Лучшие песни Джастина Тимберлейка

Время публикации: 27 Сентября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
В преддверии выхода нового альбома «The 20/20 Experience – 2 of 2» (второго за этот год) FashionTime.ru вспоминает лучшие песни, значимые альбомы и пытается понять, как Джастину Тимберлейку удалось триумфально зайти на музыкальный Олимп. Альбом выходит 30 сентября, однако уже сейчас доступен iTunes.

Тимберлейк cейчас имеет мало общего с привлекательным юношей из подростковой группы ’N Sync  и уж тем более ничем не напоминает мальчика из детского шоу «Клуб Микки-Мауса».

Джастин Тимберлейк уже не один из солистов бойз-бэнда, он, без преувеличения, культовый музыкант и не менее талантливый актер. Билеты на фильмы с его участием разлетаются как горячие пирожки по всему миру (чего стоит один только «Секс по дружбе» с Милой Кунис или «Время»). В общем, как это ни странно, Тимберлейк – один из немногих, которому удается совмещать столь разные ипостаси. Этой осенью Тимберлейка будет много – песни из нового альбома звучат на каждой радиостанции, а в кинотеатрах 26 сентября стартовала криминальная драма «Vа-Банк», в которой Джастин сыграл главную роль. По сюжету студент престижного колледжа с головой уходит в онлайн-покер, к сожалению, на кошельке это никак не сказывается. Остается только одно – игра по-крупному, где он сразится с лучшим из лучших, которого играет Бен Аффлек.

Но все же для многих он, в первую очередь, музыкант. Итак, значимые этапы творчества Джастина Тимберлейка.

Альбом «Justified»

«I' Lovin'It» - бодрая композиция, от которой к счастью не хочется плакать. Именно таким Джастин Тимберлейк надолго запомнился нам и вам. «Justified», откуда и взята эта песня,  несмотря  на то, что это первый альбом Джастина, негласно считается лучшим в его музыкальной карьере. Такой точки зрения придерживаются его фанаты, критикам же близки его последние работы. А тогда – это действительно был прорыв. Тимберлейк начал сольную карьеру, ничем не хуже, чем в группе ’N Sync. Даже если вдруг Тимберлейк покинет музыкальную сцену, песня «I' Lovin'It» останется с нами, в любом McDonald's она играет. Кстати, «I' Lovin'It» была специально написана для популярной сети вредного и столь же вкусного фастфуда. Из того же альбома стоит отметить небезызвестную «Сry me a river», без которой в свое время не обходилась ни одна школьная дискотека.

Альбом «FutureSex/LoveSounds»

Хит из альбома – песня «What Goes Around… Comes Around». Популярность трек приобрел не только благодаря харизматичному многоголосому Джастину, но и роскошной Скарлетт Йохансон, которая снялась в клипе. Ее роль многими трактовалась двузначно, однако известности песни это пошло только на пользу. Трек о предательстве, которое случается в жизни каждого. По словам Джастина Тимберлейка, историю, обыгранную в песне, ему рассказал близкий друг. Музыкальный журнал Rolling Stone назвал ее «величайшей балладой о любви».

Кстати, этот альбом вошел в историю и благодаря песни «My love», удостоившейся Grammy и верхних строчек в различных хит-парадах.

Альбом «The 20/20 Experience»

«The 20/20 Experience» был выпущен после пятилетнего отсутствия Джастина на сцене, в то время он активно занимался актерской карьерой, личной жизнью и немного путешествовал. Сейчас он на радость поклонников научился совмещать все это. Песни долгоиграющие - за время вынужденного молчания Джастину накопилось, что спеть. Каждая песня из альбома длится 8-10 минут! Джастин превзошел не только себя, но и конкурентов на музыкальном Олимпе. Cамая популярная песня из этого альбома «Mirrors», в течение нескольких месяцев была в топе на iTunes

Альбом «The 20/20 Experience – 2 of 2»

Новый альбом является логичным продолжением «The 20/20 Experiens», это его следующая часть. Кроме того, это второй альбом за год. Вот такое триумфальное возвращение! Самые лучшие песни со второй части альбома – «Gimme What I Don't Know», «TKO» и «You Got It On». Уверены, осень с новым, атмосферным и чувственным альбомом, станет более теплой и менее промозглой. В общем, ожидания фанатов в полной мере оправдались. Альбом выходит 30 сентября, однако уже сейчас он доступен iTunes. Cингл «Take Back The Night» имеет 7 миллионов просмотров на Youtube, а альбом еще не вышел. Что же будет дальше?

Дуэты

Коллаборации занимают отдельное место в его творчестве. Из песен пристального внимания заслуживает «What It's Like To Be Me», записанная вместе с Бритни Спирс, с которой  Джастин Тимберлейк встречался несколько лет, из-за чего поклонницы проливали слезы. Многие синглы из этого альбома, получившие признание в широких массах, были записаны с Тимбалэндом (Grammy за лучший дуэт – только подтверждение этому) и 50 Сent (вспомните их песню «Ayo Technology»). Последний трек cтал легендарным, многие популярные певцы использует его для кавер-версий.

Не обошла вниманием Тимберлейка и небезызвестная Мадонна, в их совместном портфолио значится песня «4 Minutes». Помимо верхних строчек в хит-парадах трек засветился в рекламном ролике Sunsilk.

Смотрите другие фотографии:
Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс