Саори Юки и Pink Martini выпускают совместный альбом «1969»

Время публикации: 9 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
«Маленький оркестр» из Портленда, штат Орегон Pink Martini и легендарная японская певица Саори Юки выпускают совместный альбом «1969» – коллекцию знаковых песен 69-го года. В том же 1969-м вышел и дебютный альбом Саори Юки.

Много лет назад в Портленде основатель и главный пианист коллектива Pink Martini Томас Лодердейл перебирал старый винил в магазине подержанных пластинок, когда он наткнулся на дебютный альбом Саори Юки, заинтригованный великолепной обложкой и загадочным названием (в переводе «Скат в ночи»). После первого же прослушивания он был заворожен высоким сопрано Юки и чудесными мелодиями альбома. Годы спустя, никогда не встречаясь с Юки, Лодердейл и Pink Martini записали кавер на ее песню «Taya Tan» для своего альбома 2007 года «Hey Eugene»!
 
В начале 2010 года, когда Pink Martini готовились к своему первому азиатскому туру, они получили звонок от менеджера Юки, который рассказал музыкантам, что Юки очень понравилась их версия «Taya Tan», и она хотела бы встретиться с ними в Японии. Встреча состоялась в Токио – во время концерта группы Юки присоединилась к певице Чайна Форбс на сцене, чтобы совместно исполнить эту песню. Позже музыканты Pink Martini пригласили Юки исполнить первую в мире японскую версию песни «White Christmas» для своего рождественского альбома «Joy To The World».

В марте этого года, после разрушительного землетрясения и цунами, которые опустошили Японию, Томас Лодердейл пригласил Юки присоединиться к Pink Martini в Портленде для благотворительного концерта в помощь жертвам стихии. Во время визита Юки в США состоялась совместная студийная запись песни «Yuuzuki», благотворительного трека, выпущенного совместно Starbucks и iTunes. Так началась совместная работа над записью альбома «1969».

«Это огромная честь для нас – быть приглашенными Саори Юки-сан и EMI Japan к совместной работе над этим альбомом, – говорит Томас Лодердейл. – Вначале была идея записать альбом, состоящий из известных японских песен 1969 года, но, проведя некоторое исследование в этом направлении, мы поняли, что почти в каждой стране в этом году происходило нечто интересное. Так мы решили расширить границы и поступить в стиле Pink Martini – включить в альбом песни со всего мира, исполненные на разных языках. Результатом стало захватывающее путешествие назад во времени в 1969 год. В альбом вошли 12 песен, записанных на японском, английском и французском языках».
 
«Какую чудесную встречу послал мне Господь, – говорит Саори Юки. – Во времена своей долгой карьеры я много раз думала о том, чтобы уйти на покой… Но именно процесс записи этого альбома вместе с Pink Martini и Томасом Лодердейлом сделал меня необыкновенно счастливой, я была рада вновь петь в студии. Прошло уже три года, как я впервые услышала версию Pink Martini своей песни «Taya Tan», которую они записали для своего третьего альбома, и я наслаждалась каждой минутой работы вместе с ними. Две поездки в Портленд, обсуждение каждой песни у Томаса дома, выбор треков, разнообразие их музыки, внимание к мельчайшим деталям каждой песни, их забота об эмоциональной стороне песни, которая так часто забывается в сегодняшнем продакшене. Во многом мне помогал звукоинженер Дейв Фридландер. Это было сообщество чудесных людей, объединенных большой любовью к музыке, и мы все наслаждались каждым мгновением общения. Они подбирали гармонии и звуки к каждому оттенку моего голоса. Все то, чему я научилась за долгие годы, собрано в этом альбоме. Пожалуйста, послушайте, какой я стала сейчас и какой я буду, а не какой я была раньше».
 
В альбом вошли хиты из Японии, такие как широко известная «Blue Light Yokohama», классика караоке «Yuuzuki (Evening Moon)», грувовая версия «Mayonaka no Bossa Nova (Midnight Bossa Nova)» и ударная запись в стиле Pink Martini самого известного хита Саори Юки «Yoake no Scat (Melody For A New Dawn)». В дополнение к этому Юки выступает вокально в международных хитах, таких как «Mas Que Nada» Хорхе Бена, которую впервые на японском исполнила еще Аструд Жильберту, песня Peter Paul & Mary «Puff, The Magic Dragon» в аранжировке в стиле «Tip-toe Through The Tulips» Тайни Тима и хит Пегги Ли «Is That All There Is», написанный Джерри Лейбером и Майком Столлером под влиянием поэмы Томаса Манна «Разочарование» 1896 года. Также в альбом включены и менее известные песни, такие как «Du soleil plein les yeux (Eyes Full Of Sun)», где Юки впервые поет на французском языке в дуэте с вокалистом Pink Martini Тимоти Нишимото, а также совершенно новая песня «Kisetsu no Ashioto (Footsteps Of The Seasons)».
 
Альбом выходит 10 октября 2011 года. 17 октября Pink Martini даст большой концерт в лондонском королевском Альберт-холле. Саори Юки присоединится к ним на сцене вместе с оркестром BBC.

Приобрести альбом «1969» можно здесь.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Константин
27 Января 2016
Проникновенный альбом
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.