Roxette начинает мировое турне

Время публикации: 13 Ноября 2010
Источник: FashionTime.ru
Поклонники легендарной и всеми любимой шведской группы Roxette ликуют – впервые за последние 15 лет музыканты собираются в мировое турне! Шоу в поддержку альбома «Crash! Boom! Bang!», с которым группа обогнула земной шар, имело место в 1994–95 гг., а в Европе последняя серия концертов отгремела в 2001 году. Воодушевленные неожиданным успехом 6 летних концертов 2010 года (в том числе и концерта в Москве 10 сентября), Пер Гессле и Мари Фредрикссон решили в течение 2011 года порадовать своих  фанатов на пяти континентах! Начнется мировое турне концертом в г. Казани 1 марта.

Напомним, что поп-дуэт Пера Гессле (автор текстов песен и музыки, гитара, губная гармошка) и Мари Фредрикссон (вокал, рояль), традиционно исполняющий свои песни на английском языке, образовался еще в 1984 году. Roxette взошел на вершину популярности, записав в 1989 году песню «The Look», ставшую хитом и долгое время возглавлявшую музыкальные чарты. С тех пор Roxette продолжили создавать хит за хитом. В том же 1989 году Roxette сделал то, что до них удавалось лишь нескольким шведским исполнителям: вслед за ABBA и Blue Suede они возглавили американский хит-парад, песня «It Must Have Been Love» прозвучала в фильме «Красотка». Первый же тур музыкантов по Европе стал триумфальным. В середине 90-х дуэт впервые выступил в России. В 2002-м году из-за тяжелой болезни Мари Фредрикссон Roxette прекратил свою деятельность.

А летом 2009 года, на радость поклонникам, Roxette объявили о своем воссоединении. Сначала речь шла только о серии концертов, но вскоре музыканты начали работу над новым альбомом. Недавно Пер и Мари записали новый сингл «A Thing about You», ставший их первой совместной работой за девять лет. Специально для своих поклонников во время мирового турне Roxette исполнят не только свои незабываемые старые хиты «Listen to Your Heart», «It Must Have Been Love», «Wish I Could Fly», но и песни с новой пластинки, выход которой запланирован на первый квартал 2011 года.

Тур Roxette состоит из 35 концертов, он охватывает всю Европу, Южную Америку и Африку. Но на этом музыканты не успокоятся, они планируют выступить на пяти континентах в течение года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.