Paolo Nutini ЂSunny Side Upї

¬рем€ публикации: 24 —ент€бр€ 2009
”дивительно, но ѕаоло Ќутини (Paolo Nutini) не италь€нец, а шотландец, и ему всего 22 года. ¬ последнее веритс€ с трудом, настолько зрело звучит его голос, и настолько немодную – в хорошем смысле этого слова – музыку он сочин€ет. Ѕлюзы, ритм-энд-блюзы, характерные негромкие баллады, – в общем, традиционные формы, никаких экспериментов, никаких компьютеров. —ам музыкант говорит, что был бы рад жить в шестидес€тых, потому что вс€ его любима€ музыка оттуда. Ёто, надо сказать, очень  заметно по "Sunny Side Up" - пластинке, котора€, поступив в продажу,  тут же взлетела на первое место в британском национальном чарте. ћожно было бы считать это сенсацией, если не знать, что предыдущий, дебютный, альбом Ќутини "These Streets", вышедший три года назад, доехал до 3-го места, продавшись в общей сложности в количестве двух с половиной миллионов копий. — учетом того, что три года назад ѕаоло было всего 19, и того, что он играет камерные рок-стандарты, это, конечно, поразительно. ќбе пластинки музыканта, признатьс€, не слишком отличаютс€ друг от друга, но, в принципе, это и не требуетс€. Ќутини поет одну длинную песню, котора€, тем не менее, очень хороша и проникновенна.

амерный саунд, деликатна€ гитара (что радует), винтажные клавишные пассажи – музыка, которую исполн€ет ѕаоло, не стилизаци€ под ретро и не постмодернистские игры, а стара€ школа, естественным образом усвоенна€ этим талантливым молодым человеком. ѕродюсер  ен Ќельсон (Ken Nelson), работавший с Coldplay, аккуратно перенес песни Ќутини на пленку (или цифру? Ќет, скорей всего, на пленку - как положено дл€ музыки 60-х), не злоупотребл€€ эффектами и современными технологи€ми. ƒл€ полного счасть€ "Sunny Side Up" стоит издать на виниле, и соответствие выбранной эстетике будет стопроцентным. ѕослушайте вещи "Coming Up Easy" или "Candy", а еще лучше, включите сразу "Pencil Full Of Lead"… ƒобро пожаловать в то благословенное врем€, когда телевидение было черно-белым, а музыка значила куда больше, чем она значит сегодн€.

-    Coming Up Easy
-    Pencil Full Of Lead
-    High Hopes