«Грэмми»: триумф пианиста Евгения Кисина

Время публикации: 9 Февраля 2006

В Лос-Анджелесе состоялась 48 церемония вручения  музыкальной награды Grammy. Наш соотечественник пианист Евгений Кисин получил вожделенный граммофон за «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте». С чем его, собственно, и поздравляем!

Любопытно, что в категории «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте» с победителем в этой номинации Евгением Кисиным соперничал еще один россиянин - скрипач Максим Венгеров. Он был выдвинут на соискание высшей музыкальной премии за записи произведений Крейслера и Паганини.

Как любая церемония вручения премий, Grammy -  это выставка одежды, дефиле нравов и ярмарка тщеславия. Публика всегда с нетерпением ждет откровенных и красивых нарядов от любимых звезд. На этот раз все было довольно скучно, вычурно и неинтересно. Никто из музыкальных знаменитостей не удивил своим необычным нарядом, так что будем ждать очередной список «самых дурно одетых знаменитостей».

Мисси Элиот (Missy Elliott) поднялась на сцену в костюме цвета «моренго» и кепке небесно-голубого цвета. Кстати, Мисси постоянно появляется на тусовках в одежде всех оттенков синего цвета. По-видимому, это излюбленный колер певицы.

Мэрайя Кари (Mariah Carey) предстала перед взором публики в черном платье с глубоким декольте, которое было отделано легкомысленными рюшами. А выступала певица в белом платье, у которого снизу были нашиты атласные полоски «а-ля бабушкина занавеска».

Певица Келли Кларксон (Kelly Clarkson), которая получила граммофон за лучший поп-альбом, поднялась на сцену в элегантном платье похоронной расцветки, низ которого представлял собой огромных размеров тяжелую многослойную юбку из перьев.

Не стал откровением наряд великой Мадонны. Эпатажная певица на этот раз не стала шокировать публику немыслимыми одеждами и появилась на вручении Grammy в черном вечернем платье, отделанном стразами и ленточками.

Мужчины-музыканты также не поразили количеством разных цветов и фасонов своих костюмов. Все было пристойно и по-классически вычурно. Отличились, пожалуй только рокеры, но это и понятно. Кто из рок-музыкантов будет облачаться в скучные костюмы-тройки, когда есть кожаные брюки и куртки.

Теперь о самой премии. Главным триумфатором нынешнего Grammy стала рок-группа U-2. Знаменитые ирландцы получили пять наград за свой альбом «How to Dismantle an Atomic Bomb». Также их диск был назван победителем в самой престижной номинации «Альбом года».

«Записью года» была признана песня «Boulevard Of Broken Dreams» американской группы Green Day. Награду в категории «Лучший альбом года в стиле рэп» получил диск Кени Уэста «Late Registration». В номинации «Лучший альбом в стиле поп» победил диск «Breakaway» Келли Кларксон, которая смогла обойти в этой категории более именитых конкурентов, таких как Пол Маккартни, Шерил Кроу и Гвен Стефани.

Сюрпризов нынешняя Grammy не преподнесла. Отлично, что наш пианист выиграл такую знаковую награду и U-2 записали лучший альбом. Это значит, что в определении победителя жюри руководствовалось не только известностью и популярностью артиста, но ещё и его музыкальным талантом.

Наш пианист – это, безусловно, музыкант мировой величины. Теперь же он доказал всем, что классическое исполнение музыки в России всё ещё преподается на высшем уровне. Что ещё сказать? Огромное спасибо консерватории за Евгения Кисина!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.