Pete Yorn & Scarlett Johansson «Break Up» (Atco Records)

Время публикации: 21 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Про эту пластинку важно знать следующее. Она совсем не похожа на первый альбом Скарлет ("Anywhere I Lay My Head"), здесь нет ни одной песни, ей написанной. Коллаборация Йоханссон/Йорн не имеет ничего общего с Бриджит Бардо/Серж Генсбур (Brigitte Bardot/ Serge Gainsbourg), сколько бы их ни сравнивали, и вообще, "Break Up" - никак не сольная работа музы Вуди Аллена (Woody Allen) - в том смысле, что голос напарника - Пита Йорна – тут, как ни крути, в большинстве вещей на первом плане. К тому же участие барышни в записи заняло два дня, а Йорн возился с проектом несколько месяцев.

Теперь по порядку. В отличие от размазанного по стенке и освистанного всеми подряд "Anywhere I Lay My Head", представлявшего собой атмосферные каверы песен Тома Уйэтса (плюс одна вещица авторства Йоханссон), "Break Up" по своей сути – это четкий и понятный фолк (антифолк, тинпоп – кому как угодно), к которому в принципе нет никаких вопросов.

Йорн - известный в Штатах музыкант, и не сказать, что известный локально: пластинки его продаются вполне сносными для такой музыки тиражами, песни сплошь и рядом звучат в крупных кинопроектах ("Бандиты", "Человек-паук", "Шрек"). Это к тому, что не стоит думать, что Скарлет связалась с проходимцем, решившим приподняться за счет звезды. Материал, сочиненный Йорном для "Break Up", нельзя назвать хорошим или плохим, все с этими песнями ОК.

Проблема лишь в том, что в них нет ничего удивительного и хоть сколько-нибудь яркого. Такую музыку хоть ведрами черпай, особенно нынче, когда мода на лохматых парней с акустическими гитарами держится не первый год. И, собственно, меньше всего вопросов к Скарлет: поет она, кто бы что ни говорил, как надо. Не слишком выразительно, правда, но такая же манера исполнения имела место и на пресловутом "Anywhere I Lay My Head", за что, собственно, пластинку и распяли. Кому как, а по мне вот эта вокальная отмороженность Йоханссон в большей степени достоинство, чем недостаток.  

Вряд ли "Break Up" станет серьезным музыкальным событием, хотя свою долю внимания, конечно, отхватит – даром, что ли, Скарлет Йоханссон тут засветилась, все-таки медийное лицо, как ни крути. Но, откровенно говоря, если уж хочется чего-нибудь эдакого, лучше послушать Адама Грина (Adam Green) или She&Him. Последний проект, кстати, по-своему схож с творческим объединением Йохансон/Йорн, и не только стилистически: S&H – тоже дуэт, и дуэт музыканта (M. Ward) и кинозвезды (Zooey DeschaneL). И вот у этой пары сочинять-исполнять легкие песенки получается в разы занятней.

Если же подытожить, то можно сказать, что Скарлет определенно стоит или вернуться к исполнению каверов, или все-таки рискнуть и записать собственные вещи. И вроде бы, судя по отдельным заявлениям, и то, и другое не за горами.

Лучшие песни:
- Relator
- Search Your Heart
- Blackie's Dead

Нюанс:
- Альбом на самом деле записан три года назад. И только сейчас его решили издать.

Оценка:
★ ★ ★ ☆ ☆

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.