Ѕ»-2 ЂЋуна-паркї (ћистери€ звука)

¬рем€ публикации: 16 »юн€ 2009

—обственно, к группе Ѕ»-2 нет никаких вопросов. “олковые адекватные музыканты, мысл€т в русле актуальных тенденций, на месте не топчутс€, демонстрируют широту интересов и прочее. »грают современный техничный рок, им€ которому, вне зависимости от модности звучани€, - мейнстрим; цель которого – развлечение. „то по-своему прекрасно и достойно. √руппы, подобные Ѕ»-2, успешно существуют в большом шоу-бизнесе, дело свое знают; вообще, пон€ти€ "качество" и "норма" - определ€ющие дл€ них термины. „то, впрочем, не исключает разовых прорывов в небесные выси, как это было, например, с "ѕолковнику никто не пишет" и "ћой рок-н-ролл".
¬ альбоме "Ћуна-парк" с откровени€ми все скромно, хот€ пара-тройка очевидно €рких вещей тут есть.

ќтпл€сав первую половину альбома под бодрые боевики типа "Bowie" и перевалив за экватор в виде звен€щего трека "“есла", гипотетический слушатель погружаетс€ в тихую гавань. "Ћуна-парк", "ƒерев€нные солдаты", "Ўамбала" - вещи с теплым вечерним звуком, который, если честно, больше идет группе, нежели агрессивные басы и синтетический гул.  ача€сь, словно лодка на волнах, через построенную на латиноамериканском стандарте "Ўколу танцев", альбом приходит к финалу. ‘инал этот удивителен и прекрасен. ѕродолжа€ западные музыкальные традиции, Ѕ»-2 сочинили свою вариацию на тему –ождества, результатом чего стала наиболее содержательна€ и осмысленна€ на "Ћуна-парке" вещь "Christmas»". ћои личные претензии к группе, как правило, распростран€лись на тексты, в которых за формой не видно было содержани€. ”дивительное дело, но именно в "Christmas" все встало на свои места.

» еще. Ѕ»-2 всегда знали меру во всем, кроме избыточности Ћевиных интонаций. ¬о второй половине "Ћуна-парка" его €довитый голос обретает простую точность.

ороче, к Ѕ»-2 никаких вопросов. ¬се в норме.

- ћуза