В Юрмале допелись. Выиграла молдавская певица

Время публикации: 31 Июля 2007
Автор: Анна Зябрева
"Новая волна 2007"
"Новая волна 2007"
"Новая волна 2007"
"Новая волна 2007"

В Юрмале допелись. Определены победители шестого международного музыкального фестиваля «Новая волна 2007». Кажется, без приза не остался почти никто: награждающие все поднимались и поднимались на сцену, чтобы порадовать очередным призом очередного победителя. Специальный приз от Аллы Пугачевой, составивший 30 тыс. долларов, получили двое конкурсантов – группа «Rin`Go» из Казахстана и польская певица Marina. Кстати, Marina оказалась участницей, собравшей наибольшее количество разнообразных призов: кроме приза от гранд-дамы российской сцены, польская участница стала обладательницей третьего места и заключила конкракт с компанией «Universal». Повезло и казахам: симпатии Аллы Пугачевой разделили и зрители, поощрительный бриллиантовый приз им вручала самая стильная певица постсоветского пространства Лайма Вайкуле.

А вот единовластного хозяина для второго места не нашлось, и обладателями серебряного приза стали украинский дуэт «Барселона» и латвийский певец Эрглис.

Победительницей выбрали молдавскую певицу Наталью Гордиенко. Сопредседатели и соучредители песенного конкурса Раймонд Паулс и Игорь Крутой вручили ей 50 тысяч долларов и традиционный хрустальный приз – замершие гребни волны. Надо думать, вполне новой волны.

Так что приличия оказались соблюдены: все постсоветсткое пространство охвачено призами и вновь объединено если не политической, то хотя бы музыкальной идеей. Удивительно только то, что впервые за всю немноголетнюю историю фестиваля Россия осталась без приза. Видимо, это было призвано подчеркнуть беспристрастность и политическую неангажированность жюри.

Впрочем, ценителей хорошей музыки должно было порадовать не это, а выступление легенды мировой сцены Стиви Уандера. Его обрадовали элегантными бриллиантовыми запонками. Легендарный певец ответил любезностью на любезность и сказал, что будет беречь их для особых случаев: дня рождения мамы, визита в Россию или на крайний случай церемонию «Грэмми».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.