Take That ЂProgressї (Polydor)

¬рем€ публикации: 24 Ќо€бр€ 2010
»стори€ Take That последних нескольких мес€цев – это плавный разгон до максимальной скорости, который привел к массовой истерии и удивительным цифрам продаж, тем более удивительным в наше врем€, когда публику уже ничем не удивишь и по-насто€щему не увлечешь. »стори€ TH новейшего образца – это удачна€ смесь телесериала под названием "ћы снова вместе", интриг вокруг новой пластинки и заранее доброжелательного отношени€ к ним, будь то фаны или пресса. » все это густо замешано, разумеетс€, на ностальгических чувствах.

’от€ как посмотреть: Take That соединились – без –обби ”иль€мса (Robbie Williams) – четыре года назад. «аписали два действительно хороших альбома, первый из которых – "Beautiful World" – звучал свежо и вдохновенно, а второй – "The Circus" – хоть и был менее выразителен, зато сопровождалс€ суперуспешным концертным туром. “о есть у Take That второго созыва началс€ новый этап, отдельный от прошлых заслуг; парни не выезжали на старых хитах, а сочин€ли новые, причем не хуже, а в чем-то и лучше. ƒостойный, в общем, сценарий.

„то до сольной карьеры –обби ”иль€мса, она с самого начала находилась в активной противофазе с делами TH. » если во второй половине 90-х беглец –обби на фоне своих экс-коллег выгл€дел триумфатором, с момента перезапуска Take That все радикальным образом переменилось. "Rudebox", пластинку 2006 года прин€ли в€ло, несмотр€ на то, что она, вообще-то, удалась. ѕоследний сольник –обби, "Reality Killed The Video Star", за€вл€лс€ как возвращение к корн€м, но при ближайшем ознакомлении производил впечатление неудачного компромисса. Ќеудивительно, что решительно пресекавший прежде любые намеки на соединение с TH, ”иль€мс со временем отношение к ривайвлу переменил, сказав в интервью The Guardian, что "был бы счастлив вернутьс€". » машина заработала. Ётим летом менеджмент Take That распространил информацию о записи группой нового альбома в полном составе. ¬ окт€бре вышел сборник лучших вещей –обби, куда вошла "Shame" – нова€ песн€, записанна€ дуэтом с √арри Ѕарлоу (Gary Barlow). ¬ том же окт€бре Take That объ€вили даты концертного тура-2011 в поддержку нового альбома, получившего название "Progress". Ѕилеты на запланированные шоу поступили в торговые сети 2 но€бр€ и в тот же день все были проданы. ¬ общей сложности за сутки ушло 1 миллион и 340 тыс€чи билетов. ѕервый сингл с "Progress" –"The Flood" – ждала та же участь: заказы на официальное скачивание трека превысили все ожидани€. ¬ результате Take That пошли на редкий дл€ рекорд-индустрии шаг, сдвинув дату релиза пластинки на неделю раньше, с 22 на 15 но€бр€. » вот пластинка по€вилась на прилавках. » – поставила еще один рекорд, на этот раз значимый в историческом – по крайней мере, дл€ британского шоубиза – масштабе, продавшись в первый же день в количестве 235 000 копий. ¬ принципе, все вершины группа вз€ла, даже странно – что же они теперь будут делать? — другой стороны, нет предела совершенству, и вообще, музыка – это не спорт, так что бог с ними, цифрами. ј что, собственно, музыка? » стоит ли "Progress" того внимани€, которое на него свалилось?†

ƒл€ начала надо знать, что альбом продюсировал —тюарт ѕрайс (Stuart Price). “от парень, который фигурировал в музобзорах FashionTime за этот год дважды, – как человек, записавший свежие альбомы Scissor Sisters и Ѕрэндона ‘лауэрса (Brandon Flowers), и еще –  айли ћиноуг (Kylie Minogue). Ѕольше всего, впрочем, ѕрайс известен по работе с ћадонной над "Confessions on a Dance Floor". „то из этого следует? “о, что —тюарт ѕрайс работоспособен, склонен к танцевальным ритмам, предпочитает электронику и превращает песни своих клиентов в продукт, не оставл€ющий публике не единого шанса пройти мимо. ƒругой вопрос – всем ли это нужно и всем ли подходит.

