Christina Aguilera «Bionic» (RCA)

Время публикации: 12 Июля 2010
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Кристина Агилера говорит, что "Bionic" – это новый звук для нее; также она полагает: "Такого от меня никто не ожидал". Ну да. Только все это: и звук, и неожиданности – скорей отрицательного свойства. Агилера отсутствовала четыре года; за это время много чего случилось как в музыке, так и в обычной жизни. Реальность, правда, к поп-музыке отношение имеет весьма опосредованное, и тем не менее, – воды за эту почти пятилетку утекло достаточно. Например, мода на восьмидесятые, которую Кристина пропустила мимо себя, задержалась дольше положенного; по крайней мере, синтипоп демонстрирует фантастическую живучесть.

Собственно дыц-дыц, пусть и концептуального толка, Агилеру, не привлек и сейчас, зато она ангажировала для работы над пластинкой людей, которых совершенно точно можно отнести к трендсеттерам – тем, кто держит руку на пульсе. Таковых набралось на целый взвод, причем выбор – до выхода диска – казался очень точным в смысле разнообразия.

Футуриста Трики Стюарта (Tricky Stewart), автора рианновской "Umbrella", человека, привыкшего работать с большими бюджетами, Кристина уравновесила умниками Ladytron, Le Tigre (а вот вам и синтипоп, собственно) и резкими барышнями Santogold, Peaches, M.I.A. Последняя соорудила для Агилеры убойный номер "Elastic Love" – убойный в своей  бессмысленности. "Elastic Love" технологична настолько, что слушается как набор механических звуков – так, наверное, звучала бы кардиограмма робота из фильма "Трансформеры". Это действительно новый для Агилеры саунд, и это могло бы стать определенным прорывом для поп-музыки первого эшелона, сродни тому, что сотворили с Бритни N.E.R.D. и Тимбаленд с Тимберлейком. Однако не стало.  Во-первых, "Elastic Love" не является хитом, там формы больше, чем содержания. Во-вторых, M.I.A. в альбоме Кристины представлена только этим треком. А проблема альбома – в том, что он перенаселен амбициозными подельниками Агилеры, и каждый так или иначе тянет одеяло на себя. Причем наиболее любопытные партнеры звезды получили минимум территории: копродукция с Santogold и Ladytron, например, вынесена на бонус-диск.

Впрочем, давайте посмотрим, что у нас тут есть.  Открывающая диск одноименная "Bionic", что бы ни говорили, имеет мало общего с Lady Gaga. Кричалка без мелодии, не больше. "Not Myself Tonight", вещь номер два, ставшая первым синглом с пластинки, звучит крайне агрессивно, и звучит так, как если бы к ней приложил руку Тимбаленд. Не приложил, а зря.

Через пару вещиц приходит черед романтического блока, состоящего аж из пяти треков. "Sex For Breakfast" весьма невыразительна, зато "Lift Me Up" – почти глоток свежего воздуха, с мелодией, скрипками – в общем, классика кисельного жанра, от которой в любом другом случае свело бы зубы, но здесь как раз сильно не хватало. Так же, как и задора, переполнявшего прошлый альбом Агилеры "Back to Basics"

Впрочем, "I Hate Boys", несмотря на глупый текст, более уместный для Кристины пяти-шестилетней давности, немного освежает воспоминания, он ритмически схож с незабвенной "Ain’t No Other Man". Затем следует "My Girls", спетая в компании хулиганки Peaches (ничего особенного) и финальная "Vanity" – "Тщеславие"... Проблема "Bionic" не в тщеславии или желании побить Lady Gaga. Судя по всему, Агилера не знает, куда ей двигаться. В отличие от Бритни, Кристина менялась каждый раз по максимуму, и всегда попадала в точку. Всегда, но не сейчас. И очень не хочется, чтобы предыдущий блестящий выход с "Back to Basics" оказался вершиной, после которой начинается спад. Обидно, что в своем желании стать футуристом Кристина не сделала прыжок в будущее, а откатилась назад.

"Bionic" – слово, отдающее машинерией, несмотря на жизнеутверждающий корень "bio". Собственно, и альбом таков: перепродюсированная махина из 18 песен (слишком много), путы, сковавшие чудный голос певицы, мощи которого все равно не хватает сдвинуть этот колосс с места.

Оценка:
★★★☆☆

Лучшие песни: 
– Elastic Love 
– Lift Me Up

Нюанс:
24 ноября в США состоится премьера фильма "Бурлеск", в котором Кристина Агилера играет главную роль. Ее героиня Али – амбициозная девушка из провинции, устраивается на работу в один из бурлеск-клубов Лос-Анджелеса.
В России картина появится в 2011 году. Кроме Агилеры, в фильме снялись Шер и Стенли Туччи (арт-директор из "Дьявол носит Prada").

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

запихист
25 Сентября 2010
В наши дни саунд "Elastic Love" считают прорывом и какой-то небывалой аномалью, а лет 25 назад, такое звучание считалось обыденной нормой.
Gangsta Barbie
4 Сентября 2010
Кристина-гениальная певица,всегда разная,у нее свой уникальный стиль,который выделяет ее из остальной поп музыки.Новый альбом-бомба!!!
Сергей
2 Сентября 2010
А я как фан Кристины, бывавший на её концерте, заявляю что Bionic - это позор для Кристины. Классные там только баллады, остальное шлак!
Гость
3 Августа 2010
Нет,Агилера даёт класс,совершенно необоснованные довады,Кристина всё равно поедет с туром и затмит всякую Гагу,Бритни. Она-шикарна,лучшая!
Demos
29 Июля 2010
Незнаю. Я не согласен с выводами автора. Новый альбом Бионик я считаю бомбой, мне понравились все песни без исключения.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.