Новый альбом Norah Jones «…Featuring»

Время публикации: 29 Ноября 2010
Источник: FashionTime.ru
2 ноября на лейбле EMI/Blue Note Records вышел альбом «…Featuring» - коллекция звездных дуэтов мультиплатиновой певицы, многократной обладательницы премии Grammy Норы Джонс, в который войдут лучшие совместные работы за последнее десятилетие. 18 песен на альбоме включают дуэты с такими легендами музыки, как Рэй Чарльз, Уилли Нельсон и Долли Партон, а также совместные треки с иконами музыки XXI века от OutKast до Foo Fighters.

«Это всегда так волнующе, приятно и весело, когда меня просят спеть дуэтом с кем-то, кого я действительно обожаю, – говорит Нора Джонс. – Как правило, это заставляет тебя выйти из своей собственной зоны комфорта, когда ты работаешь с другим артистом. Ты никогда не знаешь, чего ожидать. Это похоже на то, когда тебя ребенком приводят в гости поиграть с другими детьми».

Треки, вошедшие в альбом «…Featuring», охватывают всю карьеру певицы, от самых ранних записей (кавер-версия хита Roxy Music «More Than This» с гитаристом Чарли Хантером 2001 года) до самых последних (песня «Little Lou, Ugly Jack, Prophet John» совместно с группой Belle and Sebastian, которая также вошла в их новый альбом). Результатом этой подборки стала своеобразная параллельная история к четырем сольным альбомам Норы, проданным тиражом свыше 40 миллионов копий по всему миру.

Коллаборации демонстрируют потрясающее разнообразие таланта Норы Джонс, все стили от джаза до кантри, от хип-хопа до рока. Три песни с нового альбома в разное время входили в пластинки, получавшие Grammy за «Альбом года» («Genius Loves Company» Рэя Чарльза, «River: The Joni Letters» Хэрби Хэнкока и «Speakerboxxx/The Love Below» группы OutKast), а некоторые другие номинировались на премию Grammy самостоятельно.

В альбом также вошли записи, сделанные совместно с собственными группами и сайд-проектами Норы (The Little Willies и El Madmo) и с артистами, с которыми она вместе находилась в туре, включая M. Ward, Sasha Dobson, Gillian Welch и David Rawlings. Песни альбома «…Featuring» включают в себя кавер-версии на классические хиты Элвиса Пресли, Джонни Кэша, Джони Митчелл, Роя Орбисона, а также на «новую классику», например песни Райана Адамса и Q-Tip.

«Многие музыканты на этой пластинке – это люди, которых я боготворила еще будучи ребенком, а некоторые из них моложе меня либо мои ровесники, – говорит Нора. – Несмотря на то, что все эти артисты невероятно разнообразны, когда складываешь эти песни вместе, создается особое целостное настроение».


Трек-лист альбома «…Featuring»:

1. Love Me – The Little Willies
2. Virginia Moon – The Foo Fighters featuring Norah Jones
3. Turn Them – Sean Bones featuring Norah Jones
4. Baby It's Cold Outside – Willie Nelson featuring Norah Jones
5. Bull Rider – Norah Jones and Sasha Dobson
6. Ruler Of My Heart – Dirty Dozen Brass Band featuring Norah Jones
7. The Best Part – El Madmo
8. Take Off Your Cool – OutKast featuring Norah Jones
9. Life Is Better – Q-Tip featuring Norah Jones
10. Soon The New Day – Talib Kweli featuring Norah Jones
11. Little Lou, Prophet Jack, Ugly John – Belle & Sebastian featuring Norah Jones
12. Here We Go Again – Ray Charles featuring Norah Jones
13. Loretta – Norah Jones featuring Gillian Welch and David Rawlings
14. Dear John – Ryan Adams featuring Norah Jones
15. Creepin' In – Norah Jones featuring Dolly Parton
16. Court & Spark – Herbie Hancock featuring Norah Jones
17. More Than This – Charlie Hunter featuring Norah Jones
18. Blue Bayou – Norah Jones featuring M. Ward


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.