«Concert For Diana» - вспомнить «королеву людских сердец»

Время публикации: 3 Июля 2007
Автор: Анна Зябрева
Prince William, Prince Harry
Prince William, Prince Harry
Prince William, Prince Harry
Prince William, Prince Harry

Почти десять лет назад в парижском туннеле Альма погибла принцесса Диана - одна из самых неоднозначных женщин конца XX века, приложившая максимум усилий для того, чтобы остаться в народной памяти «королевой людских сердец». В преддверии печальной годовщины принцы Уильям и Гарри организовали концерт, посвященный 46-летию матери.

1 июля на стадионе «Уэмбли» собрались 63 000 человек, решивших почтить память леди Ди. Концерт начал Элтон Джон со своей знаменитой песней «Your Song». Однако вопреки ожиданиям он не выступил с легендарной «Candle in the wind». Как выяснилось, эту песню он исполнил один раз – на погребении Дианы -  и больше повторять не будет.

Сыновья Дианы объявили, что организованный концерт - «это лучший способ вспомнить ее, и такой она запомнится сама». Принцы Уильям и Гарри пригласили выступить любимую группу Дианы - Duran Duran, а также Status Quo, Orson, Рода Стюарта, Джеймса Моррисона, Лили Аллен, Брайана Ферри, Нелли Фуртадо, Ферджи и других.

Кроме того, принц Гарри, которого из соображений личной и государственной безопасности не пустили воевать в Ираке, обратился к своим сослуживцам со словами поддержки: «Я должен был быть с вами. Простите меня за то, что я не могу».

Но, пожалуй, больше, чем в  музыке, зрители были заинтересованы в личной жизни наследников Дианы. Появление на концерте Кейт Миддлтон заинтриговало роялистов и просто любопытствующих. Еще больший ажиотаж вызвало то, что подруга Гарри Челси Дэви провела весь концерт в первом ряду вместе с принцем, в то время как экс-девушка принца Уильяма, так и не ставшая его невестой, в одиночестве сидела на третьем ряду.

Во многочасовом музыкальном марафоне нашлось место и для Чайковского. Королевский балет, столь любимый в свое время принцессой Уэльской, исполнил фрагмент из «Лебединого Озера». Концерт закончился демонстрацией детских фотографий леди Дианы. Все собранные средства пойдут на благотворительные нужды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вася
3 Июля 2007
to Станислав:
Торжества в преддверии десятилетия смерти( Комплекс мероприятий
Станислав
3 Июля 2007
Интересно, почему они так решили 46, а не 45 лет отметить?
Профиль
3 Июля 2007
Я так люблю Диану! Сколько лет уже прошло, а ее никто не забывает, она великая женщина.
Kate
3 Июля 2007
Бедная Кейт!!! Сколько он будет ей нервы трепать?
Royal
3 Июля 2007
А мне что-то чем дальше, тем больше нравится Камилла
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.