Вышел новый альбом Air «Le Voyage Dans La Lune»

Время публикации: 10 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
«Le Voyage Dans La Lune» («Путешествие на Луну) – классический черно-белый немой фильм уважаемого французского режиссера Жоржа Мельеса. Выпущенный в 1902 году, легендарный 14-минутный фильм по праву считается одним из самых важнейших произведений в истории кино, а также первым в научно-фантастическом жанре, в котором были использованы специальные эффекты, уникальные с точки зрения технологий XIX века. Сценарий фильма был вдохновлен двумя популярными рассказами того времени: «Из пушки на Луну» Жюля Верна и «Первые люди на Луне» Герберта Уэллса.

Раскрашенная вручную пленка, единственная из уцелевших, была вновь обнаружена в 1993 году в фильмотеке Каталонии. Она находилась в практически полностью разрушенном состоянии, и длительный процесс ручной реставрации продлился до 2010 года, когда на помощь пришла уже цифровая технология. Проведя еще год в лос-анджелесской лаборатории Technicolor Lab, фильм наконец-то был готов для представления публике. Желая придать современные краски классике немого кино, продюсеры обратились к Николя Годэну и Жану-Бенуа Дункелю из группы AIR, чтобы они написали новый современный саундтрек, что стало невероятной честью для французских музыкантов, принимая во внимание происхождение самого фильма. Учитывая, что премьера должна была пройти на Каннском кинофестивале в 2011 году, AIR закрылись в своей студии и круглосуточно работали над созданием нового превосходного звука для классической киноленты. С завершенным новым саундтреком группы AIR фильм дебютировал в Каннах 11 мая 2011 года, немедленно снискав восторженные отклики.

Заряженные работой над этой короткометражной картиной, AIR решили расширить проект до полноценного альбома, вдохновленного фильмом. Расширенные музыкальные темы вышли за рамки инструментальных композиций, став полноценными песнями с вокалом «Au Revoir Simone» и «Victoria Legrand (Beach House)». Вдохновение темой Луны для группы было очевидно еще с самого начала ее карьеры, когда вышел уже ставший классикой альбом 1998 года «Moon Safari». И сейчас, в 2012 году, Николя и Жан-Бенуа возвращаются, чтобы дальше исследовать свою уникальную музыкальную «вселенную». Николя поясняет: «Путешествие на Луну» – это самый органичный из всех наших предыдущих проектов. Мы хотели, чтобы его звук казался сделанным «вручную», склеенным из отдельных частичек, как спецэффекты самого Мельеса. Все было сыграно вживую… как и фильм Жоржа Мельеса. Наш саундтрек был пропитан живым искусством».

Все три продюсера восстановленной версии дали свое согласие лейблу Virgin выпустить специальное лимитированное издание альбома AIR «Le Voyage Dans La Lune». Оно будет включать в себя сам альбом, а также бонусный DVD с реставрированной версией фильма и новым оригинальным саундтреком AIR. Тираж будет строго ограничен количеством 70 000 копий для всего мира.

Трек-лист альбома:

1) Astronomic Club
2) Seven Stars
3) Retour sur terre
4) Parade
5) Moon Fever
6) Sonic Armada
7) Who Am I Know?
8) Décollage
9) Cosmic Trip
10) Homme lune
11) Lava

Релиз альбома – 6 февраля 2012 года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.