ƒжордж ’аррисон, Brainwashed 2002
Ёлайа, I Care 4 You 2003
Ёлайа, I Care 4 You 2003
–эй „арлз, Genius Loves Company 2004
–эй „арлз, Genius Loves Company 2004
Ёми ”айнхаус, Lioness: Hidden Treasures 2011
Ќа этой неделе посмертный альбом Ёми ”айнхаус "Lioness: Hidden Treasures", вышедший в начале декабр€, продолжает находитьс€ в первой дес€тке самых продаваемых пластинок Ѕритании. Ўоу должно продолжатьс€, как пел когда-то ‘редди ћеркьюри, чей последний альбом также по€вилс€ на прилавках уже после его смерти. Ўоу продолжаетс€; FashionTime выбрал дес€ть самых любопытных и разнообразных релизов postmortem.

ƒженис ƒжоплин

"Pearl" 1971

¬ сент€бре 1970 года ƒженис ƒжоплин в Ћос-јнджелесе начала записывать новый альбом в компании продюсера ѕола –отшильда, известного по работе с The Doors.

3 окт€бр€ ƒжоплин работала с инструментальной версией последней песни пластинки, "Buried Alive In The Blues", чтобы назавтра записать к ней вокал. ”тром 4 окт€бр€ она не пришла в студию, на телефонные звонки не отвечала. –отшильд послал ассистента в отель, где жила певица, дверь была заперта, на стук никто не реагировал.  огда вызванный служащий открыл номер, ƒженис обнаружили лежащей на полу в ночной рубашке. ќна была мертва.

ѕосле похорон возник вопрос – что делать с почти готовой пластинкой: издать как неоконченный материал или довести работу до конца. ѕол –отшильд выбрал второй вариант. ¬ альбом, выпущенный в феврале 1971 года под названием "Pearl", вошли все записанные ƒженис песни, плюс та сама€ "Buried Alive In The Blues" – в инструментальном варианте. 27 феврал€ 1971 года "Pearl" возглавил Billboard 200 и продержалс€ на первом месте в общей сложности два мес€ца.

The Doors

"An American Prayer" 1978

6 декабр€ 1970 года, в свой 27-й день рождени€, ƒжим ћоррисон в компании друзей и бутылки вина отправилс€ в студию, где начитал р€д своих стихов. Ёто было отличное врем€препровождение, которое сам именинник счел идеальным. Ёто был последний день рождени€ ћоррисона – спуст€ полгода он умрет в ѕариже. ≈ще через семь лет оставшиес€ участники The Doors раскрас€т декламацию своего вокалиста музыкальными пьесами – и выпуст€т под названием "An American Prayer".

Joy Division

"Closer" 1980

¬ марте 1980 года Joy Division, вернувшись из европейского тура, отправились из родного ћанчестера в Ћондон, записывать свой второй альбом.   началу ма€ все было готово, группа собиралась на гастроли в Ўтаты. 17 ма€ лидер JD …эн  ертис посмотрел дома фильм "—трошек" ¬ернера ’ерцога, поговорил по телефону с друзь€ми-музыкантами. ”тром он включил пластинку »гги ѕопа "Idiot", сделал петлю из бельевой веревки и повесилс€. ≈го тело обнаружила жена.  ертису было 24 года, у него осталась годовала€ дочь.

—пуст€ полтора мес€ца вышел "Closer", который достиг шестого места в национальном чарте. Ќазвание группы, чье существование закончилось вместе со смертью  ертиса, было вынесено на обратную сторону конверта. Ќа лицевой стороне дизайнер ѕитер —евилл разместил фотографию склепа на генуэзском кладбище Cimitero Monumentale di Staglieno.

“рое оставшихс€ членов Joy Division, прид€ в себ€, вз€ли новое им€ – New Order – и продолжили музыкальную де€тельность.

ино

"„ерный альбом" 1990

¬иктор ÷ой погиб в автокатастрофе под ёрмалой 15 августа 1990 года. ѕоследние мес€цы он сочин€л новые песни и работал над их демоверси€ми в съемном доме в латвийском поселке ѕлиеньциемс. ќсновной материал был записан ÷оем на кассете, сохранившейс€ после гибели.   трагическому 15 августа полностью была завершена лишь песн€ " расно-желтые дни". ќсенью музыканты " ино" в московской студии вз€лись за доведение демо до кондиции.   вокалу ¬иктора ÷о€ и парти€м акустической гитары, им сыгранным, ёрий  аспар€н, »горь “ихомиров и √еоргий √урь€нов добавили гитары, бас, клавиши и, по традиции, ритм-бокс. —водилась пластинке в ѕариже. јльбом, получивший название " ино", но быстро переименованный фанатами в "„ерный альбом", вышел в декабре 1990 года, став дважды платиновым (было продано 1 млн 200 тыс. грампластинок).

Queen

"Made in Heaven" 1995

‘редди ћеркьюри умер в но€бре 1991 года. —пуст€ четыре года оставшиес€ участники Queen Ѕрайан ћэй, –оджер “эйлор и ƒжон ƒикон собрали посмертный альбом группы из песен разных лет. –€д вещей был уже известен фанам, однако музыканты специально переписали свои партии, чтобы эти композиции звучали по-новому. ¬ "Made in Heaven" вошли в основном либо песни с сольных пластинок членов Queen, либо официальный материал группы, издававшийс€ на синглах.  роме того, в альбом были включены самые последние вещи, сочиненные и записанные ћеркьюри, – "A Winter’s Tale" и "Mother Love".

