Incubus «If Not Now, When?» (Epic)

Время публикации: 20 Июля 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
7 августа 1974 года Филип Пети совершил то, что потом назвали главным художественным преступлением века – прошел по канату между башнями того самого World Trade Center. Спустя 37 лет калифорнийская группа Incubus, которых принято считать умниками от гранжа (хотя определение "гранж" в данном случае не описывает вообще ничего) выпустила свой альбом "If Not Now, When?".

Какая тут связь? Она есть. Во-первых, фотография Пети, хулигански балансирующего в пустоте, вынесена на обложку пластинки. Во-вторых, оба этих арт-акта оптимальным образом описывает слово "духоподъемный". Отыщите на YouTube видео экзерсисов удивительного канадца и посмотрите под заглавный трек "If Not Now, When?"  – лучшей звуковой дорожки не придумать.  "Don’t you feel like something’s missing here", – рвет связки вокалист Брендон Бойд, и, глядя на человека, идущего по воздуху, слушатель готов признать – да, пожалуй.

Вообще, в "If Not Now, When?" самое ценное – то, чего там нет. Продюсер Бренден О'Брайан, ставивший Incubus звук в очередной, уже четвертый раз, четко подметил намерение группы – проговаривая важные вещи, ставить в конце непременное многоточие. Саунд на "If Not Now, When?" плотный, и в то же время очень просторный; никакой клаустрофобии, наоборот, в этих песнях гуляют ветра Американы.

Вечная история: каждый американский рокер, как бы громко он ни кричал и ни рвал струны, мечтает в итоге стать Брюсом Спрингстином или Бобом Диланом. О'Брайан, работавший и с тем, и  с другим, следует вместе с Incubus в русле традиции Большой Американской Песни.

Житейский опыт, втиснутый в предельно личные тексты и балладную форму, – если это рок, то для взрослых, но не тот, что успокаивает и склоняет к ностальгии, а тот, что предлагает подумать о настоящем и будущем.

Впрочем, как известно, чтобы здание надежно стояло, один угол должен быть недостроен. Возможно, поэтому голос Бойда в "In The Company Of Wolves" звучит как нечто среднее между Крисом Мартином и Дэвидом Гилмором, а funky-номер "Switchblade" отсылает к Red Hot Chilly Peppers, как если бы тех обильно полить реверберацией. Все прочее – да, голосистые философемы, упакованные в акустический драйв.

Откровенно говоря, балладных конструкций тут, признаться, в избытке – почти вся вторая половина диска, а красота мелодий каждый раз норовит ускользнуть, не давая себя запомнить. Так что лучший выход – закончить альбом тем же, чем он начинается – "If Not Now, When?". Совершенная вещь.


Оценка:

★★★★☆


Лучшие песни: 

– If Not Now, When?  
     
– Isadore 

– In the Company of Wolves 

– Adolescents


Факты: 

– Первый сингл "Adolescents", выдержанный в духе классических Incubus образца конца 90-х и альбома "Make Yourself", за 12 часов набрал уже более ста тысяч прослушиваний в Интернете. 

– Последний студийный альбом Incubus выходил пять лет назад. 

– Вокалист Брендон Бойд занимается живописью, у него было несколько выставок. Он также является автором двух книг. 

– Гитарист Майк Айнцингер сочиняет симфонии и учится в Гарварде.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.