Концерт всемирно известного гитариста Фрэнсиса Гойи в MMДМ

Дата мероприятия: 3 Ноября 2009
Фрэнсис Гойя (Francis Goya) – выдающийся музыкант, которому подвластны все стили: он увлекается синтезом классики и латиноамериканских ритмов, славится необычайно умелыми аранжировками, крепкой командой единомышленников, продуманностью программ.

Мировая известность пришла к нему в середине 70-х годов Огромный успех выпал на долю композиции "Цыганские напевы" (обработка известной мелодии Пабло Сарасате, популярной еще в прошлом веке и до войны издававшейся на патефонных пластинках). У нас она обрела фантастическую популярность.

Русские мотивы в творчестве Гойи занимают особое место. Об этом свидетельствует альбом "Moscow Nights". В этот альбом с куполами собора Василия Блаженного на обложке вошли, в основном, обработки народных песен: "Калинка", "Две гитары", "Очи черные", необычные интерпретации "Подмосковных вечеров" Соловьева-Седого и "Дорогой длинною" Раскина. Русские мелодии прослеживаются и в следующем альбоме, который маэстро создал на основе песен Александры Пахмутовой (диск "Посвящение Александре Пахмутовой" вышел в 2002 году).

В концерте принимает участие российский саксофонист Алекс Новиков.

3 ноября, 19.00
Московский Международный дом музыки, Светлановский зал


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.