Lady GaGa «Fame Monster» (Interscope)

Время публикации: 10 Декабря 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Леди Гага (Lady GaGa)
Леди Гага (Lady GaGa)
Lady GaGa «Fame Monster» (Interscope) Фото
 
Истерия по поводу Lady GaGa – это как шум вокруг фильма "Сумерки", только наоборот: не все слышали (слушали), зато все видели.

Действительно, такой персонаж, как Гага, автоматически привлекает внимание, что, в общем, и является главной целью 23-летней Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta), большой поклонницы Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) и человека с лицом Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В нынешней ситуации, когда собственно музыка отошла на второй план, и массы ждут от артиста прежде всего танцев на льду, рогов-копыт и цирковой удали в целом, Lady GaGa, озадачившая миллионы своей неявной половой принадлежностью, пришлась очень к месту.

Скоро Новый год, и, как выяснилось буквально на днях, больше всего пользователей Интернета в уходящем 2009-м волновало, жив ли Майкл Джексон (Michael Jackson) и правда ли Lady GaGa мужчина? Можно долго упражняться в умственной гибкости, проводя параллели между этими двумя фриковатыми персонажами, но факт остается фактом: на фоне текущего поп-ландшафта, густонаселенного звездами и звездульками разной степени тяжести, мисс Джерманотта возвышается как будущая башня "Газпрома" над Эрмитажем.

Проще говоря, игнорировать ее сложно, и не только по причине долговязости, но, прежде всего, из-за яркого во всех смыслах таланта. А еще – из-за скорости, с которой Lady GaGa карабкается наверх.

Впрочем, она уже почти там. Ее дебютный альбом "The Fame", вышедший всего лишь год назад, стал международным хитом; этим летом общее количество проданных копий достигло почти 2,5 миллионов. И это сейчас, когда диски никто, казалось бы, не покупает.

Гагой наперебой восхищаются – потому что понимают, что с таким монстром разумней дружить, чем воевать – Канье Уэст (Kanye West), Рианна (Rihanna), Марк Джейкобс (Mark Jacobs), Бейонсе (Beyonce) и прочие представители истеблишмента. Последняя, кстати, присутствует на данном релизе, поступившем в продажу в конце ноября.

"Fame Monster"
– это двойной альбом, на первой пластинке которого – переиздание нашумевшего дебюта, а на второй – восемь новых песен. И вот каждая из этих восьми - совершенно убойный хит, что редко случается с попсовыми артистами; тот самый случай, когда лучше меньше, да лучше.

Новые песни – это коллекция 8 страхов певицы, монстров, что мучают Бейонсе: секса, любви, алкоголя, смерти и т. д. Нет смысла подробно описывать эту музыку, тем более что стилистически вторая пластинка мало чем отличается от первой. Главное здесь – невероятный напор, мелодические крючки, на которые слушатель подсаживается, даже если не хочет это слышать. Ну и конечно, харизма Стефани Джерманотта. Без нее все эти наряды, удивительные, пугающие шоу, фокусы с половой принадлежностью и проч. так бы и остались кратковременным залпом по карманам публики. Но, похоже, Lady Gaga пришла надолго. Хотя сбавить обороты ей все-таки не помешает. С другой стороны, планета вращается так быстро, что удивлять ее нужно каждый божий день.

Лично я надеюсь, что мисс Джерманотта сменит евродэнс а-ля E-Type на что-нибудь более дельное. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – послушайте балладу "Speechless", вызывающую в памяти ассоциации с The Beatles, и вам станет ясно, что Lady Gaga может быть еще лучше.

Лучшие песни:
– "Bad Romance" (могучий хит уровня не ниже "Paparazzi")
– "Alejandro" (как если бы в Ace of Base пела Шакира)
– "Speechless" (рояль, гитара в стиле Джорджа Харрисона, семидесятнические барабаны)
– "Teeth" (Кристина Агилера, подвинься)

Нюанс:
- Лимитированное издание "The Fame Monster" включает в себя, кроме собственно дисков, также прядь волос Lady GaGa, коллекционную мозаику, куклу с ее лицом, очки и персональную записку от певицы.

Оценка:  ★★★★☆


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Роза Палмерал
16 Декабря 2009
Не фанатка, этой дамочки, но беспорно - личность яркая. И похоже собирается задержаться надолго на сцене. Не бабочка однодневка определенно.
miss HaHa
12 Декабря 2009
"...долговязости.." ухахашеньки))) 1,55 м - да уж, швабра редкая)))) окститесь, люди, это все каблуки))))
Динара
11 Декабря 2009
я в шоке, Гаге 23? блин я думала, она ровесница Мадонны как минимум
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.