¬ышедший в 1995-м, альбом зан€л первое место в 14 странах, в двадцати стал платиновым, и даже по несколько раз, как в родной дл€ группы Ѕритании (четырежды платина).

ƒжефф Ѕакли

"Sketches (For My Sweetheart The Drunk)" 1998

ƒжефф Ѕакли успел записать лишь один альбом, "Grace" (1994), но этого было достаточно, чтобы превратитьс€ в насто€щую большую звезду. »сполненна€ на этом альбоме верси€ песни Ћеонарда  оэна "Hallelujah" сразу стала классической, а Rolling Stone внес ее в список 500 величайших песен всех времен.

¬ 1997-м Ѕакли начал работу над новой пластинкой, однако закончить ее не успел. 29 ма€, возвраща€сь из клуба в ћемфисе, он решил искупатьс€ в ћиссисипи. «ашел в воду в одежде, и через пару минут пропал из виду. “ело 30-летнего музыканта нашли лишь через п€ть дней. ¬ 1998-м участники группы Ѕакли выпустили диск "Sketches (For My Sweetheart The Drunk)", куда вошли демоверсии, акустические вещи, а также несколько каверов.

ƒжордж ’аррисон

"Brainwashed" 2002

ƒжордж ’аррисон узнал, что болен раком, еще в 1997-м, и следующие четыре года боролс€ за жизнь. ¬ 2001 году он перенес операцию по удалению опухоли, однако это не помешало бывшему участнику The Beatles работать в студии над "Brainwashed", который оказалс€ последним альбомом музыканта. ѕрактически из студии в Ўвейцарии ’аррисон отправилс€ в —Ўј, продолжить лечение. “ам он скончалс€ 29 но€бр€ 2001 года, оставив пластинку незавершенной, при этом снабдив своих партнеров по работе – сына ƒхани и продюсера ƒжеффа Ћинна – подробными инструкци€ми, как и что нужно сделать. ’аррисон-младший и Ћинн довели материал до нужной кондиции, и 18 но€бр€ 2002-го "Brainwashed" поступил в продажу. ћузыкальна€ пресса, при жизни "тихого битла" всегда ему симпатизировавша€, прин€ла альбом благосклонно, американска€ публика позволила диску зан€ть 18-е место в Billboard 200, британска€ же была менее снисходительна – 37-е место в UK Charts.

Ёлайа

"I Care 4 You" 2003

јмериканска€ певица Ёлайа, которую многие считают одной из главных фигур в R&B, свой последний прижизненный альбом выпустила за несколько мес€цев до гибели. 25 августа 2001 года 22-летн€€ артистка погибла в авиакатастрофе на Ѕагамах. —пуст€ почти полтора года на прилавках музыкальных магазинов по€вилс€ диск "I Care 4 You", куда вошли лучшие вещи, а также шесть неопубликованных ранее песен Aaliyah. јльбом возглавил чарты в японии и ‘инл€ндии, вошел в первую п€терку в —Ўј и јнглии. ќбщий тираж проданных пластинок составил 6 млн копий – больше, чем разовые тиражи предыдущих релизов певицы.

–эй „арлз

"Genius Loves Company" 2004

–эй „арльз в последний год жизни активно работал над пластинкой "Genius Loves Company" – дуэтами с Ѕи Ѕи  ингом, Ќорой ƒжонс, ¬эном ћоррисоном, Ѕонни –айт, Ёлтоном ƒжоном и другими. 73-летний музыкант был т€жело болен, почти не ходил, однако ежедневно приезжал в собственную студию. ¬ июне 2004 года „арлза не стало. —пуст€ два мес€ца† "Genius Loves Company" по€вилс€ на прилавках музыкальных магазинов. ѕластинка получила восемь статуэток Grammy.

¬ 2005-м был выпущен еще один посмертный альбом, сделанный по принципу "Genius Loves..." "Genius&Friends", составленный из дуэтов с артистами относительно молодыми и актуальными – от ƒжорджа ћайкла до ƒжона Ћедженда.

ѕоследний на сегодн€ релиз от умершего семь лет назад музыканта – это "Rare Genius: The Undiscovered Masters", куда вошли дес€ть вещей, ранее никогда не издававшихс€. ¬ основном это демозаписи, сделанные в семидес€тых и восьмидес€тых, доведенные до ума с помощью приглашенных музыкантов и современных технологий.

Ёми ”айнхаус

"Lioness: Hidden Treasures" 2011

Ёми ”айнхаус умерла в июле 2011 года. ѕоследний год она нерегул€рно, в силу проблем со здоровьем, работала над очередным альбомом. –абота эта не была закончена в полной мере, тем не менее, 5 декабр€ состо€лс€ релиз пластинки "Lioness: Hidden Treasures". јльбом, в который вошли 12 песен, записанных с 2002 по 2011 год, составили продюсеры —алаам –еми и ћарк –онсон. Ќа "Lioness" присутствует несколько неизвестных вещей плюс кавер-версии классических хитов. ƒиск моментально возглавил британский национальный чарт, в первую неделю было продано почти 200 тыс€ч копий. ¬ —Ўј пластинка достигла п€того места чарта Billboard 200. —редства от продажи первого сингла "Body and Soul", выпущенного 14 сент€бр€, в день рождени€ певицы, пошли в ‘онд ”айнхаус.

∆енские трусы Artu
¬€заное болеро дл€ девочек
“русы-боксеры Ђсантаї