Очки Джона Леннона продадут с аукциона

Время публикации: 16 Июля 2007
Автор: Никита Полёт

Стоимость выставленных на интернет-аукционе очков, подаренных Джоном Ленноном японскому переводчику Юниши Йору, намного превысила начальную сумму, и на данный момент лот оценивается в 1,5 миллиона долларов. Руководители сайта 911.com заявляют, что и эта сумма вряд ли станет окончательной: предложений на покупку легендарных очков много, и до конца июля, скорее всего, цена превысит 2 миллиона долларов.

Как известно, Джон был заядлым «очкариком» и предпочитал необычные формы очков, но излюбленным дизайном оправы линз легендарного битла до конца дней оставались «велосипеды», в которых он не только ходил в повседневной жизни, но и появлялся на публике.

В 1966 году во время последних гастролей в Японии Джон сблизился с переводчиком с японского языка Юниши Йоре,  которому в знак дружбы подарил свои золотые круглые очки. Молодой человек в свою очередь по древней японской традиции одарил Леннона набором медных кружек. Изначально в очках были темные линзы, но после убийства Леннона в 1980 году Йоре, следуя другому японскому обычаю, выдавил из оправы стекла, чтобы после смерти Леннон мог видеть.

Лишь сейчас стало понятно, как «озолотил» Леннон скромного переводчика. Например, другие очки Джона хранятся в музее Beatles в Ливерпуле и застрахованы на 1 миллион фунтов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Йоко Оно
16 Июля 2007
Очки великолепны..только уж больно дорого, даже для Леннона..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.