Милен Фармер: проникновенная вакханалия

Время публикации: 3 Июля 2009
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Милен Фармер
Милен Фармер
Милен Фармер
Милен Фармер

1 июля, через три дня после выступления в Санкт-Петербурге, в Москве состоялся экшн Милен Фармер (Mylene Farmer), на который зазывали спецэффектами с участием двухсот тонн оборудования стоимостью 38 миллионов евро.

Французская дива  привезла в Москву шоу-откровение с садо-мазохистскими нарядами и  костюмами, изображающими шокирующую "расчлененку"  — с кровью, мясом, венами и артериями. Антуражем к грандиозному перформансу в "Олимпийском" стали мертвецы, фонтаны лавы, могильные кресты и роботы, но общая стилистика визуализации готического треша не нарушала ангельского лика самой дивы: она была по-прежнему пронзительной до слез (традиционно всплакнула на песне "Rever") и возвышенной в своей пагубной страсти к секс-атрибутике.

Миниатюрная и хрупкая, Фармер брала лирикой философского психологизма и эпосом визуального восприятия - картинку шоу делал сам Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), а тексты представляли собой сплошь аллюзии, реминисценции и прямые цитаты из Шопенгауэра и Флобера. Интертекстуальность предполагала как минимум знание языка и как максимум - предмета, однако российская публика готова была безоглядно поверить, что все элементы художественной системы нового альбома полны семантических звучаний.

К слову, тур в поддержку "Point de Suture" проходит только во франкоязычных странах Европы, ведь с такими серьезными текстами желание быть правильно понятой вполне естественно, однако Россию в маршрут Швейцария – Франция – Бельгия все-таки вписали по старой памяти.

Французская звезда исполнила все, чего от нее ждали: классические хиты миксовала с новыми песнями из последнего альбома, танцевала до упаду, помогала фанатам активно подпевать и благодарила на чистом русском.

Совершенно очевидно, что в свои 47 она никому ничего не готова доказывать - настоящая дива с фирменным фальцетом и эротическим бурлеском в качестве художественного метода, Милен Фармер уже не пытается провоцировать зрителя и компрометировать саму себя.  Величина почти безусловная, она заслужила эту раскованную манерность - могла бы соперничать с Мадонной, если бы не приверженность локальной франкоязычной эстраде. Но масштаб ею выбран подчеркнуто сознательно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.