Madonna «MDNA» (Live Nation)

Время публикации: 26 Марта 2012
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
На "MDNA" есть лишь одна большая во всех смыслах вещь, в которой есть страсть, красота и мелодия, – это "Masterpiece". "It seem to me it's what you're like, the "Look but, please, don't touch me" type. And honestly it can't be fun to always be the chosen one", – печально поет Мадонна.

Все это, очевидно, имеет отношение к Гаю Ритчи, бывшему мужу, не только забравшему при разводе большую часть ее состояния, но и, похоже, разбившему артистке сердце. Фраза "Смотрите, но не прикасайтесь" идеально подходит к почти всем песням "MDNA" – блестящим, дорогим вещам в витрине, на которые точно не хватит денег. Нюанс в том, что вещи эти – из тех, что не очень-то и нужны. Мадонна, проплясавшая без остановки все нулевые, никак не может нажать на тормоз и посмотреть по сторонам. Известная хваленой (перехваленной?) одержимостью к переменам, певица выпускает четвертый альбом подряд, сделанный по четким танцевальным стандартам. Меняются продюсеры, дизайн, концепции, однако не меняется суть – пляски до изнеможения, гедонизм, уверенность, секс, ритмы большого города, и проч. Хочется сказать – может, хватит?

С дэнс-пластинками, как с любым обслуживающим жанром, сложно быть вместе от первой ноты до последней – надоедает, хочется антракта. Из этого железного правила бывают исключения ("Bilingual" от Pet Shop Boys, к примеру), но, как и положено, они крайне редки.

Предполагается, что "MDNA" поднимет вас на ноги и не даст присесть до той самой "Masterpiece" (хотя на деле Мадонна сбрасывает темп песней раньше – на танцевальной, но выдержанной в более щадящем режиме "Love Spent"). Присесть хочется значительно раньше, и дело не в отсутствии соответствующей физической подготовки – просто, как уже было сказано выше, надоедает. Первые восемь вещей получились бодрыми, механическими и однообразными. Ответственность за это певица делит пополам с продюсерами, чьи имена, собственно, все и объясняют. 

Специалисты по урбанпопу Benny Benassi и Martin Solveig упаковали трогательную лирику Мадонны в привычные им конструкции, начисто лишив готовые треки интимного, личностного посыла.

Давний соратник Мадонны Уильям Орбит, благодаря которому отношение к артистке в конце 90-х изменилось в лучшую сторону, спасибо альбому "Ray Of Light", к этим песням тоже приложил руку, но по-настоящему развернулся как раз под занавес, на последних четырех "I’m A Sinner", "Love Spent", "Masterpiece" и "Falling Free". Эти вещи стоят многократного и внимательного прослушивания, и с ними все в полном порядке, несмотря на очевидную преемственность.

"I’m A Sinner"
была бы уместна на "American Pie", "Masterpiece" – на "Bedtime Stories", "Falling Free" – на том самом "Ray Of Light", а "Love Spent" – на любом из классических альбомов Мадонны, если под классикой понимать осмысленный период, начавшийся с "Like A Prayer".

Собственно, если бы подобные песни были на "MDNA" в большинстве, пластинку можно было бы смело записывать в золотой фонд. Добавьте пару танцевалок типа "Turn Up The Radio" или бесстыдную "Some Girls", вызывающую в памяти хитяру 90-х "I Like To Move It", и выйдет идеальный поп-альбом Мадонны.


Оценка:

★★

Лучшие песни: 

– I’m A Sinner 
– Love Spent 
– Masterpiece 
– Falling Free

Факт: 

– 3 февраля люксовое издание "MDNA" стало доступно для предварительного заказа в интернет-магазине iTunes. За несколько часов альбом оказался на первых местах среди самых покупаемых альбомов в 50 странах. 

– 23 марта альбом появился в свободном доступе на сервисе "Яндекс.Музыка". Пользователи из России, Белоруссии, Казахстана и Украины могут бесплатно слушать "MDNA"; также пластинка предлагается для скачивания с ограничением в 100 000 раз. В первые три дня было зафиксировано 45 тысяч скачиваний. 

– Девятый мировой тур Мадонны, который станет самым масштабным в ее карьере, будет состоять из 90 шоу. "World Madonna Tour" стартует 29 мая в Тель-Авиве и закончится в 2013 году в Австралии. В рамках тура артистка выступит в Москве и Санкт-Петербурге. 

– Запись альбома началась в июле прошлого года. В конце года читатели журнала Billboard признали альбом Мадонны самым ожидаемым релизом-2012. "MDNA" стал первым альбомом, выпущенным на Live Nation Entertainment в рамках контракта, подписанного на три пластинки.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.