Whitney Houston ЂI Look To Youї (Arista)

¬рем€ публикации: 4 —ент€бр€ 2009
Ќе так много пластинок выходит последнее врем€, к которым не приложил руку “имбаленд (Timbaland). "I Look To You" - одна из них. — другой стороны, кто бы ему позволил: ’ьюстон - одна из последних св€тынь, св€щенна€, простите, корова американского шоубиза, и вообще, певица вне моды, абсолютно традиционна€ во всех смыслах дива. “ут необходимы пиетет и восхищение, кабы чего не сломать – не навредить, а “имбаленд, как известно, весьма беспардонный экспериментатор. Ќу да бог с ним, с “имбо, не о нем речь. ѕросто ’ьюстон не выпускала новых пластинок долгие шесть лет, а за это врем€ много чего случилось в музыкальной индустрии. –итмы, к примеру, усложнились, пафоса даже у самых отпетых r'n'b звезд стало меньше, да и сиропа - тоже.   ”итни, впрочем, все это не относитс€. » продюсер-новатор ей тоже ни к чему. "I Look To You" – это мегабюджетный проект, собравший вместе эстрадных профи, которые подошли к работе максимально деликатно.  онструкци€ проста: два-три свежих (и наиболее зан€тных) трека, прочее – баллады разной степени т€жести, за что, собственно, певицу и люб€т. —лушать все это, откровенно говор€, тоскливо; единственно, два обсто€тельства скрашивают эту утомительную процедуру. ¬о-первых, открывающа€ альбом чудна€ вещица "Million Dollar Bill", сочиненна€ јлишей  из (Alicia Keys). Ќе знаю, кто там такой умный, но то, что продюсер трека Swizz Beatz без ума от White Stripes, – факт очевидный. ’от€... ну похож басовый рифф на хит Stripes "Seven Nation Army", ну и что. ¬ышло-то хорошо.

Ёто, значит, первое при€тное обсто€тельство в отношении "I Look To You". ј второе – пластинка буквально сразу погружает слушател€ в дев€ностые. ѕричем окунает туда с головой. » никакие јлиши  из не спасают. ј когда дело доходит до трека, давшего им€ всему диску, степень погружени€ становитс€ пр€мо-таки угрожающей. —пасибо за это нужно сказать R. Kelly, который и сочинил песню в теперь уже далеком 1996-м.

¬ общем, впечатлени€ от нового диска ”итни нос€т не столько эстетический, сколько ностальгический характер. "I Look To You" можно сравнить с гигантским, красивым, очень вкусным тортом. «дорово, но не слишком полезно. —ама певица, между прочим, выгл€дит в свои 46 просто отлично. Ќаверн€ка следит за фигурой и не злоупотребл€ет сладким.

- Mllion Dollar Bill
- Call You Tonight
- For the Lovers
- A Song for You

Ќюанс:
ѕо€вившись на прилавках музыкальных магазинов 31 августа, в первые же дни альбом был продан в количестве 200 тыс€ч копий, мгновенно зан€в первое место в чарте Billboard 200. “ак что возвращение состо€лось.

★ ★ ★ ☆ ☆

—апоги
“уфли MURSU