Infected Mushroom в клубе Б1 Maximum

Дата мероприятия: 7 Ноября 2009
За последние несколько лет Infected Mushroom окончательно утвердились в ранге самой популярной транс-группы на земле. Пока их основные конкуренты борются с творческим кризисом чтобы записать полноценный альбом, «Грибы» с завидным постоянством выпускают новые пластинки и все время наращивают свою популярность. Сей факт отчетливо прослеживается в рейтинге журнала DJ MAG Top 100, где группа второй год подряд располагается в почетной первой десятке.

Вот и теперь, после небольшого перерыва, команда вернулась со своим седьмым альбомом, чтобы как в первый раз удивить всех. После выпуска прошлого диска «Vicious Delicious» прошло больше двух лет, и за это время популярный дуэт успел сменить звукозаписывающий лейбл и превратиться в настоящую рок-группу из пяти человек, которая может теперь устраивать настоящие концертные шоу. Гитарные аккорды, живые ударные, страстный вокал – все это уже никак нельзя отнести к одному только психоделик-трансу, это нечто большее и объемное. «Грибы» и на прошлом альбоме не скрывали, что хотят делать некий симбиоз из транса и рок-музыки, но на новом диске довели это почти до совершенства: «Для нас новый альбом – прямое продолжение того, что мы начали на «Vicious Delicious», но сейчас, при помощи новых участников, мы сможем дать больше агрессивности нашим композициям, как в сторону живой музыки, так и в сторону транса с брейк-битом», – говорит теперь Amit «Duvdev».

Эксклюзивным продюсером альбома стал не кто иной, как Пол Окенфольд (Paul Oakenfold).

«Пол известен в качестве хаус-диджея, в связи с этим мы не знали, как он отнесется к нашему, более тяжелому материалу, – откровенничает Дувдев, – но ему понравилось. Он привнес огромное количество потрясающей энергетики и дал много профессиональных советов и тем для обсуждения».

Группа находит время для создания музыки, работая над материалом когда угодно – насколько может позволить их бурный и насыщенный гастрольный график. «Раньше мы заходили в первую попавшуюся комнату и устраивали в ней студию, – вспоминает Duvdev. – Но новая лаборатория Infected Mushroom достигла того состояния, когда ты можешь получить от нее все, что только может понадобиться для записи электронной музыки. Также мы обустроили специальное помещение для записи живых барабанов». Так, практически с нуля, была построена звукозаписывающая студия, которую назвали «So Cal» (перев. So – итак/настолько, Cal – килокалория/Калифорния), которая расположена в Studio City.

Почему для альбома было выбрано столь таинственное гастрономическое название?

«Два года назад мы были в туре по Австралии, – объясняет Дувдев. – Ко мне подошел друг и говорит: «У меня мечта есть – с акулами понырять». Как это делают в Австралии – тебя сажают в клетку, а потом берут и опускают в кишащую акулами воду». В связи с этим Duvdev волновался, что его достаточно плотный приятель в мокром гидрокостюме будет сильно напоминать зубастым обитателям водных глубин мясной рулет, типа Middle Eastern original (классический средневосточный). «Я сказал ему, что если он все-таки на это пойдет, то пусть имеет в виду – там будет пять голодных акул, которые с нетерпением ждут, когда же к ним спустят шаурму типа него и они наконец-то смогут нормально пожрать. Нам это показалось довольно смешным – так и родилась Легенда о черной шаурме».

Особой чертой нового диска стали совместные работы с приглашенными вокалистами. Так, дебютный сингл с альбома – «Smashing the Opponents»,  группа записала с вокалистом альтернативной группы Korn Jonatan Davis, а для записи композиции «Killing Time» был приглашен фронтмен Jane’s Addiction Perry Farrel. Несомненным хитом альбома можно также назвать ремикс на культовую песню The Doors – «Riders On The Storm».

По уверению всех участников проекта, «это было что-то незабываемое, и каждый из нас остался доволен конечным результатом».

Очевидно, все опять идет к тому, что «Legend of the Black Shawarma» станет большим событием не только в транс-музыке, но и во всей мировой музыкальной индустрии.

7 ноября с 23.00 до 6.00 в клубе «B1 Maximum» состоится грандиозный концерт – презентация  долгожданного альбома  Infected Mushroom.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.