Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат

Время публикации: 22 Января 2010
Автор: Стася Соколова
Хит Леджер в «Воображариуме доктора Парнаса»
Хит Леджер в «Воображариуме доктора Парнаса»
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
Два года со смерти Хита Леджера: последний фильм актера выходит в прокат Фото
 
22 января 2010 года – вторая годовщина смерти актера Хита Леджера (Heath Ledger). Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок  всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam) и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу (Johny Depp), Джуду Лоу (Jude Law) и Колину Фареллу (Colin Farrell) , которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм  «Воображариум доктора Парнаса» все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны. Напомним, что он станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды..

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией «Оскар» за роль криминального гения Джокера в картине «Темный рыцарь». Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам Киноакадемии, «Оскар» перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой австралийский актер Питер Финч (Peter Finch) был посмертно награжден премией «Оскар» за главную роль в картине «Телесеть».

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники  «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере.

«Воображариум доктора Парнаса» — фантастическая нравоучительная история о  передвижном шоу, где зрителям предлагается  уникальная возможность побывать внутри собственной фантазии. Это – повесть об удивительной гонке со временем, в которой доктор Парнас пытается спасти свою дочь от рук самого дьявола.

FashionTime напоминает, что возможность посмотреть сюрреалистическую картину у читателей появится с 28 января.





Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.