Альбом Black Eyed Peas «The E.N.D.»

Время публикации: 21 Августа 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Black Eyed Peas «The E.N.D.» (Interscope/Universal)

Цель этой пластинки, по словам участников Black Eyed Peas, - "заставить людей танцевать". Можно подумать, предыдущие альбомы BEP преследовали иные цели. Другое дело, что танцевать можно по-разному. В этом смысле The E.N.D. (аббревиатура The Energy Never Dies) сильно отличается от прежних работ квартета. Под нее лучше плясать в модных европейских клубах, чем на пляжах Майами или Лос-Анджелеса. Неудивительно, что пластинку даже записывали не дома, а в Лондоне.
 
Впрочем, главное влияние на изменившийся саунд BEP оказал не англичанин, а француз - Дэвид Гетта (David Guetta), активно поработавший над альбомом. Начиная со второго трека  (Rock That Body) его фирменный почерк виден (слышен) невооруженным глазом (ухом). Характерный для Гетты звук баса в итоге оказывается сквозной доминантой всего диска. И не сказать, что это сильно радует.

Will.i.am, идеолог BEP, бесспорно, большой выдумщик и отчаянный изобретатель, но кое с чем он переборщил. Пресловутых басов, так же как и Autotune - примочки для голоса, сгубившей не одно благое начинание (достаточно вспомнить последний диск Kanye West), могло быть и меньше. А вот Fergie, наоборот, - больше. Последней просто негде развернуться - в полный рост Fergie дали выступить разве что в паре треков (таких, как, например, Out Of My Head), и это определенно не худшие вещи на пластинке.
 
Вообще, от The E.N.D. за версту несет синтетикой, что вдвойне обидно, учитывая тот факт, что козырем Black Eyed Peas всегда была непосредственность и живость вкупе с бешеной энергией. Энергия на месте, драйв - в изобилии, а вот натуральных компонентов  маловато — притом, что и образцы Guetta-хаус вполне себе хороши. Но вот все вместе -  затянуто (16 песен - правда, многовато) и слишком отдает мультяшной клоунадой. Нет, возможно, к этой пластинке нужно подходить с более простым оценочным инструментом - все же, как ни крути, это лишь попс. Но - не хочется. Несмотря на глянцевый статус, золото на штанах и прочую пошлую атрибутику звездной крутизны, BEP всегда были умней, интересней, и остроумней коллег по цеху.

Лучшие песни:
- Meet Me Halfway
- Alive
- I Gotta Feeling
- Now Generation

Нюанс:
Параллельно работе над The E.N.D. Will.i.am продюсировал новые песни Майкла Джексона (Michael Jackson).

Оценка:
★★★☆☆
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.