“ать€на «ыкина Ђќщущение реальностиї (Real Records)

¬рем€ публикации: 7 ћа€ 2009

певице «ыкиной и ее песн€м нет никаких вопросов. ќни есть к продюсерам. ¬прочем, это даже не вопросы, - скорей, претензии, которые в любом случае прозвучат риторически. √лавное "фи" - это, конечно, намеренна€ схожесть упаковки, в которую завернуты  вполне себе достойные вещи, с продукцией артистки по фамилии –амазанова.  «ыкину сознательно причесали под «емфиру, и это, в общем, ни дл€ кого не секрет.

»нтрига в другом. ѕри прослушивании альбома более двух раз понимаешь, что к «емфире это вообще не имеет никакого отношени€. «ыкина, в отличие от Z, - артист, как бы правильно выразитьс€, тепло и доброжелательно настроенный к миру. –едкое дл€ нашей женской сцены качество чувствуетс€ в каждой песне, и это не может не радовать.

репкие резвые песни ижевской девушки не есть шедевры, но все равно - определенно хороши. ќни легко ложатс€ на слух (хот€ и производ€т впечатление необ€зательных), совсем не глупы; там есть что послушать и что услышать; песни эти, конечно, не претендуют на серьезное высказывание, но вполне заслуживают первых мест в честном национальном чарте (если бы таковой действительно и объективно существовал). јльбом «ыкиной, при всей его гл€нцевитости, вызывает  энтузиазм, откладываетс€ в пам€ти и даже интригует - заставл€ет гадать, что будет с «ыкиной дальше. ¬се-таки "ќщущение реальности" слишком адаптирован под массы, чтобы представить себе, куда - при идеальном раскладе - поведет артистку. ’очетс€ верить, что это не обернетс€ "ќщущением реальности 2". » еще: сама «ыкина признаетс€ в любви к “ори Ёймос (Tori Amos). »нтересно было бы услышать эти песни, так сказать, в камерном исполнении.

- ¬одопадами
- „ай
- 4444