Paolo Nutini «Sunny Side Up»

Время публикации: 24 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Удивительно, но Паоло Нутини (Paolo Nutini) не итальянец, а шотландец, и ему всего 22 года. В последнее верится с трудом, настолько зрело звучит его голос, и настолько немодную – в хорошем смысле этого слова – музыку он сочиняет. Блюзы, ритм-энд-блюзы, характерные негромкие баллады, – в общем, традиционные формы, никаких экспериментов, никаких компьютеров. Сам музыкант говорит, что был бы рад жить в шестидесятых, потому что вся его любимая музыка оттуда. Это, надо сказать, очень  заметно по "Sunny Side Up" - пластинке, которая, поступив в продажу,  тут же взлетела на первое место в британском национальном чарте. Можно было бы считать это сенсацией, если не знать, что предыдущий, дебютный, альбом Нутини "These Streets", вышедший три года назад, доехал до 3-го места, продавшись в общей сложности в количестве двух с половиной миллионов копий. С учетом того, что три года назад Паоло было всего 19, и того, что он играет камерные рок-стандарты, это, конечно, поразительно. Обе пластинки музыканта, признаться, не слишком отличаются друг от друга, но, в принципе, это и не требуется. Нутини поет одну длинную песню, которая, тем не менее, очень хороша и проникновенна.

Камерный саунд, деликатная гитара (что радует), винтажные клавишные пассажи – музыка, которую исполняет Паоло, не стилизация под ретро и не постмодернистские игры, а старая школа, естественным образом усвоенная этим талантливым молодым человеком. Продюсер Кен Нельсон (Ken Nelson), работавший с Coldplay, аккуратно перенес песни Нутини на пленку (или цифру? Нет, скорей всего, на пленку - как положено для музыки 60-х), не злоупотребляя эффектами и современными технологиями. Для полного счастья "Sunny Side Up" стоит издать на виниле, и соответствие выбранной эстетике будет стопроцентным. Послушайте вещи "Coming Up Easy" или "Candy", а еще лучше, включите сразу "Pencil Full Of Lead"… Добро пожаловать в то благословенное время, когда телевидение было черно-белым, а музыка значила куда больше, чем она значит сегодня.


Лучшие песни:
-    Coming Up Easy
-    Pencil Full Of Lead
-    High Hopes
-    Worried Man

Нюанс:
Голос Паоло Нутини похож на голос Петра Налича.

Оценка: ★ ★ ★ ★ ☆



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
yypllbrcbda
11 Марта 2011
U9670A <a href="http://wazwygweqssg.com/">wazwygweqssg</a>, [url=http://zlkeacypdxva.com/]zlkeacypdxva[/url], [link=http://jlluhaacwwaj.com/]jlluhaacwwaj[/link], http://kjhjqttqwmfh.com/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.