Coldplay - «LeftRightLeftRightLeft»

Время публикации: 27 Мая 2009
Coldplay всегда были мастера выдумывать дурацкие названия для своих пластинок, но в данном случае они прыгнули выше головы. Крис Мартин (Chris Martin) говорит, что у группы было намерение войти в историю с самым длинным именем альбома, опутав словами LeftRight всю поверхность коробки CD. От этой идеи музыканты отказались, тем более что основным способом распространения диска был выбран виртуальный — его можно бесплатно скачать с официального сайта Coldplay.

"LeftRightLeftRightLeft"
— это концертный альбом из 9 песен, куда вошли вещи с трех последних релизов. Он звучит убедительно и заставляет сожалеть о том, что нас там не было.

Впрочем, привычное звучание с обилием фортепиано могло бы стать утомительным и перевести запись в разряд just for fans, если бы не раскиданные в начале, середине и конце треки, которые приятно выбиваются из общего строя. Все они относятся к прошлогоднему бестселлеру группы "Viva la Vida or Death and All His Friends", что, в общем, указывает на очевидный прогресс Coldplay.

Открывает "Лево-право" летящая "Glass Of Water", хорошо знакомая фанам по мини-альбому "Prospect March". Золотой серединой "LeftRightLeftRightLeft" - в буквальном смысле - выступает "Viva la Vida"; роскошно прозвучав в живом исполнении, она передает эстафету одноминутному кантри "Death Will Never Conquer", которое бодро исполняет барабанщик Уилл Чемпион (Will Champion). Еще один "смертельный" хит - "Death And All His Friends" - оказывается идеальной кодой записи, точно фиксирующей душеподъемный размах Coldplay и подтверждающей их заявление "Мы любим играть вживую".

Viva la Vida Tour продлится до сентября, так что у тех, кто хочет слышать группу действительно живьем, еще есть шанс. В июне-июле Coldplay выступают в Штатах; кстати, каждый купивший билет получит в подарок CD с "LeftRightLeftRightLeft". Это, право, стоит того.

- Glass Of Water
- Clocks
- Viva La Vida