Coldplay - ЂLeftRightLeftRightLeftї

¬рем€ публикации: 27 ћа€ 2009
Coldplay всегда были мастера выдумывать дурацкие названи€ дл€ своих пластинок, но в данном случае они прыгнули выше головы.  рис ћартин (Chris Martin) говорит, что у группы было намерение войти в историю с самым длинным именем альбома, опутав словами LeftRight всю поверхность коробки CD. ќт этой идеи музыканты отказались, тем более что основным способом распространени€ диска был выбран виртуальный — его можно бесплатно скачать с официального сайта Coldplay.

"LeftRightLeftRightLeft"
— это концертный альбом из 9 песен, куда вошли вещи с трех последних релизов. ќн звучит убедительно и заставл€ет сожалеть о том, что нас там не было.

¬прочем, привычное звучание с обилием фортепиано могло бы стать утомительным и перевести запись в разр€д just for fans, если бы не раскиданные в начале, середине и конце треки, которые при€тно выбиваютс€ из общего стро€. ¬се они относ€тс€ к прошлогоднему бестселлеру группы "Viva la Vida or Death and All His Friends", что, в общем, указывает на очевидный прогресс Coldplay.

ќткрывает "Ћево-право" лет€ща€ "Glass Of Water", хорошо знакома€ фанам по мини-альбому "Prospect March". «олотой серединой "LeftRightLeftRightLeft" - в буквальном смысле - выступает "Viva la Vida"; роскошно прозвучав в живом исполнении, она передает эстафету одноминутному кантри "Death Will Never Conquer", которое бодро исполн€ет барабанщик ”илл „емпион (Will Champion). ≈ще один "смертельный" хит - "Death And All His Friends" - оказываетс€ идеальной кодой записи, точно фиксирующей душеподъемный размах Coldplay и подтверждающей их за€вление "ћы любим играть вживую".

Viva la Vida Tour продлитс€ до сент€бр€, так что у тех, кто хочет слышать группу действительно живьем, еще есть шанс. ¬ июне-июле Coldplay выступают в Ўтатах; кстати, каждый купивший билет получит в подарок CD с "LeftRightLeftRightLeft". Ёто, право, стоит того.

- Glass Of Water
- Clocks
- Viva La Vida