Maroon 5 «Hands All Over» (A&M/Octone)

Время публикации: 19 Октября 2010
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Maroon 5 – из тех групп, чья студийная работа целиком зависит от продюсеров. Так что, выходит, для того, чтобы очередной альбом удался, главное – не ошибиться с выбором рулевого. Дебютную пластинку 2002 года, включавшую мегахит "This Love", группа писала под руководством Мэтта Уоллеса (Matt Wallace). Как вышло, что человек, работавший прежде с Faith No More, оказался продюсером Maroon 5, неизвестно. Факт остается фактом: Уоллес все правильно услышал и понял, придав песням Адама Ливайна (Adam Levine) нужную поп-рок-легкомысленность.

Спустя пять лет диск "It Won't Be Soon Before Long" продюсировало уже несколько совершенно разных людей, от специалистов по хип-хопу до мастеров поп-панка. Всех сделал британец Майк Стент.

 Сотрудничающий с артистами в амплитуде от Madonna до Radiohead (или, если кому это больше по душе, от Massive Attack до Take That), Стент приложил руку к первым трем вещам альбома, именно они оказались лучше всех, а номер "If I Never See Your Face Again" и вовсе сложился в абсолютный шедевр. На этом фоне основная масса материала пластинки звучала пресно и предсказуемо, притом что собственно песни были ничуть не хуже.

 Maroon 5 выводы из той ситуации сделали верные, и дабы избежать эффекта лоскутного одеяла, новый альбом "Hands All Over" лепили  с одним продюсером. Роберт Лэнж (Robert John Lange) ранее ставил звук AC/DC и Def Leppard, так что выбор напарника на первый взгляд кажется немного странным.

 Впрочем, судим мы все равно по конечному результату, а он в целом удачен и хорош. Это привычные Maroon 5, благо песня у них на все времена одна, только вбитые в стену плотного и предельно четкого саунда. Простой, без особых выкрутасов, но очень басовитый, звук на "Hands All Over" придает музыке M5 недостававшую прежде силу, заметную даже в самых сахарных треках. Ливайн говорит, что Лэнж помог Maroon 5 наконец стать теми, кто они есть.

Хочется верить, что артист ошибается, ибо пластинке не хватает важного элемента – спонтанности. "Hands All Over" – это музыкальный автомат, стреляющий безотказно, но не слишком больно. В той же "If I Never See Your Face Again" с предыдущего альбома было в сто раз больше страсти, несмотря на всю ее цифровую конструкцию. А здесь... ну да,  AC/DC, Def Leppard. Прежние клиенты продюсера M5 эмоциональны, кто спорит (упрекать AC/DC в холодности? Нет таких), но есть в них что-то от конструкторов "Лего". Впрочем, группу Адама Ливайна от вечно молодых хард-рокеров отличает действительно юный возраст и неубиваемое любым продюсированием обаяние.

Maroon5 кажутся легкомысленными позерами, чьи интересы лежат в плоскости калифорнийского пляжа, а круг проблем ограничен отношениями с моделями и ездой на "харлеях". Выходец из еврейского среднего класса Ливайн по капле выдавливает из себя хорошего мальчика, обильно покрывая тело татуировками, и эти попытки выглядеть круто столь комичны, что становится ясно: если бы вывеска Beach Boys была бы вакантна, группу следовало бы назвать именно так.

 M5 ни разу не рокеры, – от лабухов, что играют на традиционных американских свадьбах, их отличает разве что талант к сочинительству и стильная дубовость поз.

В любом случае, Maroon 5 – приятные артисты и даже чуть больше, и все, что им нужно на перспективу, – меньше выпендрежа и правильный продюсер (хотя, на мой взгляд, он уже есть, и зовут его Майк Стент).

До собственных кумиров Prince, Talking Heads и Michael Jackson им как до Луны, но сделать нашу жизнь приятней Maroon 5 вполне способны.  "Give a Little More" – это про них (и, кстати, лучшая вещь на пластинке).


Оценка:

★★★★

Лучшие песни:

Misery
Give a Little More
Never Gonna Leave This Bed
Get Back in My Life

Нюанс:


По недавно прошедшей в СМИ информации, Maroon 5 выступят в Москве весной 2011 года.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Люся
2 Ноября 2010
С первого альбома обожаю парней. Статья - просто такое себе субъективное мнение прохожего. В марунах есть кая-то похотливая загадка.супер
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.