Paolo Nutini «Sunny Side Up»

Время публикации: 24 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Удивительно, но Паоло Нутини (Paolo Nutini) не итальянец, а шотландец, и ему всего 22 года. В последнее верится с трудом, настолько зрело звучит его голос, и настолько немодную – в хорошем смысле этого слова – музыку он сочиняет. Блюзы, ритм-энд-блюзы, характерные негромкие баллады, – в общем, традиционные формы, никаких экспериментов, никаких компьютеров. Сам музыкант говорит, что был бы рад жить в шестидесятых, потому что вся его любимая музыка оттуда. Это, надо сказать, очень  заметно по "Sunny Side Up" - пластинке, которая, поступив в продажу,  тут же взлетела на первое место в британском национальном чарте. Можно было бы считать это сенсацией, если не знать, что предыдущий, дебютный, альбом Нутини "These Streets", вышедший три года назад, доехал до 3-го места, продавшись в общей сложности в количестве двух с половиной миллионов копий. С учетом того, что три года назад Паоло было всего 19, и того, что он играет камерные рок-стандарты, это, конечно, поразительно. Обе пластинки музыканта, признаться, не слишком отличаются друг от друга, но, в принципе, это и не требуется. Нутини поет одну длинную песню, которая, тем не менее, очень хороша и проникновенна.

Камерный саунд, деликатная гитара (что радует), винтажные клавишные пассажи – музыка, которую исполняет Паоло, не стилизация под ретро и не постмодернистские игры, а старая школа, естественным образом усвоенная этим талантливым молодым человеком. Продюсер Кен Нельсон (Ken Nelson), работавший с Coldplay, аккуратно перенес песни Нутини на пленку (или цифру? Нет, скорей всего, на пленку - как положено для музыки 60-х), не злоупотребляя эффектами и современными технологиями. Для полного счастья "Sunny Side Up" стоит издать на виниле, и соответствие выбранной эстетике будет стопроцентным. Послушайте вещи "Coming Up Easy" или "Candy", а еще лучше, включите сразу "Pencil Full Of Lead"… Добро пожаловать в то благословенное время, когда телевидение было черно-белым, а музыка значила куда больше, чем она значит сегодня.


Лучшие песни:
-    Coming Up Easy
-    Pencil Full Of Lead
-    High Hopes
-    Worried Man

Нюанс:
Голос Паоло Нутини похож на голос Петра Налича.

Оценка: ★ ★ ★ ★ ☆


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
yypllbrcbda
11 Марта 2011
U9670A <a href="http://wazwygweqssg.com/">wazwygweqssg</a>, [url=http://zlkeacypdxva.com/]zlkeacypdxva[/url], [link=http://jlluhaacwwaj.com/]jlluhaacwwaj[/link], http://kjhjqttqwmfh.com/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.