Скончалась певица Сезария Эвора

Время публикации: 19 Декабря 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В минувшую субботу, 17, декабря на 70-м году жизни скончалась знаменитая исполнительница народной кабовердийской музыки Сезария Эвора (Cesária Évora). Врачи Кабо-Верде, где умерла Эвора, называют причиной смерти сердечно-легочную недостаточность.

Ее музыкальная карьера длилась более 50 лет; за свою творческую деятельность Эвора несколько раз номинировалась на Grammy, была награждена орденом Почетного легиона и престижной Victoire de la Musique. Музыка Эворы наполнена духом свободного Зеленого Мыса, или Кабо-Верде, ее родного острова, откуда Сезария и начала свой путь. Из ресторанной певички она сумела переродиться в звезду «для всех», чей голос узнавали повсюду. Простые народные мотивы морна и фаду, незамысловатые – а поэтому такие близкие и понятные – тексты, обаяние личности Эворы стали причиной грандиозного успеха, свалившегося на нее в возрасте 50 лет. 

Первый визит в Россию для Эворы состоялся в 2002 году. С тех пор певица регулярно посещала Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Екатеринбург. Свой последний столичный концерт она дала в марте этого года.

Всю свою жизнь Сезария Эвора ходила босиком, в знак почтения к исключительной бедности ее земляков из Кабо-Верде. В новейшую музыкальную историю она войдет как «Босоногая дива», уникально талантливая и удивительно близкая каждому певица. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.