Bob Dylan: Together Through Life (Columbia)

¬рем€ публикации: 29 јпрел€ 2009

Ѕобом ƒиланом (Bob Dylan) все, в общем, просто.  лючева€ фигура американской, да и мировой музыки; большой поэт, человек-эпоха, кумир интеллектуалов и прочее. ћощь его настолько очевидна, что, остава€сь традиционным во всех отношени€х исполнителем, ƒилан подминает под себ€ текущий музыкальный процесс. ѕроще говор€, он актуален всегда. ј сегодн€ и вовсе, страшно сказать, моден. Ќе думаю, правда, что ему до этого есть дело, и слава богу.

"Together Through Life", выросший из песни "Life Is Hard", написанной дл€ фильма французского режиссера ќливье ƒана (Olivier Dahan), заочно успел обрасти ворохом комплиментов. », стоит заметить, по делу. ƒес€ть песен, сочиненных ƒиланом совместно с –обертом ’антером (Robert Hunter), известным по своей работе с Grateful Dead, - это проста€ во всех отношени€х музыка, провоцирующа€ на массу банальных определений типа "хорошо слушать в дороге, задумчиво гл€д€ в окно". ѕон€тно, что это ничего не объ€сн€ет, и вообще, - больше уместно в отношении какого-нибудь  риса –и (Chris Rea). » тем не менее, так оно и есть.

ѕродюсер ƒжек ‘рост (Jack Frost) (он же, собственно, и есть Ѕоб ƒилан; эдака€ игра в псевдонимы) заставил эти песни звучать так, словно играют их на открытом воздухе, сид€ кружком, и совершенно не напр€га€сь. ѕослушайте "This Dream of You" или "Shake Shake Mama"  - вот где натуральный пригородный блюз. "Together Through Life" не столько сыгран, сколько наигран, или даже исполнен - никто никуда не спешит, но и не дремлет. » вам не даст заснуть. —ам автор говорит, что в этих вещах есть сила и тревога - и это абсолютна€ правда. ¬ них нет ничего нового, но это как раз тот самый случай, когда все на своих местах.

"I’m no mainstream artist", - сказал о себе ƒилан недавно. » оп€ть же был прав. ¬ы спросите - как человек, играющий предельно традиционные по форме песни, может быть no mainstream? ћожет. ћожет.

Ћучшие вещи - выбор FashionTime:
- Beyond Here Lies Nothin'