Итоги «Евровидения»: триумф белорусского норвежца и рекордный бюджет шоу

Время публикации: 18 Мая 2009

Еще задолго до начала "Евровидения-2009" мероприятие называли "конкурсом грандиозных размеров и зеленых миллионов". Даже самых искушенных поразил масштаб действа - такого количества зрителей в зале не было ранее ни на одном конкурсе. Также зарубежная пресса отметила гигантские размеры главной сцены в СК "Олимпийский", обилие трюков и спецэффектов. Бюджет московского конкурса уже назван рекордным - он превысил $42 млн., что гораздо больше стоимости всех предыдущих шоу.

Что же касается сюрпризов, то их не было - такой безоговорочной,  грандиозной и предсказуемой победы  "Евровидение" еще не знало.

Победитель лидировал в зрительских рейтингах еще накануне, а после начала голосования мгновенно вырвался вперед. И как бы ведущие и организаторы ни старались держать интригу и убеждать зрителей, что все еще может измениться, уже после объявления итогов голосования первой десятки стран стало очевидно, что "Евровидение" уезжает в Норвегию.

Песня Александра Рыбака - норвежского певца белорусского происхождения - Fairytale ("Сказка") набрала рекордные 387 баллов из 492 возможных (предыдущий рекорд принадлежит финской группе Lordi - 292 балла). Максимальные 12 баллов Норвегии отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия.

Таким образом, устойчивая тенденция постсоветских государств голосовать "за своих" основательно пошатнулась. Кроме того, низкий результат двух украинок - Анастасии Приходько (Россия)  и Светланы Лободы (Украина) (11-е и 12-е места) - несколько примирил поклонников и противников артисток.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.