ќткрывающий пластинку Take That хит "The Flood" вроде бы снимает все опасени€: крайне удачна€ вещь упакована в уместный здесь пафосный саунд. ј вот† дальше становитс€ сложней. "SOS", сменивша€ "The Flood" – непривычно дергана€ дл€ TH песенка, словно ее включили на более быстрой скорости. ƒергана€ – и по духу очень американска€. ƒаже манера пени€ в некоторых местах напоминает кого-то из американских коллег Take That. — треком є3 та же истори€. ѕрыгающие барабаны, синтетический вокал. » лишь в припеве, отсылающем к Pet Shop Boys, слышны привычные интонации.† ѕостепенно к новому саунду группы привыкаешь, и, например, "Kidz" кажетс€ очень удачной песней. — ведущим вокалом ћарка ќуэна (Mark Owen), его €звительными интонаци€ми там все к месту.†

"Happy Now" – вот то, что у ѕрайса выходит лучше всего – эдакое космическое диско, заставл€ющее вспомнить летний хит "Fire To Fire" его подопечных Scissor Sisters.

“рек "Affirmation" очевидным образом объ€сн€ет методу продюсера: похоже, он брал баллады Take That и элементарно увеличивал темп. ѕредставить† "Affirmation"† в классическом стиле группы несложно. ј в припеве возникает ощущение, что √ари Ѕарлоу торопитс€ его пропеть – словно он, припев, не помещаетс€ в этой аранжировке и этой скорости.

–езюмиру€, хочетс€ сказать, что "Progress" –† непротивна€ пластинка, котора€ лишний раз подтвердила, что даже в такой нелепом жанре, как бойз-бенды, есть свои исключени€. –обби ”иль€мса здесь не так много,† как ожидалось,† – или просто пластинка очень ловко сведена, так, что его голос не торчит вставным зубом.

¬ообще, это действительно прогресс дл€ группы, другое дело, тот ли прогресс, которого хотелось. Ѕалладный стиль, освоенный TH в последние годы, им очень шел. ј здесь... Ќу, черт его знает. ѕон€тно, парн€м хотелось выстрелить сразу по всем мишен€м, что, в общем, им удалось. ѕон€тно, что шаг – раз уж они объединились – должен был сделан основательный. Ќо ощущение, что TH не слишком уютно в такой упаковке, – ощущение это есть. ¬ любом случае пластинка случилась, публика ее покупает (хот€, не исключено, что пока по инерции), хороших песен там достаточно. √лавна€ интрига – что будет с Take That дальше?  уда они еще смогут двинутьс€? Ёто покажет их следующий альбом – если он, конечно, будет. ѕока же все довольны: музыканты зарабатывают, слушатели след€т и переживают. Ќикто не осталс€ внакладе.

» в заключение хочетс€ пожелать —тюарту ѕрайсу умерить свой продюсерский пыл. ¬ уход€щем году он много и хорошо поработал. ѕусть отдохнет.† » мы от него тоже отдохнем.†† †

★★★★

– The Flood
– Kidz
– What do you want from me
– Affirmation

‘акт:

54-дневный тур по ¬еликобритании принесет каждому из Take That по 15 млн фунтов стерлингов, еще 25 миллионов TH заработают на продаже альбома и выступлени€х на “¬.

ќднотонна€ майка
TUNIC Moe
ћайка с тропическим принтом
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
“русы Lascana
–емень Patrizia Pepe
ѕлатье Zedd Plus
ёбка женска€
Ѕолеро Vay
ќжерелье
√алстук дл€ мальчиков
“ренч
Ѕотильоны
Ѕлузка хлопкова€
—андалии Ella

light
11 ћа€ 2011
да, »горь, ¬ы бы лучше писали о чем-то родном и хорошо знакомом, а то уж как-то совсем кор€венько получилось) не прусь от этих реб€т, случайно встретилась ¬аша рецензи€, выгл€дит имхо как школьное сочинение на заданную тему: собрали фактов с миру по нитке, и получилось обо всем и ни о чем. наверное, все-таки мало просто прослушать альбом, чтобы писать на него рецензию.
» ѕрайса зр€ на заслуженный отдых отправл€ете - ему еще пахать и пахать! пусть творит пока горит, как говоритс€! у него всЄ здорово получаетс€!
серый
11 ћа€ 2011
"Affirmation" поЄт ’овард ƒональд
—тать€ никака€ с кучей ошибок
я это
9 јпрел€ 2011
—ама€ лучша€ рецензи€ - это распроданные альбомы. ј ¬аша рецензи€, »горь, странна€. ¬ы историю группы пишите, или про альбом рассказываете? Take That всегда были ““. “.е. ¬ы в принципе не знакомы с материалом. “ема не раскрыта. ƒвойка ¬ам.
mad
14 ‘еврал€ 2011
smile:D smile:D smile:D