Jarvis Cocker Ц ЂFurther Complicationsї (Rough Trade)

¬рем€ публикации: 4 »юн€ 2009

ƒжарвис  окер (Jarvis Cocker), тощий британский пересмешник из Pulp, давно уже обитает в ѕариже и к Pulp отношение имеет разве что в прошедшем времени. ¬ принципе, он всегда был сам по себе и никому не давал обещаний до конца жизни быть чудиком, но так далеко от привычного «€»  окер еще не убегал. јдрес известен - „икаго, подельник тоже - —тив јльбини (Steve Albini), продюсер, работавший с Nirvana и PJ Harvey. ѕредпочитающий живой звук, јльбини четко зафиксировал новые песни  окера такими, какие они есть. ќни, надо сказать, отличные. » очень бодрые. Ѕольша€ их часть - это резвый рок с неочевидной примесью артистичного панка; местами похоже на INXS, местами (трек с характерным названием «Fuckingsong») - на Rage Against The Machine. ’ватает здесь и проникновенно спетых красивостей (послушайте «I Never Said I Was Deep» или «Hold Still»). ¬ «Homewrecker!» неожиданно звучит саксофон, редкий гость последние годы на рок-запис€х. ‘инальна€ вещь «You're In My Eyes (Discosong)» вообще длитс€ 9 минут, и если это диско, то лишь в том смысле, что похоже на музыку к эротическим фильмам семидес€тых. «вучит пошловато, но  окер всегда, в общем-то, был пошл€ком. ¬озможно, в его возрасте (45) с этим надо зав€зывать, но, с другой стороны, - может, все только начинаетс€? ћудрость и сальность – пон€ти€ вроде бы взаимоисключающие, однако вспомним —ержа √енсбура – у него же получалось совмещать.

«Further Complications как истори€ в духе «большой артист делает простой альбом» удалась  океру несравнимо лучше, чем ћоррисси (Morrissey), утомительно и шумно выступившему с недавним «Years of Refusal».

- Further Complications
- Leftovers
- Homewrecker!