Eminem – «Relapse»

Время публикации: 1 Июня 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

В первой половине нулевых представить себе без Эминема (Eminem) картину поп-мира было невозможно так же, как без Бритни Спирс (Britny Spears) и Кристины Агилеры (Christina Aguilera). Впрочем, несмотря на то, что с момента выхода «Encore», последнего альбома Эминема (он же Маршал Брюс Мэтерс III) прошло пять лет (срок для шоу-бизнеса огромный), место его никто так толком и не занял. Маршал всегда был гуттаперчевым клоуном, на лицо ужасным, добрым внутри; площадным шутом с большим израненным сердцем, из тех, что бьет колотушкой по чужой неповинной башке и при этом плачет. Формально в отсутствие Эма бал правил Канье Уэст (Kanye West), с которым Маршал соотносится как Земфира с Ильей Лагутенко: с одной стороны – нерв без примесей, с другой – повышенное внимание к стилю. Хотя, если честно, никакого конфликта между Эминемом и Канье нет в помине, просто потому что они с разных планет. Эм - белый с черной органикой, Уэст, напротив, - черный, в котором все идет от головы.

Теперь, собственно, о «Relapse». Здесь мало привычной клоунады, разве что первый сингл «Crack A Bottle», исполненный в компании Dr. Dre и 50 Cent - типичная для Эминема шустрилка с синкопирующим фортепиано, звучащая как сломанная музыкальная шкатулка. «Relapse» полон прежней энергии, которая на сей раз помещена в футляр из скрипок и галопирующего ритма; тут много самых натуральных баллад («Beautiful») и очевидных хитов («Bagpipes From Baghdad»). Звук на альбоме сочный, все качает отлично, - в общем, Dr. Dre свое дело, конечно, знает.

Это открытая пластинка, в ней по-прежнему есть место личным неврозам, порой страшноватым, если вслушаться в тексты. Впрочем, в новом Эминеме звучит голос не только естества, но и разума; и это не банальная история взросления, и этот разум иного свойства, чем у Канье Уэста. По крайней мере, он вряд ли приведет Эма к дизайнерским джемперам, пристрастием к которым славен Канье. Но куда он его приведет? Вопрос открыт.

Лучшие песни:

- Bagpipes From Baghdad
- Deja Vu
- Insane
- We Made You

Нюанс: Во второй половине года выйдет «Relapse 2».

Оценка: ★★★★☆

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.