Whitney Houston «I Look To You» (Arista)

Время публикации: 4 Сентября 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Не так много пластинок выходит последнее время, к которым не приложил руку Тимбаленд (Timbaland). "I Look To You" - одна из них. С другой стороны, кто бы ему позволил: Хьюстон - одна из последних святынь, священная, простите, корова американского шоубиза, и вообще, певица вне моды, абсолютно традиционная во всех смыслах дива. Тут необходимы пиетет и восхищение, кабы чего не сломать – не навредить, а Тимбаленд, как известно, весьма беспардонный экспериментатор. Ну да бог с ним, с Тимбо, не о нем речь. Просто Хьюстон не выпускала новых пластинок долгие шесть лет, а за это время много чего случилось в музыкальной индустрии. Ритмы, к примеру, усложнились, пафоса даже у самых отпетых r'n'b звезд стало меньше, да и сиропа - тоже. К Уитни, впрочем, все это не относится. И продюсер-новатор ей тоже ни к чему. "I Look To You" – это мегабюджетный проект, собравший вместе эстрадных профи, которые подошли к работе максимально деликатно. Конструкция проста: два-три свежих (и наиболее занятных) трека, прочее – баллады разной степени тяжести, за что, собственно, певицу и любят. Слушать все это, откровенно говоря, тоскливо; единственно, два обстоятельства скрашивают эту утомительную процедуру. Во-первых, открывающая альбом чудная вещица "Million Dollar Bill", сочиненная Алишей Киз (Alicia Keys). Не знаю, кто там такой умный, но то, что продюсер трека Swizz Beatz без ума от White Stripes, – факт очевидный. Хотя... ну похож басовый рифф на хит Stripes "Seven Nation Army", ну и что. Вышло-то хорошо.

Это, значит, первое приятное обстоятельство в отношении "I Look To You". А второе – пластинка буквально сразу погружает слушателя в девяностые. Причем окунает туда с головой. И никакие Алиши Киз не спасают. А когда дело доходит до трека, давшего имя всему диску, степень погружения становится прямо-таки угрожающей. Спасибо за это нужно сказать R. Kelly, который и сочинил песню в теперь уже далеком 1996-м.

В общем, впечатления от нового диска Уитни носят не столько эстетический, сколько ностальгический характер. "I Look To You" можно сравнить с гигантским, красивым, очень вкусным тортом. Здорово, но не слишком полезно. Сама певица, между прочим, выглядит в свои 46 просто отлично. Наверняка следит за фигурой и не злоупотребляет сладким.

Лучшие песни:
- Mllion Dollar Bill
- Call You Tonight
- For the Lovers
- A Song for You

Нюанс:
Появившись на прилавках музыкальных магазинов 31 августа, в первые же дни альбом был продан в количестве 200 тысяч копий, мгновенно заняв первое место в чарте Billboard 200. Так что возвращение состоялось.

Оценка:
★ ★ ★ ☆ ☆

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вашаурма
27 Сентября 2010
Не злоупотребляет сладким? Автор не обмолвился про наркоманские пристрастия и алкоголизм, погубившие голос певицы. Поет она теперь жутко!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.