Mika «The Boy Who Knew Too Much»

Время публикации: 15 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
 Наиболее точная характеристика таланта Мики (Mika) в целом и этого альбома в частности – "щедро". Мика напоминает Фредди Меркьюри (Freddy Mercury) и Робби Уильямса (Robby Williams) одновременно: он жонглирует стилями, собственным голосом, раскидывается налево-направо сочными мелодиями и делает это, не заботясь о пропорциях. Мика – это типично британский рок-цирк, в котором все, даже неодушевленные предметы, танцуют, поют,  ходят на головах, передавая приветы битловскому сержанту Пепперу. Комплекс второго альбома он обошел с блеском: "The Boy Who Knew Too Much" не есть повторение удачного дебюта, скорее, развитие найденного и его закрепление. Эта пластинка более размашиста и монументальна, что в данном случае совершенно оправданно: играя на территории группы Queen, было бы странно вести себя скромно и довольствоваться малым. Детский и госпел-хоры, скрипичная и духовая группа – Мика наносит на холст самые яркие краски, ни в чем не зная меры. И это прекрасно и весело, несмотря на тот очевидный факт, что общий тон демонстрирует сдвиг в сторону минора (Впрочем, это было ясно по предварившему выход диска мини-альбому из 4 песен, названному "Songs For Sorrow".) Хотя до минора без примесей надо еще дожить:  в альбоме 13 вещей, и грусть, изящно завернутая в фортепианные аккорды, плотно накатывает лишь к концу. А до сей поры на слушателя обрушиваются марши ("Dr John" и "Loverboy"), роскошный госпел ("Touches You"), задорным многоголосьем сделавший бы честь юному Джорджу Майклу (George Michael), менуэт ("Toy Boy") и даже r'n'b ("One Foot Boy"), слепленный в расчете на американский рынок (и все равно приходящий к финишу разливистой балладой). И ничего, что без "гавайской" несуразности ("Blue Eyes"), неуловимо похожей на лучшие песни Леонида Агутина, можно было бы обойтись, а вещицы "Rain"  и "Good Gone Girl" откровенно стилизованы под прежние хиты Мики. Ну и что? Маслом кашу не испортишь. Короче, Мика прекрасен и удивителен. Не человек – фейерверк.

P. S.
Странно, что этого еще до сих пор толком не оценили американцы. Впрочем, новый альбом записывался в Лос-Анджелесе, при участии Грега Уэллса (Greg Wells), продюсировавшего Кэти Перри (Katy Perry) и Пинк (Pink), так что шансы покорить Америку у Мики есть. Хотя, если честно, нам-то не все ли равно?

Лучшие песни:
- We Are Golden
- Rain
- Dr. John
- Touches You

Нюанс:
Каждый экземпляр "The Boy Who Knew Too Much" будет содержать специальные "волшебные цифры", которые на сайте певца можно будет обменять на постеры с автографами или выиграть благодаря им встречу с артистом.

Оценка:
★★★★☆

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.