Natalie Imbruglia ЂCome To Lifeї Malabar/Island Records

¬рем€ публикации: 22 ќкт€бр€ 2009
—вой новый альбом Ќатали »мбруль€ (Natalie Imbruglia) записала c помощью  риса ћартина (Chris Martin) из Coldplay, что наилучшим образом сказалось на результате. ћартин подсобил девушке с четырьм€ песн€ми, и песни эти – пожалуй, лучшее из звучащего на пластинке.

ќткрывающа€ «My God» стартует очень резво и похожа на Coldplay, причем на что-то конкретное. Ќазвание дружественной песни € не возьмусь озвучить, но, уверен, знатоки определ€т ее сразу. ’от€ это не так уж и важно, тем более что – и это самое смешное – Ќатали сочинила «My God» без помощи  риса. ¬от что значит благотворное вли€ние.

«ато следующий трек под названием «Lukas» сработали сразу два толковых мужчины: лидер Coldplay и продюсер Ѕрайан »но (Brian Eno). ѕоследний ставил звук Coldplay на «Viva la Vida» и сейчас работает с группой над новой пластинкой, так что его по€вление в гост€х у »мбрульи вполне объ€снимо. ѕо€вление вышло разовое – на одну песню – но какое! ћало того, что сама вещь хороша; струнные, мандолина, тренькающа€ где-то вдалеке, духоподъемный припев – в общем, почти шедевр.

¬прочем, на вкус и цвет товарищей мало.  рис ћартин, например, шедевром полагает невыразительную «Scars» («ћы отдали ей лучшую песню Coldplay всех времен. я очень хотел бы забрать «Scars» себе, но Ќатали исполн€ет ее просто восхитительно»).   счастью, репертуар Coldplay состоит в массе своей не из таких вещей. », слава богу, дл€ »мбрульи он сочинил кое-что получше. —куку, что придетс€ испытать, зева€, во врем€ знакомства со «Scars», с лихвой компенсирует главный хит альбома – «Want». ¬от вещь, котора€ круто стартует, и так же круто звучит до последней секунды.

— этой песни «Come To Life» начинает €вл€ть слушателю австралийскую барышню с иной стороны, и надо признать, это очень хороша€ сторона. ¬едь что такое бренд Natalie Imbruglia? ƒевичь€ лирика с ровными гитарками и пасторальными интонаци€ми. «Want» – определенно другое: нервна€ технологична€ вещь, взрослый поп. Ќатали превращаетс€ в резкую леди, она показывает зубки, чему свидетельство – весьма агрессивный трек «Wyut». √де-то р€дом бродит внушительна€ тень Ѕет ƒито (Beth Ditto) из Gossip, но, к счастью, они с Ќатали не похожи.

Ќовации закрепл€ет «Cameo» – синтипоп с риффом а-л€ Tainted Love в классической версии «Soft Cell», похожий на ранний (или совсем поздний) Depeche Mode. Ёто, впрочем, вполне объ€снимо: «Come To Life» продюсировал Ѕен ’иллиер (Ben Hillier), убивший последний релиз DM. ¬ообще ’иллиер в гост€х у Ќатали – это зан€тные начала песен («Fun», та же «Wyut», чьи первые такты вызывают в пам€ти ни много ни мало хэппи-хардкор 90-х, если кто-то помнит, что это такое) плюс звуковые бонусы на заднем плане почти в каждой вещи. ƒаже фортепианные баллады типа «All The Roses» (куда же без них, без баллад) ’иллиер снабдил пищалками, которые, правда, на скорость никак не вли€ют, в том смысле, что от их присутстви€  медл€ки эти не станов€тс€ менее паточными.  ороче говор€, если подводить итоги и суммировать впечатлени€, нова€ пластинка »мбрульи, при всей ее узнаваемости и в целом привычном тоне, €вл€ет собой значительный шаг вперед. «а это, конечно, отдельное спасибо сами знаете кому из группы Coldplay, но и Ќатали не сплоховала. ѕо крайней мере, теперь мы знаем, что она может быть другой.  ак говоритс€, продолжайте в том же духе. Ќу, и за «Want» отдельные big thanks: эта вещь крутитс€ у мен€ в голове на реверсе.

- Lukas
- Want
- Wyut