Norah Jones «The Fall» (Blue Note Records)

Время публикации: 29 Декабря 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

На обложке нового альбома Норы Джонс (Norah Jones), кроме самой артистки, изображен пес породы сербернар, и это в определенном смысле лучшее определение музыки, которую исполняет Нора. Обаятельная. Грустная. Неглупая. Мягкая. Добрая. Список прилагательных можно продолжать в таком же духе до бесконечности, и все они, эти прилагательные, будут верны. Так же как "Доступный джаз для кофеен" или "Музыка для свиданий". Вообще-то, подобные характеристики подходят к куче пластинок тысяч исполнителей, и не факт, что большинство из них достойны пристального внимания. Нора Джонс, да, заслуживает, как минимум потому, что продала 36 миллионов своих дисков. А как максимум – по той причине, что песни ее – штучный товар. Проще говоря, когда вы слышите голос Джонс, вы ее узнаете.


Новая пластинка певицы "The Fall", вышедшая на "родном" лейбле Blue Note Records, содержит привычные для нее интонации, стиль и проч., и в то же время являет собой если не шаг в сторону, то уж точно шаг вперед, что для артистки, исполняющей традиционный поп-джаз, большое достижение. Для работы над альбомом Нора пригласила в качестве продюсера человека по имени Жаквайр Кинг, который работал с Kings of Leon, Tom Waits и Modest Mouse. В соавторы был взят юный горлопан и муж Хиллари Дафф, Райан Адамс (не путать с Брайаном); музыкальное сопровождение обеспечила ритм-секция, игравшая с Beck и R.E.M., Erykah Badu, и два роскошных гитариста, один из которых – знаменитый в своем роде Марк Рибо (Marc Ribot). Глядя на эти имена, можно сделать выводы, что Джонс ударилась в американу, зазвучала нервно и резко, однако это вовсе не так: "The Fall" – прежняя Нора Джонс, по крайней мере, в главном.
 Жаквайр Кинг соорудил для этой пластинки фантастический саунд, вызывающий в памяти тридцатые годы: все звучит нарочито плоско, а потому идеальный вариант – слушать такую музыку с винила. Впрочем, и в цифре есть чем насладиться. Тон "The Fall" бесспорно задает Рибо, и привычное джонсовское фортепиано деликатно отходит на второй план. Отчетливые клавишные пассажи возникают лишь на 9-й песне из представленных 13. И даже "Man of the Hour", – пиано-блюз, закрывающий диск, резво превращается в гитарный номер. В какой-то степени манера Рибо делает всю пластинку одинаковой, но, с другой стороны, таков стиль, и "The Fall" точно не спутаешь с другими работами Норы. Кроме того, в смысле лирики на пластинке тоже есть перемены. Связаны они с изменениями в личной жизни певицы. Незадолго до начала записи она рассталась со своим бойфрендом, басистом Ли Александром, что сильно повлияло на тексты песен: стало больше размышлений о жизни, и меньше – рассуждений о любви. Как говорится, девушка созрела. С учетом того, что Норе в марте будет 31, это вполне объяснимо.


Послушайте динамичные номера "Chasing Pirates", "Young Blood" или трепетную "Back To Manhattan", и вам станет ясно, что Нора Джонс по-прежнему пишет отличные песни. И, работая над собой, движется вперед. Будем надеяться, что она полностью сосредоточится на музыке и не будет больше пробовать себя на актерском поприще, как это случилось с фильмом "Мои черничные ночи", в котором она продемонстрировала полное отсутствие лицедейских талантов.



Лучшие песни:

– Chasing Pirates

– Back to Manhatten

– You've Ruined Me

– It's Gonna Be



Нюанс:

– Настоящее имя певицы – Гитали Нора Джонс Шанкар (Geethali Norah Jones Shankar). Джонс – это фамилия ее матери, Сюзи Джонс. Если кто не знает, она – дочь индийского музыканта Рави Шанкара, вдохновившего самих The Beatles на увлечение индийской культурой, а те, в свою очередь, открыли Индию для массовой культуры.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
gwnjob
9 Августа 2011
MQm4No <a href="http://cqdkgvsvryar.com/">cqdkgvsvryar</a>
Celina
7 Августа 2011
HHIS I should have tohhugt of that!
pfnfpbaz
6 Августа 2011
v9SrS9 , [url=http://jpvonypxhxjq.com/]jpvonypxhxjq[/url], [link=http://qscqcujesgjb.com/]qscqcujesgjb[/link], http://wccesrquankz.com/
izhhqxpru
6 Августа 2011
DWn3lh <a href="http://vnimoxxznvqr.com/">vnimoxxznvqr</a>
Elly
6 Августа 2011
Whoa, whoa, get out the way with that good ifnormaiton.
Shanna
6 Августа 2011
I'm impressed! You've managed the amlsot impossible.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.