На Мальдивах построят 100 роскошных эко-вилл

Время публикации: 2 Июня 2009
Автор: Елена Гечбая

Мечтаете поселиться на необитаемом острове вдали от городской суеты? Тогда вас, возможно, заинтересует информация о разворачивающемся на Мальдивских островах необычном эко–проекте.

Заручившись поддержкой правительства Мальдивской республики и получив согласие с его стороны, известный дизайнер Рок Оман (Rok Oman) и его архитектурное бюро OFIS (Словения) заключили договор на 25-летнюю аренду четырех островов – Фунамадуа (Funamadua), Конотта (Konotta), Рандхели (Randheli) и Хадахаа (Hadahaa). При этом студия OFIS взяла на себя обязательство за короткий срок превратить необитаемые атоллы в эко-курорты мирового класса. В строительстве будут использоваться бамбук, солома и местные деревья.

В итоге на островах построят 100-местный курортный комплекс, полностью отвечающий требованиям состоятельных туристов. Каждый остров будет иметь свой неповторимый облик и предназначение. Пятизвездочные виллы и бунгало частично будут размещены в прибрежной зоне, образуя непрерывную петлю из примыкающих к ней жилых строений на сваях. Благодаря раздвижным стенам, способным поворачиваться вокруг своей оси, владельцу приватного жилища будет предоставлена возможность видоизменять по собственному усмотрению интерьер комнат, превращая их в открытую веранду с видом на лазурный океан.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 

На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: