Убийца Джона Леннона выйдет на свободу

Время публикации: 22 Августа 2012
Источник: BillBoard
Убийца Джона Леннона (John Lennon) в очередной раз просит об условно-досрочном освобождении. Нью-йоркский суд на этой неделе примет решение о помиловании Марка Дэвида Чепмэна (Mark David Chapman), 32 года назад (8 декабря 1980 года) выстрелившего в британского музыканта около его дома в Нью-Йорке. Слушания пройдут в тюрьме строгого режима Ванде в городе Олден, где Чепмэн и отбывает свое наказание. Для него это уже седьмая попытка добиться помилования.

Комиссия по помилованию уже получила десятки писем от противников освобождения Чепмэна. Также к комиссии обратилась вдова участника The Beatles Йоко Оно (Yoko Ono), которая утверждает, что убийца ее мужа представляет опасность для нее, ее сыновей, общества и себя самого.

Право подачи раз в 2 года прошений на условно-досрочное освобождение Чепмэн получил в 2000 году, после того как отсидел в тюрьме 20 лет. В последний раз он подавал прошение в 2010 году, и тогда комиссия отказала в освобождении из-за "фундаментального пренебрежения к нормам нашего общества и святости человеческой жизни".


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.