Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат

Время публикации: 22 Января 2010
Автор: Стася Соколова
Хит Леджер в «Воображариуме доктора Парнаса»
Хит Леджер в «Воображариуме доктора Парнаса»
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
22 января 2010 года – вторая годовщина смерти актера Хита Леджера (Heath Ledger). Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок  всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam) и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу (Johny Depp), Джуду Лоу (Jude Law) и Колину Фареллу (Colin Farrell) , которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм  «Воображариум доктора Парнаса» все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны. Напомним, что он станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды..

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией «Оскар» за роль криминального гения Джокера в картине «Темный рыцарь». Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам Киноакадемии, «Оскар» перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой австралийский актер Питер Финч (Peter Finch) был посмертно награжден премией «Оскар» за главную роль в картине «Телесеть».

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники  «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере.

«Воображариум доктора Парнаса» — фантастическая нравоучительная история о  передвижном шоу, где зрителям предлагается  уникальная возможность побывать внутри собственной фантазии. Это – повесть об удивительной гонке со временем, в которой доктор Парнас пытается спасти свою дочь от рук самого дьявола.

FashionTime напоминает, что возможность посмотреть сюрреалистическую картину у читателей появится с 28 января.




Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.