Дела семейные: братья и сестры звезд

Время публикации: 27 Июня 2010
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Паттинсон и Лиззи
Паттинсон и Лиззи
Элль Фаннинг
Элль Фаннинг
Брэд Питт и Даг
Брэд Питт и Даг
Саммер Феникс
Саммер Феникс
братья Уилсоны
братья Уилсоны
Сазерленды
Сазерленды
Поппин Паркер
Поппин Паркер
Джоуи Траволта
Джоуи Траволта
Маргарет Траволта
Маргарет Траволта
Дэнни Дэпп
Дэнни Дэпп
Дидди Пфайффер
Дидди Пфайффер
Джейк Пэлтроу
Джейк Пэлтроу
Эмилио Эстевес
Эмилио Эстевес
Донни Уолберг
Донни Уолберг
Джеймс Хэйвен Джоли
Джеймс Хэйвен Джоли
Семейные узы – это прекрасно. Особенно когда твои близкие выбились в люди и находятся на вершине олимпа. В этой ситуации велик соблазн пойти, что называется, по стопам или погреться в лучах славы братца-сестрицы. Здесь одно «но»: лучи эти, как солнце в Петербурге, греют редко. Все больше приходится быть в тени. 


Роберт Паттинсон и сестры

Когда Роберту Паттинсону (Robert Pattinson) было лет пять–шесть,  старшие сестры придумали себе новое развлечение: они наряжали брата в платья и заставляли прогуливаться по воображаемому подиуму. Впрочем, «заставляли» слово не совсем уместное; Роберту это страшно нравилось, и он был не против, чтобы сестрицы называли его Клаудией.
Спустя двадцать лет эти откровения из уст Элизабет и Виктории, рассказанные теми жадной до любых подробностей прессе, ничуть не смутили звезду «Сумерек» Паттинсон нисколько не в обиде на сестер за семейные тайны. В конце концов, что тут такого? Или дело здесь в том, что на своих не обижаются? Так или иначе, Роб находится в хороших отношениях с близкими. По крайней мере, с одной из сестер, Элизабет, Лиззи, актер видится регулярно. Очевидно,  им есть о чем поговорить, и наверняка прежде всего о музыке. Роберт играет в группе, и для него рок-н-ролл не менее важен, чем актерство, Лиззи тоже сочиняет песни и сама их исполняет. И – никакой ревности к успеху брата.

Дакота Фаннинг и Элль

Еще одна звезда «Сумерек», Дакота Фаннинг (Dakota Fanning), буквально на наших глазах из малышки-вундеркинда превратилась в 16-летнего угловатого подростка. Хочется верить, что взросление пройдет для Дакоты безболезненно. Впрочем, свято место пусто не бывает: на пятки Фаннинг-старшей наступает младшая сестра – 12-летняя Элль.
Дебютировав в двухлетнем возрасте в драме «Я – Сэм», Элль шустро потопала по карьерной лестнице: ее можно было видеть в сериалах «Закон и порядок» и «Доктор Хаус». Также она сыграла героиню Кейт Бланшет (Cate Blanchett) в детстве в «Бенджамине Баттоне», и наконец, в году нынешнем выходит на новый уровень – в картине Софии Копполы «Кое-где» у Элль вторая главная  роль. Осталось научиться вязать, как Дакота (та связала шарфы для своих партнеров по площадке – Дензела Вашингтона, Роберта Де Ниро и Тома Круза), и девочки будут на равных.

Брэд Питт и Даг

У Брэда Питта (Brad Pitt) есть брат и сестра. Более всего Брэд дружен с  братом – Дагом. Этот представитель семейства Питтов, кстати говоря, много делает в сфере благотворительности. Даг Питт трудится послом доброй воли в африканской стране Танзании, и при этом успевает рыскать по миру в поисках приключений. В январе Питт-младший намерен забраться на высшую точку Африки – Килиманджаро, и вовсю уговаривает брата составить ему компанию. «Не могу сказать, что он в восторге, но я буду настаивать», – говорит Даг. Похоже, ему наплевать на то, что скажет по этому поводу Анджелина Джоли.

