Саори Юки и Pink Martini выпускают совместный альбом «1969»

Время публикации: 9 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
«Маленький оркестр» из Портленда, штат Орегон Pink Martini и легендарная японская певица Саори Юки выпускают совместный альбом «1969» – коллекцию знаковых песен 69-го года. В том же 1969-м вышел и дебютный альбом Саори Юки.

Много лет назад в Портленде основатель и главный пианист коллектива Pink Martini Томас Лодердейл перебирал старый винил в магазине подержанных пластинок, когда он наткнулся на дебютный альбом Саори Юки, заинтригованный великолепной обложкой и загадочным названием (в переводе «Скат в ночи»). После первого же прослушивания он был заворожен высоким сопрано Юки и чудесными мелодиями альбома. Годы спустя, никогда не встречаясь с Юки, Лодердейл и Pink Martini записали кавер на ее песню «Taya Tan» для своего альбома 2007 года «Hey Eugene»!
 
В начале 2010 года, когда Pink Martini готовились к своему первому азиатскому туру, они получили звонок от менеджера Юки, который рассказал музыкантам, что Юки очень понравилась их версия «Taya Tan», и она хотела бы встретиться с ними в Японии. Встреча состоялась в Токио – во время концерта группы Юки присоединилась к певице Чайна Форбс на сцене, чтобы совместно исполнить эту песню. Позже музыканты Pink Martini пригласили Юки исполнить первую в мире японскую версию песни «White Christmas» для своего рождественского альбома «Joy To The World».

В марте этого года, после разрушительного землетрясения и цунами, которые опустошили Японию, Томас Лодердейл пригласил Юки присоединиться к Pink Martini в Портленде для благотворительного концерта в помощь жертвам стихии. Во время визита Юки в США состоялась совместная студийная запись песни «Yuuzuki», благотворительного трека, выпущенного совместно Starbucks и iTunes. Так началась совместная работа над записью альбома «1969».

«Это огромная честь для нас – быть приглашенными Саори Юки-сан и EMI Japan к совместной работе над этим альбомом, – говорит Томас Лодердейл. – Вначале была идея записать альбом, состоящий из известных японских песен 1969 года, но, проведя некоторое исследование в этом направлении, мы поняли, что почти в каждой стране в этом году происходило нечто интересное. Так мы решили расширить границы и поступить в стиле Pink Martini – включить в альбом песни со всего мира, исполненные на разных языках. Результатом стало захватывающее путешествие назад во времени в 1969 год. В альбом вошли 12 песен, записанных на японском, английском и французском языках».
 
«Какую чудесную встречу послал мне Господь, – говорит Саори Юки. – Во времена своей долгой карьеры я много раз думала о том, чтобы уйти на покой… Но именно процесс записи этого альбома вместе с Pink Martini и Томасом Лодердейлом сделал меня необыкновенно счастливой, я была рада вновь петь в студии. Прошло уже три года, как я впервые услышала версию Pink Martini своей песни «Taya Tan», которую они записали для своего третьего альбома, и я наслаждалась каждой минутой работы вместе с ними. Две поездки в Портленд, обсуждение каждой песни у Томаса дома, выбор треков, разнообразие их музыки, внимание к мельчайшим деталям каждой песни, их забота об эмоциональной стороне песни, которая так часто забывается в сегодняшнем продакшене. Во многом мне помогал звукоинженер Дейв Фридландер. Это было сообщество чудесных людей, объединенных большой любовью к музыке, и мы все наслаждались каждым мгновением общения. Они подбирали гармонии и звуки к каждому оттенку моего голоса. Все то, чему я научилась за долгие годы, собрано в этом альбоме. Пожалуйста, послушайте, какой я стала сейчас и какой я буду, а не какой я была раньше».
 
В альбом вошли хиты из Японии, такие как широко известная «Blue Light Yokohama», классика караоке «Yuuzuki (Evening Moon)», грувовая версия «Mayonaka no Bossa Nova (Midnight Bossa Nova)» и ударная запись в стиле Pink Martini самого известного хита Саори Юки «Yoake no Scat (Melody For A New Dawn)». В дополнение к этому Юки выступает вокально в международных хитах, таких как «Mas Que Nada» Хорхе Бена, которую впервые на японском исполнила еще Аструд Жильберту, песня Peter Paul & Mary «Puff, The Magic Dragon» в аранжировке в стиле «Tip-toe Through The Tulips» Тайни Тима и хит Пегги Ли «Is That All There Is», написанный Джерри Лейбером и Майком Столлером под влиянием поэмы Томаса Манна «Разочарование» 1896 года. Также в альбом включены и менее известные песни, такие как «Du soleil plein les yeux (Eyes Full Of Sun)», где Юки впервые поет на французском языке в дуэте с вокалистом Pink Martini Тимоти Нишимото, а также совершенно новая песня «Kisetsu no Ashioto (Footsteps Of The Seasons)».
 
Альбом выходит 10 октября 2011 года. 17 октября Pink Martini даст большой концерт в лондонском королевском Альберт-холле. Саори Юки присоединится к ним на сцене вместе с оркестром BBC.

Приобрести альбом «1969» можно здесь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Константин
27 Января 2016
Проникновенный альбом
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.