Музыка на Рождество: Christmas-альбомы 2012

Время публикации: 23 Декабря 2012
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Рождество, как любой другой праздник, имеет свои традиции. Одна из них – выпуск тематических альбомов музыкантами разных жанров и калибров. FashionTime.ru выбрал несколько дисков, которые имеет смысл послушать по такому поводу.


Lady Antebellum – On This Winter's Night

Американское кантри-трио Lady Antebellum в России неизвестно совсем. Разве что фаны Maroon 5 могли слышать это имя, так как Lady Antebellum отметилось в одной из песен с предпоследнего альбома группы. У себя на родине трио пребывает в статусе больших звезд, две их пластинки занимали первые места в чартах. Пару лет назад Antebellum уже отмечали Рождество выпуском мини-альбома, теперь пришло время полноценной работы. On This Winter's Night – это, как ни сложно догадаться, кантри-версии классических рождественских шлягеров.


Rod Stewart – Merry Christmas

Решив, что больше всего ему нравятся футбол и чужие песни, артист уже давно сосредоточился на выпуске альбомов с кавер-версиями и изрядно в том преуспел. Его серия American Great Songbook, собравшая эстрадные шедевры 40-х–60-х, стала бестселлером. На очереди – рождественские номера. Как ни странно, для Стюарта Merry Christmas – первый в его карьере подобный проект. Компанию Роду Стюарту здесь составили Мэри Джей Блайдж, Майкл Бубле и Си-Ло Грин. Последние двое тоже недавно выпустили рождественские диски.


Blake Shelton  Cheers, It's Christmas


Седьмой альбом звезды кантри и одного из наставников телешоу The Voice – дебют в рождественском жанре.

На диске гостит все тот же Майкл Бубле, а также супруга Шелтона, певица Миранда Ламберт.

Плейлист включает не только классические шлягеры, но и новые песни.



John Travolta and Olivia Newton-John  This Christmas

Бывшие супруги и звезды «Бриолина» объединились для записи этого благотворительного (доходы с продаж пойдут во всевозможные фонды) альбома. Одна из песен, I Think You Might Like It, раскручивается как сиквел бессмертного хита из «Бриолина» You're the One That I Want. Особый гость – Барбра Стрейзанд. Также производит впечатление бесстрашно старомодный видеоклип на I Think You Might Like It, снятый так, будто последних тридцати лет и не было вовсе. «Я хотел сделать интимный, а не показной альбом, который люди будут слушать в машинах, дома», – скажет на презентации альбома Джон Траволта.


Tracey Thorn – Tinsel and Lights

Вокалистка группы Everything But the Girl's Трейси Торн записала альбом кавер-версий песен альтернативных артистов, таких, как Суфьян Стивенс и White Stripes.

Присутствуют также классические эстрадные и фолк-номера – Hard Candy Christmas Долли Партон и River Джонни Митчел. Неожиданный релиз, но тем интереснее.


Cee Lo Green – Magic Moment
 
Фантастический певец Си-Ло Грин выпускает сборник классических рождественских номеров, которые в его версии звучат порой совсем удивительно. Хорош Baby, It's Cold Outside, спетый вместе с партнершей по шоу The Voice Кристиной Агилерой, но всех убирает All I Need Is Love, вернее, видео на эту песню, с участием кукол из «Маппет-шоу». Кроме кукол Грину с рождественским проектом помог Род Стюарт. Имеются также каверы на All I Want for Christmas Мэрайи Керри, и River Джонни Митчел.


Glee: The Music, The Christmas, Album Volume 3


Это уже третий по счету рождественский релиз от телесериала Glee («Хор»).

Никаких неожиданностей: White Christmas, Silent Night , I’ll Be Home For Christmas – сплошь проверенные временем номера.

Разве что Hanukkah Oh Hanukkah немного выбивается из этого ряда.


 
Сборник Holidays Rule

Симпатичная коллекция стандартов в исполнении разножанровых артистов – от крунера Руфуса Уэйнрайта до нью-орлеанской соул-дивы Ирмы Томас и инди-групп Y La Bamba и The Shins. Приманкой в данном случае является Пол Маккартни, записавший песню 1946 года Chestnuts Roasting On An Open Fire. Интересно, что The Shins исполнили вещь авторства самого Маккартни,  Wonderful Christmastime, записанную экс-битлом с The Wings.

Также в прошлом году вышли рождественские релизы  She & Him, Тейлор Свифт, Джастина Бибера, Леди Гага.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.