Lady GaGa «Fame Monster» (Interscope)

Время публикации: 10 Декабря 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Леди Гага (Lady GaGa)
Леди Гага (Lady GaGa)
Lady GaGa «Fame Monster» (Interscope) Фото
 
Истерия по поводу Lady GaGa – это как шум вокруг фильма "Сумерки", только наоборот: не все слышали (слушали), зато все видели.

Действительно, такой персонаж, как Гага, автоматически привлекает внимание, что, в общем, и является главной целью 23-летней Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta), большой поклонницы Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) и человека с лицом Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В нынешней ситуации, когда собственно музыка отошла на второй план, и массы ждут от артиста прежде всего танцев на льду, рогов-копыт и цирковой удали в целом, Lady GaGa, озадачившая миллионы своей неявной половой принадлежностью, пришлась очень к месту.

Скоро Новый год, и, как выяснилось буквально на днях, больше всего пользователей Интернета в уходящем 2009-м волновало, жив ли Майкл Джексон (Michael Jackson) и правда ли Lady GaGa мужчина? Можно долго упражняться в умственной гибкости, проводя параллели между этими двумя фриковатыми персонажами, но факт остается фактом: на фоне текущего поп-ландшафта, густонаселенного звездами и звездульками разной степени тяжести, мисс Джерманотта возвышается как будущая башня "Газпрома" над Эрмитажем.

Проще говоря, игнорировать ее сложно, и не только по причине долговязости, но, прежде всего, из-за яркого во всех смыслах таланта. А еще – из-за скорости, с которой Lady GaGa карабкается наверх.

Впрочем, она уже почти там. Ее дебютный альбом "The Fame", вышедший всего лишь год назад, стал международным хитом; этим летом общее количество проданных копий достигло почти 2,5 миллионов. И это сейчас, когда диски никто, казалось бы, не покупает.

Гагой наперебой восхищаются – потому что понимают, что с таким монстром разумней дружить, чем воевать – Канье Уэст (Kanye West), Рианна (Rihanna), Марк Джейкобс (Mark Jacobs), Бейонсе (Beyonce) и прочие представители истеблишмента. Последняя, кстати, присутствует на данном релизе, поступившем в продажу в конце ноября.

"Fame Monster"
– это двойной альбом, на первой пластинке которого – переиздание нашумевшего дебюта, а на второй – восемь новых песен. И вот каждая из этих восьми - совершенно убойный хит, что редко случается с попсовыми артистами; тот самый случай, когда лучше меньше, да лучше.

Новые песни – это коллекция 8 страхов певицы, монстров, что мучают Бейонсе: секса, любви, алкоголя, смерти и т. д. Нет смысла подробно описывать эту музыку, тем более что стилистически вторая пластинка мало чем отличается от первой. Главное здесь – невероятный напор, мелодические крючки, на которые слушатель подсаживается, даже если не хочет это слышать. Ну и конечно, харизма Стефани Джерманотта. Без нее все эти наряды, удивительные, пугающие шоу, фокусы с половой принадлежностью и проч. так бы и остались кратковременным залпом по карманам публики. Но, похоже, Lady Gaga пришла надолго. Хотя сбавить обороты ей все-таки не помешает. С другой стороны, планета вращается так быстро, что удивлять ее нужно каждый божий день.

Лично я надеюсь, что мисс Джерманотта сменит евродэнс а-ля E-Type на что-нибудь более дельное. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – послушайте балладу "Speechless", вызывающую в памяти ассоциации с The Beatles, и вам станет ясно, что Lady Gaga может быть еще лучше.

Лучшие песни:
– "Bad Romance" (могучий хит уровня не ниже "Paparazzi")
– "Alejandro" (как если бы в Ace of Base пела Шакира)
– "Speechless" (рояль, гитара в стиле Джорджа Харрисона, семидесятнические барабаны)
– "Teeth" (Кристина Агилера, подвинься)

Нюанс:
- Лимитированное издание "The Fame Monster" включает в себя, кроме собственно дисков, также прядь волос Lady GaGa, коллекционную мозаику, куклу с ее лицом, очки и персональную записку от певицы.

Оценка:  ★★★★☆

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Роза Палмерал
16 Декабря 2009
Не фанатка, этой дамочки, но беспорно - личность яркая. И похоже собирается задержаться надолго на сцене. Не бабочка однодневка определенно.
miss HaHa
12 Декабря 2009
"...долговязости.." ухахашеньки))) 1,55 м - да уж, швабра редкая)))) окститесь, люди, это все каблуки))))
Динара
11 Декабря 2009
я в шоке, Гаге 23? блин я думала, она ровесница Мадонны как минимум
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.