Татьяна Зыкина «Ощущение реальности» (Real Records)

Время публикации: 7 Мая 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

К певице Зыкиной и ее песням нет никаких вопросов. Они есть к продюсерам. Впрочем, это даже не вопросы, - скорей, претензии, которые в любом случае прозвучат риторически. Главное "фи" - это, конечно, намеренная схожесть упаковки, в которую завернуты  вполне себе достойные вещи, с продукцией артистки по фамилии Рамазанова.  Зыкину сознательно причесали под Земфиру, и это, в общем, ни для кого не секрет.

Интрига в другом. При прослушивании альбома более двух раз понимаешь, что к Земфире это вообще не имеет никакого отношения. Зыкина, в отличие от Z, - артист, как бы правильно выразиться, тепло и доброжелательно настроенный к миру. Редкое для нашей женской сцены качество чувствуется в каждой песне, и это не может не радовать.

Крепкие резвые песни ижевской девушки не есть шедевры, но все равно - определенно хороши. Они легко ложатся на слух (хотя и производят впечатление необязательных), совсем не глупы; там есть что послушать и что услышать; песни эти, конечно, не претендуют на серьезное высказывание, но вполне заслуживают первых мест в честном национальном чарте (если бы таковой действительно и объективно существовал). Альбом Зыкиной, при всей его глянцевитости, вызывает  энтузиазм, откладывается в памяти и даже интригует - заставляет гадать, что будет с Зыкиной дальше. Все-таки "Ощущение реальности" слишком адаптирован под массы, чтобы представить себе, куда - при идеальном раскладе - поведет артистку. Хочется верить, что это не обернется "Ощущением реальности 2". И еще: сама Зыкина признается в любви к Тори Эймос (Tori Amos). Интересно было бы услышать эти песни, так сказать, в камерном исполнении.

Лучшие песни:

- Водопадами
- Чай
- 4444
- Нора

Нюанс: песня "Нора" представлена в двух вариантах - с Ильей Лагутенко и без него. При этом звучат они как совершенно разные.

Оценка альбома: ★

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.