Nightclubbing или жизнь после полуночи

Время публикации: 2 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

Расхожее мнение о том, что самые прогрессивные очаги мировой «клубной» культуры расположены за пределами нашей родины – изжило себя как рудимент. И в российском отечестве есть альтернатива вечному празднику транса на Ибице, психоделическим open-air’ам Гоа, или берлинскому Параду любви. Наш ответ всем kaZantip’ам – фестиваль электронной музыки FortDance, ежегодно собирающий в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива найт-клабберов со всего постсоветского пространства и прилегающих к нему заграничных территорий.

К числу «клубящейся» публики Восточной части Европы, на сутки отдавшейся всеобщему экстатическому порыву, примкнули и доблестные корреспонденты FashionTime. Наша отважная и жаждущая ярких сюжетных линий команда, решила на себе испытать все прелести танцевальной жизни в ритме non-stop.

Для тысяч последователей культуры techno-hause, FortDance вот уже шестой год подряд становится главным приключением лета. Массовая эйфория под проникновенный бит культовых ди-джеев и возможность встретить первые лучи солнца на танц-поле Кронштадта - вот, что влечет сюда самых отъявленных тусовщиков и электро-меломанов.

От заката до рассвета на территории двух исторических петровских фортов «Император Александр I» и «Император Константин» всех собравшихся в техно-таинство посвящали самые «топовые» гуру винила.

Давно миновали времена, когда к клубной культуре причисляли английский дендизм с его детальным кодексом внешнего облика, или же знаменитые аристократические салоны Франции и России. У сегодняшних завсегдатаев «модных» мест свои представления о стиле одежды и манере себя держать.

Форт «Константин», где собрались персонажи из демократических слоев, со стороны напоминал радиохимический заводик. Люди в белых халатах, перчатках и респираторах, синхронно двигающиеся в ритме от восьмидесяти до тысячи ударов в минуту – техногенный образ клубных героев нашего времени. Облик некоторых «непродвинутых», еще «зеленых» клабберов, дополняли спортивные свистки – ретроградство и моветон, непростительные в «высших» кругах современной тусовки.

Цитаделью VIP-сообщества стала военно-морская крепость «Александр». Для того чтобы сюда попасть, некоторым охотникам за эксклюзивными впечатлениями пришлось ни один час штурмовать пресс-центр фестиваля. Нужно отдать должное терпению стойких zeppelin’овцев, устроителей мероприятия, достойно выдержавших «осаду» страждущих аккредитации в Bacardi zone - стратегически-важную территорию фестиваля. На ум невольно приходили сентенции следующего рода: «Спасибо, Господи, что я VIP!», ибо все сливки, то бишь, сеты от хедлайнеров, – Katrin Vesna, Paul Jackson и Mylo, как и уникальное DVJ-шоу от Dan Tait, - достались счастливым обладателям «проходок» в сердце укрепления.

Моды здесь царили все большей частью британские, порой попадались образчики стиля Сyberpank. Все же живы еще индивидуумы, ратующие за старый добрый космос в лучших ретро-традициях – пластик, винил, резина, обтягивающие комбинезоны и огромные платформы. Viva, Barbarella, да здравствует Superman! Фрики – люди, способные на себя одеть все, что угодно, если им это видится как определенный, очень модный стиль - украшение любой вечеринки.

Когда ночь превращается в день, музыкальные потоки замедляют свой ритм, «вечеринка» реинкарнируется в «утренник». Те, кому целой ночи танцев мало, мерно перекочевали на afterparty, вступив в новую фазу клубной жизни. На пляже Jet Set самых выносливых и «заведенных» танцоров, стойких к децибелами, ждало продолжение банкета - вторящий биению сердец бит, музыкальный гипноз, грандиозный выплеск адреналина и…всепоглощающий продолжительный многочасовой сон.

Nightclubbing – лучшее средство от бессонницы!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.