A-ha – «Foot Of The Mountain» (Universal)

Время публикации: 1 Июля 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

С A-ha примерно такая же история, как и с Pet Shop Boys: c одной стороны, это поп чистой воды, с другой – вещь, проходящая по рангу большого, в общем, искусства. Правда, в отличие от хитроумных Теннанта и Лоу, A-ha фигу в карманах не держат; чего-чего, а двойного дна и постмодернистских подмигиваний в их музыке не услышишь. Они естественны, как норвежские фьорды, но отнюдь не просты.

«Foot Of The Mountain», четвертый их альбом в этом десятилетии (четвертый с момента возвращения после антракта, взятого в девяностых), до краев наполнен мощной и прозрачной музыкой, звучащей откуда-то сверху. Отрабатывая текущий тренд, A-ha впрягают в свои сани синтипоп, да так лихо, что «Riding The Crest» можно спутать с творениями Erasure.

Впрочем, Бог троицу любит: на красивейшей «What There Is» ностальгия по восьмидесятым заканчивается, и начинается та самая музыка сфер. «Foot Of The Mountain», первый сингл с альбома, задает тон всему тому, что мы услышим дальше.

Пара треков, взбираемся все выше и выше, и вот он, пик, высшая точка кипения: «Nothing Is Keeping You Here» (теперь мы точно знаем, откуда растут ноги у группы Keane), «Mother Nature Go To Heaven» (безусловный шедевр), «Sunny Mystery» (привет Крису Мартину (Chris Martin) из Coldplay, большому фану A-ha).

Остается лишь выдохнуть на заключительной «Start The Simulator» и включить диск по новой. Давно замечено: хорошие пластинки всегда быстро заканчиваются. А «Foot Of The Mountain» – хорошая пластинка. Очень хорошая.

Лучшие песни:

-  What There Is
- Foot Of The Mountain
- Nothing Is Keeping You Here
- Mother Nature Go To Heaven
 
Нюанс:
«Foot Of The Mountain» – это немного переработанная версия песни одного из участников группы, Магне Фурухолмена (Magne Furuholmen), которая называется «The Longest Night» и включена в его последний сольный альбом.

Оценка: ★★★★★

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.