айли ћиноуг: тело и дух

¬рем€ публикации: 7 ћа€ 2008
 айли ћиноуг
 айли ћиноуг
 айли ћиноуг
 айли ћиноуг

ћиниатюрна€ австралийка, награжденна€ не так давно ќрденом Ѕританской »мперии, служит поп-звездой с середины 80-х, но даже и не думает сбавл€ть обороты. ќдолев страшную болезнь, она вернулась к запис€м, выступлени€м и другим любимым зан€ти€м, а совсем скоро отправитс€ в самую грандиозную в своей карьере европейскую гастроль. √отов€сь к первым концертам  айли ћиноуг в –оссии, FashionTime напоминает о ее бедах, победах, рекордах и подвигах.

айли родилась 28 ма€ 1968 года в ћельбурне в семье австралийца и британки. »гры в шоу-бизнес  айли начала совсем еще ребенком на пару с младшей сестрой ƒанни, причем поначалу певческие таланты последней ценились на австралийском “¬ повыше, чем актерский дар будущей звезды. ¬се изменилось с выходом на экраны (сначала - местные, а затем и английские) телесериала «—оседи», собиравшего феноменальные рейтинги и придавшего карьере снимавшейс€ в нем  айли стартовое ускорение.

ќднако раскрутилась она в совсем ином направлении: в 1987 году  айли спела знаменитый в 60-х поп-шл€гер «The Loco-Motion», привлекла внимание воротил музыкальной индустрии и очень скоро имела на руках сразу два перспективных контракта: с австралийским рекорд-лейблом и английской продюсерской конторой. ѕерва€ же запись ћиноуг, жизнерадостна€ танцевальна€ безделушка «I Should Be So Lucky», взлетела на вершины хит-парадов на обеих родинах новоиспеченной певицы, а ее дебютный диск разошелс€ по миру общим тиражом в 7 миллионов копий, став самым продаваемым в ¬еликобритании. ќт дальнейших съемок в «—осед€х»  айли пришлось отказатьс€ уже в 1988-м.
—пев со своим тогдашним бойфрендом ƒжейсоном ƒонованом, ћиноуг удостоилась обидных уколов от критиков (один из них назвал их дуэт худшим в истории), однако успех имели и песн€, и следующа€ пластинка, и выбранный (или нав€занный)  айли имидж «girl next door». Ќо уже в начале 90-х ее танцы стали гр€знее, видео - смелее, а на вопрос о том, не пытаетс€ ли она стать новой секс-бомбой, певица без обин€ков отвечала: «ћне не нужно прилагать усилий, € и есть секс-бомба!»

Ќеслабую интригу начали представл€ть и новости о личной жизни  айли. ¬ 1990-м она закрутила короткий, но бурный роман со своим земл€ком, харизматичным красавцем-певцом из группы INXS ћайклом ’атченсом - ћиноуг посв€щена знаменита€ песн€ «Suicide Blonde». ѕо словам певицы, она и по сей день общаетс€ с бывшим любовником, повесившимс€ на дверной ручке гостиничного номера в 1997 году: «” мен€ был один особенно сильный опыт, который убедил мен€ в том, что ћайкл где-то р€дом. »ногда, когда люди навсегда покидают нас, они станов€тс€ еще ближе».

¬ творческим смысле 90-е оказались дл€ ћиноуг смутным временем - упорхнув из-под крыла продюсеров («Ёто было пр€мо как в «—осед€х»: вызубри текст, прочитай текст, вопросов не задавать, главное - продвижение продукта»), она попробовала про€вить себ€ в роли сочинител€ песен и самосто€тельного артиста. ѕуть к признанию не был легок. ƒл€ начала  айли удалось покорить придирчивую прессу - свою роль тут сыграли ее незабываемый тандем с Ќиком  ейвом (песню «There Wild Roses Grow» австралийка исполнила от лица покойницы) и последующа€ смычка с рокерами Manic Street Preachers. ѕотом пали некоторые предрассудки -  айли стала наведыватьс€ с камео на рок-фестивали и дебютировала в серьезном кино, пусть и в эпизодической же роли («еленой феи, в мюзикле «ћулен –уж»). «я всегда хотела сниматьс€ в кино, - призналась впоследствии ћиноуг. - я сыграла в «—осед€х», потом вдруг зан€лась музыкой и сама не заметила, как прошло два дес€тка лет. Ќо € по-прежнему хочу исполнить роль, которой можно было бы гордитьс€».

¬ 2000 году  айли ћиноуг выступала на церемонии закрыти€ ќлимпиады в —иднее. ѕо приблизительным подсчетам, в этот момент ее слушали одновременно более двух миллиардов жителей 220 стран - но, как вы€снилось, то было лишь начало. ѕесн€ «Can't Get You Out Of My Head» (в народе известна€ как «Ћа-Ћа-Ћа») стала ее самым громким и прив€зчивым хитом, а одноименное видео, даром что транслировалось по тыс€че раз на дню, вполне подходило под определение «софт-порно». јльбом с симптоматичным названием «Fever» («Ћихорадка») прошествовал по мировым чартам эпидемией шл€геров, поразив даже доселе безразличную к успехам  айли јмерику.

началу 2000-х ћиноуг утвердилась в статусе иконы стил€. ќна встречалась с известным французским фотографом и клипмейкером —тефаном —еднауи, дружила с Ћагерфельдом, √отье и обожавшим ее ƒжоном √аль€но, выходила на подиум в очередь с  лаудией Ўиффер и Ќаоми  эмпбелл, рекламировала нижнее белье дл€ H&M. « огда дело касаетс€ стил€, - увер€ет модный редактор английского Elle, -  айли безупречна. ќна никогда не отстает от трендов, и дизайнеры отправл€ют ей свою одежду первым делом, потому что знают: в отличие от многих ее коллег, она не боитс€ моды и умеет быть модной».

¬ыпустив сборник хитов «Ultimate Kylie» и встретив католическое –ождество 2004 года в компании православных российских олигархов на нашумевшей корпоративной вечеринке,  айли продолжила подготовку к очередному мировому турне. √астроль под не вызывавшей вопросов и сомнений вывеской Showgirl проходила с колоссальным даже по ее меркам успехом, но была прервана всего через два мес€ца после начала: артистке был поставлен диагноз «рак груди». « айли - борец, и € уверена, что она выстоит», - сразу за€вила ћадонна, а сама ћиноуг попросила поклонников не присылать ей цветы и открытки, посоветовав перечисл€ть лишние деньги на счет фонда поддержки исследований по борьбе с болезнью.
ѕрошло три года.  айли победила рак, рассталась с очередным звездным бойфрендом (французским актером ќливье ћартинесом), выпустила детскую книжку, запустила три именных парфюма и в четвертый (!) раз по€вилась в знаменитом музее мадам “юссо в виде восковой фигуры (больше - только у английской королевы). Ќесмотр€ на физическую истощенность, она с блеском выдержала турне Showgirl - The Homecoming, записала новый альбом, а 6 ма€ отправл€етс€ в еще более масштабную еврогастроль KYLIEX2008, по ходу которой заедет в ћоскву и —анкт-ѕетербург. „то еще случилось за это врем€?

«“еперь люди знают, что и € - человек».

Kylie Minogue - Can't Get You Out Of My Head

ѕуловер Apart