Хоакин Феникс и Саммер

Семья Фениксов – те еще оригиналы. Все дети, а их в общей сложности пятеро, получили удивительные имена: Ривер, Саммер, Либерти, Рейн, Хоакин. Последний выбивается из этого ряда, и неудивительно, что юный Хоакин по собственной инициативе в детстве сменил свое имя на Лифт (Лист), с которым и прожил до 15 лет. Лучшим другом Хоакина был старший брат Ривер, чья популярность и талант, а также ранняя – в 23 года – смерть роднят его с Джеймсом Дином. Ривер умер от передозировки на руках у Хоакина, что, конечно, оставило страшную рану в его душе. Актерскую профессию выбрали для себя и сестры – Саммер и Рейн, правда, те фильмы, где они снимались, мало кто видел. Саммер, кроме всего прочего, замужем за Кейси Аффлеком (Casey Affleck) – младшим братом Бена. Кейси – лучший друг Хоакина, живут они в одном многоквартирном доме в Нью-Йорке – в общем, действительно большая и дружная семья.

Оуэн Уилсон и братья

У знаменитого блондина со сломанным носом, Оуэна, есть двое братьев – Люк и Эндрю. Они начинали все вместе: написали сценарий короткометражки «Бутылочная ракета», сняли за копейки, после чего, сунув пленку известному продюсеру и режиссеру Джеймсу Бруксу, получили под полный метр аж 5 миллионов. Фильм, правда, провалился, но в настоящее кино братья попали. Больше всех преуспел именно Оуэн, хотя и Люк тоже вполне состоялся. Что касается Эндрю, чем он занимается сейчас, неизвестно, но, во-первых, на фотографиях он не выглядит неудачником, а во-вторых, последнее его достижение – Эндрю натурально спас от смерти Оуэна. Тот, будучи брошенным Кейт Хадсон, решил наложить на себя руки: напился таблеток и перерезал себе вены, но вот незадача – в гости неожиданно пожаловал Эндрю. И успел вызвать скорую, так что Оуэна откачали. Спасибо старшему брату.   

Том Круз и Мапотер

Спасибо старшему брату может говорить и Уильям Мапотер (William Mapother). Почему разные фамилии? Уильям – двоюродный брат Круза, но дела это не меняет. Они очень дружны, и, в общем, всем, что у него есть, Мапотер обязан Тому. Этот долговязый дядька, который младше Круза на три года,  однако выглядящий сильно старше, после окончания университета работал учителем в школе и ни на что не надеялся. Однако Том предложил Уильяму стать его личным ассистентом. Дальше – больше. Начались эпизодические появления в тех фильмах, где снимался Круз, и до недавнего времени так и было. Однако в последние годы Мапотер отправился в самостоятельное плавание, сделав ставку на телевидение. Его можно видеть в таких хитах, как «Побег из тюрьмы», «Закон и порядок». Наибольшее же достижение – работа «Остаться в живых», там герой Уильяма задержался на целых 11 эпизодов.  

Кифер Сазерленд и сестра-близнец

Звезда другого сериала – «24» – Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), чье полное имя, кстати, Кифер Уильям Фредерик Дэмпси Джордж Руфус, родился на семь минут раньше сестры-близнеца. Девушку зовут Рэйчел. Работает Рэйчел на телевидении в Торонто, продюсирует какие-то телепередачи и совершенно по этому поводу не напрягается. Хоть беспокоиться есть о чем – они с братом так похожи, что Рейчел выглядит как Кифер, только с длинными волосами. Зрелище не для слабонервных.

Сара Джессика Паркер и все-все-все

У фактурной звезды сами-знаете-какого-сериала целых семеро братьев и сестер. И ни один не обижен судьбой в лице заботливой Сары. Один из братьев, Тимоти, потихоньку поигрывает на ТВ, предпочитая раз от разу появляться в сериале «Закон и порядок». Другой родственник, по имени Аарон, хоть и сводный, но привечаем сестрицей. Парень работает ассистентом второго режиссера. Да-да, звучит как анекдот про младшего помощника старшего дворника, но, с другой стороны, все работы хороши. Особенно в Голливуде. У Сары есть еще брат по имени Поппин. Чем он хорош, неизвестно. Но имя отличное.

Джон Траволта и Джоуи

Большая семья и у Джона Траволты (John Travolta): четверо братьев и сестер. И каждый связался с кино. Не сказать, чтобы без них кинематограф бы обеднел, однако что есть, то есть. Брат Джоуи – сценарист, режиссер, актер. Короче говоря, молодец. И фильмы у Джоуи занятные: носят названия типа «Дорогая, я уменьшил пришельца», «Три ниндзя наносят ответный удар» и все в таком духе. Сестра Маргарет мелькает в эпизодах, зато в известных фильмах – «13 друзей Оушна», «Поймай меня, если сможешь». Не «Криминальное чтиво», но все же грех жаловаться.

