправданными надеждами владельцев Kering (фирма, владеющая правами на Balenciaga, Gucci, YSL). Интересно, как отреагирует на новость об увольнении Анна Винтур, которую считают покровительницей талантливого дизайнера?

 

Вэнг сменил Николя Гескьера на посту креативного директора Дома в 2012 году. В тоже время Дом Моды Dior попрощался с Гальяно  и пригласил новатора Рафа Симонса, а в Saint Laurent стал экспериментировать Эди Слиман. От Александра Вэнга владельцы Kering ожидали такого же прорыва как у Алессандро Миккеле в Gucci или дерзких реноваций как у Слимана, но ничего такого не произошло.

Известная fashion критик Сьюзи Менкнес после первого показа Вэнга для Balenciaga отмечала:

«Это неплохое начало. Но все же Александру Вэнгу еще следует много работать, чтобы научиться умело использовать наследие Дома Balenciaga, которое в обязательном порядке включает его бывшего дизайнера Николя Гескьера. Коллекции недоставало почерка самого американо-китайского дизайнера».

Кто сменит Вэнга на посту главного дизайнера – пока неизвестно. Владельцы Дома возможно станут искать новую звезду среди малоизвестных молодых талантов.

 

Читайте также:
Здесь будет "Читайте также"

 

На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: