Скончалась певица Сезария Эвора

Время публикации: 19 Декабря 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В минувшую субботу, 17, декабря на 70-м году жизни скончалась знаменитая исполнительница народной кабовердийской музыки Сезария Эвора (Cesária Évora). Врачи Кабо-Верде, где умерла Эвора, называют причиной смерти сердечно-легочную недостаточность.

Ее музыкальная карьера длилась более 50 лет; за свою творческую деятельность Эвора несколько раз номинировалась на Grammy, была награждена орденом Почетного легиона и престижной Victoire de la Musique. Музыка Эворы наполнена духом свободного Зеленого Мыса, или Кабо-Верде, ее родного острова, откуда Сезария и начала свой путь. Из ресторанной певички она сумела переродиться в звезду «для всех», чей голос узнавали повсюду. Простые народные мотивы морна и фаду, незамысловатые – а поэтому такие близкие и понятные – тексты, обаяние личности Эворы стали причиной грандиозного успеха, свалившегося на нее в возрасте 50 лет. 

Первый визит в Россию для Эворы состоялся в 2002 году. С тех пор певица регулярно посещала Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Екатеринбург. Свой последний столичный концерт она дала в марте этого года.

Всю свою жизнь Сезария Эвора ходила босиком, в знак почтения к исключительной бедности ее земляков из Кабо-Верде. В новейшую музыкальную историю она войдет как «Босоногая дива», уникально талантливая и удивительно близкая каждому певица. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.