Джонни Дэпп и Дэнни

Схожая история у Джонни Дэппа (Johny Depp). Сестрица по имени Кристи Дембровски (фамилию сменила из скромности – похвально) – его личный ассистент на съемках, брат Дэнни написал сценарий «Храбреца», который Джонни поставил как режиссер. Сестру мы не видели, но по брату можно сказать, что Джонни – скорей счастливое исключение в этой семье, чем правило.

Мишель Пфайффер и Диди

Не всем везет одинаково. Диди, младшая сестра Мишель, резво начала в середине восьмидесятых, имела локальную популярность. А потом все куда-то испарилось – обратно пропорционально растущей известности Мишель. Любопытно, что в начале 80-х Диди встречалась с никому не известным Джорджем Клуни (George Clooney). С ним же, только в совершенно ином статусе, спустя 15 лет более удачливая сестра снялась в фильме «Близко к сердцу», где крайне натурально всю первую половину ленты изображала досаду и неприязнь к герою Клуни. Может, имел место человеческий фактор? Может, Клуни чем-то обидел Диди?

Майкл Мэдсен и Вирджиния

У Майкла Мэдсена (Michael Madsen), одного из любимчиков Тарантино, мистера Блонд в «Бешеных псах», есть сестра Вирджиния. Она блистала в 80-х и чуть было не стала большой звездой. Не сложилось. Сейчас Вирджиния снимается в сериалах («Монк») и камерных, негромких фильмах. Но выглядит довольной.

Шон Пенн и Крис

Приятель Майкла Мэдсена и напарник по «Бешеным псам», Крис Пенн (Chris Penn), был родным братом, понятное дело, Шона Пенна. «Был», потому что скончался четыре года назад от сердечного приступа. Так же как и Мэдсен, Пенн снимался в основном в фильмах категории Б. Хотя начинал вдохновляюще – в «Бойцовой рыбке» Копполы (1983) вместе с Микки Рурком (Mickey Rourke) и Николасом Кейджем (Nicolas Cage).
Несмотря на тучность, Крис был мастером восточных единоборств. Последняя его заметная роль – в комедии «Старски и Хатч». Хороший был актер, действительно. Другой брат Шона Пенна, старший, – Майкл, тоже работает в кино – он композитор.

Гвинет Пэлтроу и Джей

В кино себя реализует и младший брат Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Джейк. Выбрав режиссуру, он поснимал сериалы, а в 2007-м соорудил по собственному сценарию артхаусную драму «Спокойная ночь». Дэнни Де Вито, Пенелопа Круз и, разумеется, сестра разыграли сюжет про отношения. «Спокойная ночь» в среднем темпе прошла по фестивалям, и пока на том дело кончилось.

Чарли Шин и Эмилио

На режиссуре сосредоточился и Эмилио Эстевес (Emilio Estevez). Случилось это давно и вполне успешно.
Впрочем, начинал Эстевес (фамилия матери), старший брат Чарли Шина (Charlie Sheen), как актер, и весьма резво начинал. В юности – в 80-х – он был самой настоящей звездой молодежных фильмов; последний его хит, правда, там, в прошлом и остался – это «Горячие головы», вышедшие в начале девяностых. В качестве режиссера добился двух номинаций на «Золотой глобус» за фильм «Бобби» в 2006-м.

Марк Уолберг и Донни

Суперзвездой раньше брата стал и Донни Уолберг (Donnie Walhberg). В 19 лет Донни уже прятался от поклонниц: мальчиковый квинтет New Kids on the Block свел с ума весь мир в конце восьмидесятых. Постепенно, как это обычно и бывает, истерия сошла на нет, но Донни не сгинул, как многие тин-кумиры, а взялся за кино. По тому же пути пошел и Марк: прославившись в качестве рэпера и модели Calvin Klein, он двинул в Голливуд. Правда, преуспел больше брата. Тот преимущественно снимается в полицейских фильмах средней руки.


Анджелина Джоли и Джеймс

Джеймс Хэйвен Джоли (James Haven Jolie) дико похож на сестру. Этим его заслуги, в общем, и ограничиваются. Джеймс тоже хотел заниматься кино, учился в киношколе,  нынче появляется в эпизодических ролях – там, где и без него прекрасно справились бы. Но все же это лучше, чем быть личным ассистентом.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.