Mika ЂThe Boy Who Knew Too Muchї

¬рем€ публикации: 15 —ент€бр€ 2009
 Ќаиболее точна€ характеристика таланта ћики (Mika) в целом и этого альбома в частности – "щедро". ћика напоминает ‘редди ћеркьюри (Freddy Mercury) и –обби ”иль€мса (Robby Williams) одновременно: он жонглирует стил€ми, собственным голосом, раскидываетс€ налево-направо сочными мелоди€ми и делает это, не забот€сь о пропорци€х. ћика – это типично британский рок-цирк, в котором все, даже неодушевленные предметы, танцуют, поют,  ход€т на головах, передава€ приветы битловскому сержанту ѕепперу.  омплекс второго альбома он обошел с блеском: "The Boy Who Knew Too Much" не есть повторение удачного дебюта, скорее, развитие найденного и его закрепление. Ёта пластинка более размашиста и монументальна, что в данном случае совершенно оправданно: игра€ на территории группы Queen, было бы странно вести себ€ скромно и довольствоватьс€ малым. ƒетский и госпел-хоры, скрипична€ и духова€ группа – ћика наносит на холст самые €ркие краски, ни в чем не зна€ меры. » это прекрасно и весело, несмотр€ на тот очевидный факт, что общий тон демонстрирует сдвиг в сторону минора (¬прочем, это было €сно по предварившему выход диска мини-альбому из 4 песен, названному "Songs For Sorrow".) ’от€ до минора без примесей надо еще дожить:  в альбоме 13 вещей, и грусть, из€щно завернута€ в фортепианные аккорды, плотно накатывает лишь к концу. ј до сей поры на слушател€ обрушиваютс€ марши ("Dr John" и "Loverboy"), роскошный госпел ("Touches You"), задорным многоголосьем сделавший бы честь юному ƒжорджу ћайклу (George Michael), менуэт ("Toy Boy") и даже r'n'b ("One Foot Boy"), слепленный в расчете на американский рынок (и все равно приход€щий к финишу разливистой балладой). » ничего, что без "гавайской" несуразности ("Blue Eyes"), неуловимо похожей на лучшие песни Ћеонида јгутина, можно было бы обойтись, а вещицы "Rain"  и "Good Gone Girl" откровенно стилизованы под прежние хиты ћики. Ќу и что? ћаслом кашу не испортишь.  ороче, ћика прекрасен и удивителен. Ќе человек – фейерверк.

P. S.
—транно, что этого еще до сих пор толком не оценили американцы. ¬прочем, новый альбом записывалс€ в Ћос-јнджелесе, при участии √рега ”эллса (Greg Wells), продюсировавшего  эти ѕерри (Katy Perry) и ѕинк (Pink), так что шансы покорить јмерику у ћики есть. ’от€, если честно, нам-то не все ли равно?

- We Are Golden
- Rain
- Dr. John
- Touches You

Ќюанс:
 аждый экземпл€р "The Boy Who Knew Too Much" будет содержать специальные "волшебные цифры", которые на сайте певца можно будет обмен€ть на постеры с автографами или выиграть благодар€ им встречу с артистом.

★★★★☆

ѕлатье Laura Scott
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie