В «Известия Hall» состоялся концерт группы Editors

Время публикации: 4 Сентября 2013
Автор: Ольга Свирина
Фотограф: Дмитрий Локтев
1 сентября московские поклонники инди-рока встретили день знаний вместе с британскими «Издателями». В воскресенье на улице моросил дождь, а в концертном зале «Известия Hall» стояла летняя жара. FashionTime.ru вспоминает о том, как Editors взорвали зал словами «It breaks my heart to love you».

Рокеры сначала выступили в санкт-петербургском клубе «А2», потом на фестивале «Red Rocks» в Нижнем Новгороде и наконец-то добрались до московского «Известия Hall». Немногословный, но безумно харизматичный вокалист Editors Том Смит вышел на сцену, послал фанатам воздушный поцелуй, сказал традиционные «Привет Москва, how are you?» и вежливо (кстати, почти без акцента!) поблагодарил толпу после песни «Sugar». Группа выступала на фоне экрана с изображением раскрывшегося бутона розы, символа с обложки нового альбома Editors «The Weight Of Your Love».

Самые активные фанаты, как и положено, находились в первых рядах фан-зоны: прыгали, танцевали и хлопали, не щадя ладоней – словом, слились с музыкой Editors в единое целое и получали настоящий экстаз от всего происходящего. Попытки разгоряченных поклонников забраться на сцену поближе к Тому Смиту не увенчались успехом. Security клуба сразу же эти попытки пресекли.

Отличное электронное звучание, хорошо поставленный вокал, чарующая закономерность хаотичных движений Тома в духе Яна Кертиса (ныне покойный фронтмен Joy Division) – англичане бесспорно знают, как делать качественный рок, как записывать его в студии и как играть его в живую. Мы убеждаемся в этом практически каждый раз, когда на сцену выходят британские инди-рок группы.

Полтора часа с Editors мало, чтобы вдоволь насладиться мелодичным британским роком, но достаточно, чтобы у всех пришедших остались яркие впечатления и мощный заряд энергии. Но никто не передаст впечатлений от воскресного концерта лучше, чем сами поклонники группы, которые оставляли свои комментарии в Twitter и в социальной сети «ВКонтакте».

Кстати, всеми любимый вокалист также поблагодарил всех нижегородцев, петербуржцев и москвичей в своем Twitter. Спасибо и тебе, Том, это было отличное шоу.
Смотрите другие фотографии: