ћузыка на –ождество: Christmas-альбомы 2012

¬рем€ публикации: 23 ƒекабр€ 2012
–ождество, как любой другой праздник, имеет свои традиции. ќдна из них†–†выпуск тематических альбомов музыкантами разных жанров и калибров. FashionTime.ru выбрал несколько дисков, которые имеет смысл послушать по такому поводу.

Lady Antebellum†Ц†On This Winter's Night

јмериканское кантри-трио Lady Antebellum в –оссии неизвестно совсем. –азве что фаны Maroon 5 могли слышать это им€, так как Lady Antebellum отметилось в одной из песен с предпоследнего альбома группы. ” себ€ на родине трио пребывает в статусе больших звезд, две их пластинки занимали первые места в чартах. ѕару лет назад Antebellum уже отмечали –ождество выпуском мини-альбома, теперь пришло врем€ полноценной работы. On This Winter's Night Ц это, как ни сложно догадатьс€, кантри-версии классических рождественских шл€геров.

Rod Stewart†Ц†Merry Christmas

–ешив, что больше всего ему нрав€тс€ футбол и чужие песни, артист уже давно сосредоточилс€ на выпуске альбомов с кавер-верси€ми и изр€дно в том преуспел. ≈го сери€ American Great Songbook, собравша€ эстрадные шедевры 40-хЦ60-х, стала бестселлером. Ќа очереди Ц рождественские номера.  ак ни странно, дл€ —тюарта Merry Christmas Ц первый в его карьере подобный проект.  омпанию –оду —тюарту здесь составили ћэри ƒжей Ѕлайдж, ћайкл Ѕубле и —и-Ћо √рин. ѕоследние двое тоже недавно выпустили рождественские диски.

Blake Shelton†Ц†Cheers, It's Christmas

—едьмой альбом звезды кантри и одного из наставников телешоу The Voice Ц дебют в рождественском жанре.

Ќа диске гостит все тот же ћайкл Ѕубле, а также супруга Ўелтона, певица ћиранда Ћамберт.

ѕлейлист включает не только классические шл€геры, но и новые песни.

John Travolta and Olivia Newton-John†Ц†This Christmas

Ѕывшие супруги и звезды†«Ѕриолинໆобъединились дл€ записи этого благотворительного (доходы с продаж пойдут во всевозможные фонды) альбома. ќдна из песен, I Think You Might Like It, раскручиваетс€ как сиквел бессмертного хита из†ЂЅриолинаї†You're the One That I Want. ќсобый гость Ц Ѕарбра —трейзанд. “акже производит впечатление бесстрашно старомодный видеоклип на I Think You Might Like It, сн€тый так, будто последних тридцати лет и не было вовсе. Ђя хотел сделать интимный, а не показной альбом, который люди будут слушать в машинах, домаї, Ц скажет на презентации альбома ƒжон “раволта.

Tracey Thorn†Ц†Tinsel and Lights

¬окалистка группы Everything But the Girl's “рейси “орн записала альбом кавер-версий песен альтернативных артистов, таких, как —уфь€н —тивенс и White Stripes.

ѕрисутствуют также классические эстрадные и фолк-номера Ц Hard Candy Christmas ƒолли ѕартон и River ƒжонни ћитчел. Ќеожиданный релиз, но тем интереснее.

Cee Lo Green Ц Magic Moment

‘антастический певец —и-Ћо √рин выпускает сборник классических рождественских номеров, которые в его версии звучат порой совсем удивительно. ’орош Baby, It's Cold Outside, спетый вместе с партнершей по шоу The Voice  ристиной јгилерой, но всех убирает All I Need Is Love, вернее, видео на эту песню, с участием кукол из Ђћаппет-шоуї.  роме кукол √рину с рождественским проектом помог –од —тюарт. »меютс€ также каверы на All I Want for Christmas ћэрайи  ерри, и River ƒжонни ћитчел.

Glee: The Music, The Christmas, Album Volume 3

Ёто уже третий по счету рождественский релиз от телесериала Glee (Ђ’орї).

Ќикаких неожиданностей: White Christmas, Silent Night , I’ll Be Home For Christmas†Ц сплошь проверенные временем номера.

–азве что Hanukkah Oh Hanukkah немного выбиваетс€ из этого р€да.

—борник Holidays Rule

—импатична€ коллекци€ стандартов в исполнении разножанровых артистов Ц†от крунера –уфуса ”эйнрайта до нью-орлеанской соул-дивы »рмы “омас и инди-групп Y La Bamba и The Shins. ѕриманкой в данном случае €вл€етс€ ѕол ћаккартни, записавший песню 1946 года Chestnuts Roasting On An Open Fire. »нтересно, что The Shins исполнили вещь авторства самого ћаккартни,† Wonderful Christmastime, записанную экс-битлом с The Wings.

“акже в прошлом году вышли рождественские релизы† She & Him, “ейлор —вифт, ƒжастина Ѕибера, Ћеди √ага.

ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore