Natalie Imbruglia «Come To Life» Malabar/Island Records

Время публикации: 22 Октября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Свой новый альбом Натали Имбрулья (Natalie Imbruglia) записала c помощью Криса Мартина (Chris Martin) из Coldplay, что наилучшим образом сказалось на результате. Мартин подсобил девушке с четырьмя песнями, и песни эти – пожалуй, лучшее из звучащего на пластинке.

Открывающая «My God» стартует очень резво и похожа на Coldplay, причем на что-то конкретное. Название дружественной песни я не возьмусь озвучить, но, уверен, знатоки определят ее сразу. Хотя это не так уж и важно, тем более что – и это самое смешное – Натали сочинила «My God» без помощи Криса. Вот что значит благотворное влияние.

Зато следующий трек под названием «Lukas» сработали сразу два толковых мужчины: лидер Coldplay и продюсер Брайан Ино (Brian Eno). Последний ставил звук Coldplay на «Viva la Vida» и сейчас работает с группой над новой пластинкой, так что его появление в гостях у Имбрульи вполне объяснимо. Появление вышло разовое – на одну песню – но какое! Мало того, что сама вещь хороша; струнные, мандолина, тренькающая где-то вдалеке, духоподъемный припев – в общем, почти шедевр. 

Впрочем, на вкус и цвет товарищей мало. Крис Мартин, например, шедевром полагает невыразительную «Scars» («Мы отдали ей лучшую песню Coldplay всех времен. Я очень хотел бы забрать «Scars» себе, но Натали исполняет ее просто восхитительно»). К счастью, репертуар Coldplay состоит в массе своей не из таких вещей. И, слава богу, для Имбрульи он сочинил кое-что получше. Скуку, что придется испытать, зевая, во время знакомства со «Scars», с лихвой компенсирует главный хит альбома – «Want». Вот вещь, которая круто стартует, и так же круто звучит до последней секунды.

С этой песни «Come To Life» начинает являть слушателю австралийскую барышню с иной стороны, и надо признать, это очень хорошая сторона. Ведь что такое бренд Natalie Imbruglia? Девичья лирика с ровными гитарками и пасторальными интонациями. «Want» – определенно другое: нервная технологичная вещь, взрослый поп. Натали превращается в резкую леди, она показывает зубки, чему свидетельство – весьма агрессивный трек «Wyut». Где-то рядом бродит внушительная тень Бет Дито (Beth Ditto) из Gossip, но, к счастью, они с Натали не похожи.

Новации закрепляет «Cameo» – синтипоп с риффом а-ля Tainted Love в классической версии «Soft Cell», похожий на ранний (или совсем поздний) Depeche Mode. Это, впрочем, вполне объяснимо: «Come To Life» продюсировал Бен Хиллиер (Ben Hillier), убивший последний релиз DM. Вообще Хиллиер в гостях у Натали – это занятные начала песен («Fun», та же «Wyut», чьи первые такты вызывают в памяти ни много ни мало хэппи-хардкор 90-х, если кто-то помнит, что это такое) плюс звуковые бонусы на заднем плане почти в каждой вещи. Даже фортепианные баллады типа «All The Roses» (куда же без них, без баллад) Хиллиер снабдил пищалками, которые, правда, на скорость никак не влияют, в том смысле, что от их присутствия  медляки эти не становятся менее паточными. Короче говоря, если подводить итоги и суммировать впечатления, новая пластинка Имбрульи, при всей ее узнаваемости и в целом привычном тоне, являет собой значительный шаг вперед. За это, конечно, отдельное спасибо сами знаете кому из группы Coldplay, но и Натали не сплоховала. По крайней мере, теперь мы знаем, что она может быть другой. Как говорится, продолжайте в том же духе. Ну, и за «Want» отдельные big thanks: эта вещь крутится у меня в голове на реверсе.

Лучшие песни:
- Lukas
- Want
- Wyut

Нюанс:
«Come To Life» стал первым альбомом, в процессе записи которого, по словам артистки, на нее никто не давил, и она могла делать все так, как считает нужным. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.