Джордж Бенсон в Государственном Кремлевском дворце

Дата мероприятия: 14 Ноября 2009
Джордж Бенсон – один из самых выдающихся джазовых музыкантов современности. Его успех связан с широтой музыкальных вкусов: Бенсон с равным успехом и увлечением исполняет джаз, рок, блюз, соул и поп-музыку. Джордж Бенсон является  одним из самых известных в мире гитаристов за всю историю джаза. Он играет в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки. Еще более известен музыкант как поп- и r&b-певец. Славу ему принесли такие песни, как «Give Me the Night», «Lady Love Me (One More Time)», «Turn Your Love Around», «Inside Love (So Personal)», «In Your Eyes», «This Masquerade». Бенсон – блестящий импровизатор, неподражаемый шоумен.

Джордж Бенсон – уникальный музыкант: он обладатель 8 премий «Grammy», причем в разных номинациях – от поп-аранжировок до джаз-вокала.

Джордж Бенсон (George Benson) родился 22 марта 1943 в Питтсбурге (Пенсильвания). Начал карьеру джаз-гитариста в возрасте 21 года. С восьми лет играл на гитаре, танцевал и пел, в десять лет записывался в Нью-Йорке и выступал в Питтсбурге с группами ритм-энд-блюза. В 1962 начал карьеру профессионального гитариста, гастролировал в Европе, играл с Жан-Люком Понти. С 1965 работал преимущественно в студиях Нью-Йорка. Известность ему принесли пластинки «It’s Uptown» (1965), «Cookbook» (1966), «Benson Burner» (1966), «Giblet Gravy» (с Херби Хенкоком и Роном Картером, 1967), «Goodies» (1968). Особую роль сыграла запись песни «Breezin’» (было продано более миллиона экземпляров), в которой Бенсон создал новое звучание, основанное на вокально-слоговой импровизации (скэте), исполняемой в унисон с гитарой.

Новиков Александр Александрович, 1978 года рождения, в 1997 году с отличием окончил музыкальное училище им. Гнесиных по специальности «артист оркестра (ансамбля), руководитель творческого коллектива, педагог». В 2002 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Музыкант работал в джазовом оркестре О. Лундстрема, в оркестре московского театра «Эрмитаж» под руководством народного артиста России М. Левитина, участвовал в музыкальных салонах Г. Преображенской, концертах-конкурсах авторской песни имени Андрея Миронова. В 2003 году А. Новиков был принят в члены Международного союза деятелей эстрадного искусства.

В 2007 году совместно с народной артисткой России Л. Рюминой выпустил диск «Белая сирень». Возобновил, совместно с народным артистом России М. Казаковым, театрально-музыкальный проект «Иосиф Бродский. Дуэт для голоса и саксофона». Является лауреатом международного конкурса «Николай Рубинштейн и московская композиторская школа» и «Всероссийской Артиады», обладатель музыкальной премии «Овация».

В активе музыканта – выступления на Международном энергетическом конгрессе в Риме (октябрь 2007 г.), II Московском балу в Вене (январь 2008 г.), Всемирном нефтяном конгрессе в Мадриде и на выставке ЭКСПО-2008 в Сарагосе (июнь 2008 г.), фестивале «Русская зима» в Берлине (ноябрь 2008 г.)., сольный концерт в Московском Международном Доме музыки (26 мая 2009 г.)., совместные выступления с такими артистами, как Демис Руссос, Надежда Бабкина, Феликс Царикати, Евгений Дога, Людмила Рюмина, Елена Терлеева, Корнелия Манго и др.

В репертуаре артиста – произведения классического джаза, музыкальные композиции в стиле латино, техно, джаз-рок, соул, виртуозные импровизации по мотивам отечественной и мировой музыкальной классики.

В концерте принимает участие российский саксофонист
Алекс Новиков (sax)
14 ноября в 18.00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.