Eminem – «Relapse»

Время публикации: 1 Июня 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

В первой половине нулевых представить себе без Эминема (Eminem) картину поп-мира было невозможно так же, как без Бритни Спирс (Britny Spears) и Кристины Агилеры (Christina Aguilera). Впрочем, несмотря на то, что с момента выхода «Encore», последнего альбома Эминема (он же Маршал Брюс Мэтерс III) прошло пять лет (срок для шоу-бизнеса огромный), место его никто так толком и не занял. Маршал всегда был гуттаперчевым клоуном, на лицо ужасным, добрым внутри; площадным шутом с большим израненным сердцем, из тех, что бьет колотушкой по чужой неповинной башке и при этом плачет. Формально в отсутствие Эма бал правил Канье Уэст (Kanye West), с которым Маршал соотносится как Земфира с Ильей Лагутенко: с одной стороны – нерв без примесей, с другой – повышенное внимание к стилю. Хотя, если честно, никакого конфликта между Эминемом и Канье нет в помине, просто потому что они с разных планет. Эм - белый с черной органикой, Уэст, напротив, - черный, в котором все идет от головы.

Теперь, собственно, о «Relapse». Здесь мало привычной клоунады, разве что первый сингл «Crack A Bottle», исполненный в компании Dr. Dre и 50 Cent - типичная для Эминема шустрилка с синкопирующим фортепиано, звучащая как сломанная музыкальная шкатулка. «Relapse» полон прежней энергии, которая на сей раз помещена в футляр из скрипок и галопирующего ритма; тут много самых натуральных баллад («Beautiful») и очевидных хитов («Bagpipes From Baghdad»). Звук на альбоме сочный, все качает отлично, - в общем, Dr. Dre свое дело, конечно, знает.

Это открытая пластинка, в ней по-прежнему есть место личным неврозам, порой страшноватым, если вслушаться в тексты. Впрочем, в новом Эминеме звучит голос не только естества, но и разума; и это не банальная история взросления, и этот разум иного свойства, чем у Канье Уэста. По крайней мере, он вряд ли приведет Эма к дизайнерским джемперам, пристрастием к которым славен Канье. Но куда он его приведет? Вопрос открыт.

Лучшие песни:

- Bagpipes From Baghdad
- Deja Vu
- Insane
- We Made You

Нюанс: Во второй половине года выйдет «Relapse 2».

Оценка: ★★★★☆

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.