Ужин с Александром Вертинским

Время публикации: 6 Декабря 2005

1 и 2 декабря в концертном зале ЦДХ состоялись концерты «Ракель Меллер: прощальный ужин». Александр Ф. Скляр и Глеб Самойлов исполняли песни одного из самых загадочных в русской музыке исполнителей – Александра Вертинского. Такое название было выбрано неслучайно. «Прощальный ужин» - это романс Вертинского, а Ракель Меллер – легендарная актриса, которая когда-то произвела фурор в Париже. Женщина-загадка, о которой нам известно лишь одно. Её имя. Потому что не сохранилось ни одной её фотографии, ни одного упоминания – кроме как в записках самого великого шансонье.

Кстати, костюмами для «Ужина» занимались известные дизайнеры Марина Эндоурова и Анна Чистова. Благодаря их творениям, образ «потрёпанных жизнью декадентствующих пиратов» был законченным. Лиловая блуза с жабо и яркая брошь, стилизованный смокинг и бархатный пиджак с пуговицами из стразов наверняка нашли бы своё место даже в гардеробе Александра Вертинского...

«Прощальный ужин» - это встреча с тенью, состоявшаяся в авангардно-декаданстких декорациях. Рояль, струнный квартет, шкура неведомого хищника на столе, сигаретный дым и песни, которые когда-то слушала, затаив дыхание, вся Россия – а потом и вся Европа. Музыканты не пытались воссоздать тот период, но показали его современное переосмысление.

На «Ужине» присутствовала и сама Ракель Меллер. Ею стала оперная певица Алеся Маньковская, чей голос уже знаком как поклонникам дуэта Chistova&Endourova: именно голос Алеси звучал в Nietzsche Mix, который сопровождал показ мужской коллекции дизайнеров на RFW.

Произведения Вертинского – печального Пьерро, человека-загадки, мистика и выдумщика, человека эпохи декаданса – наложили огромный отпечаток на весь современный русский рок. Поэтому неудивительно, что сейчас артисты возвращаются к истокам, отдавая дань памяти тому, кто когда-то заложил основу этого течения.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.