Take That бьют все рекорды: концертный тур в поддержку альбома Circus

Время публикации: 3 Июля 2009
Автор: Игорь Кузьмичев

Начало июля в шоу-бизнесе было ознаменовано не только истерией вокруг кончины Майкла Джексона - в первый день месяца на лондонском стадионе Wembley стартовал четырехдневный концертный марафон группы Take That. Бой-бенд-квинтет в прошлом, нынче квартет зрелых мужчин (без Робби Уильямса/Robbie Williams), пребывающих, впрочем, в отличной форме, TH вернулись в строй три года назад. Вернулись триумфально - их первый за последние десять лет альбом "Beautiful World" был продан двухмиллионным тиражом, хорошо принят прессой и получил массу престижных наград.

После выпуска диска Take That поехали в тур, заработали в общей сложности 10 миллионов фунтов и объявили, что им понравилось быть вместе и что они пришли надолго. Не соврали: 1 декабря на прилавках магазинов появился альбом "The Circus" (совпадение с одноименным диском Бритни Спирс предложено считать случайным). Тогда же Гари Барлоу (Gary Barlow) и Ко озвучили даты предстоящего летнего тура по стране. В список счастливцев попали поклонники из Сандерленда, Кардиффа, Глазго, Манчестера и, разумеется, Лондона. Жителям столицы повезло больше остальных - все-таки четыре полноценных шоу на стадионе вместимостью 90 тысяч - поистине королевский подарок.

Так или иначе, все 600 тысяч билетов тура разлетелись менее чем пять часов. Из-за такого ажиотажа организаторам гастролей пришлось даже добавить дополнительные даты выступлений. Гастроль Take That стала самой быстро продаваемой в Великобритании (35 миллионов за день), побив рекорд Джексона с его Bad World Tour 1987 года. И - самой дорогостоящей: бюджет ее колеблется в районе $80 млн - это больше, чем у U2 и The Rolling Stones. 4 июля парни отыграют последний концерт The Circus Tour, после чего засядут в студии. По словам Гари Барлоу, автора большинства песен, "было бы глупо остановиться на достигнутом. У меня сейчас необычайный прилив энергии; хотя я еще не начал сочинять песни, но идей уже масса".

В общем, впереди очередной альбом, выпуск двухтомника мемуаров и продюсирование автобиографического художественного фильма о самих себе. И никакого Робби Уильямса.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.