На «Евровидении-2009» определилась первая десятка финалистов

Время публикации: 13 Мая 2009
Автор: Стася Соколова
На «Евровидении-2009» определилась первая десятка финалистов Фото
 
Хадисе "Dum Tek Tek"
Хадисе "Dum Tek Tek"

В Москве в ночь с 12 на 13 мая прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение" - по итогам голосования определились десять финалистов. По новым правилам, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.

В финал попали: Турция (Хадисе "Dum Tek Tek"), Швеция (Малена Ернман "La Voix"), Израиль (дуэт певицы Ноа и актрисы Миры Авад "There Must Be Another Way"), Португалия (группа Flor-de-Lis "Todas As Ruas Do Amor"), Мальта (Кьяра "What If We"), Финляндия (группа Waldo's People "Lose Control"), Босния и Герцеговина (группа Regina "Bistra Voda"), Румыния (Елена Георге "The Balkan Girls"), Армения (дуэт сестер Инги и Ануш "Jan Jan"), Исландия (Йоханна "Is It True?").

Из вышедших в финал участников особого внимания заслуживает турецкая певица Хадисе  - именно ее называют одной из главных фавориток конкурса.

Всего в первом полуфинале приняли участие 18 конкурсантов. На победу в завершающем туре соревнования претендовали также Андорра, Швейцария, Чехия, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Македония и Черногория.

Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая, по его результатам из 19 конкурсантов будут определены еще десять финалистов.

FashionTime напоминает, что заранее были известны имена пяти финалистов конкурса - представителей стран классической "большой четверки" - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году на конкурсе Димы Билана.

Российская исполнительница Анастасия Приходько выступит в финале с песней "Мамо" десятой, французская певица Патрисия Каас с "Et S'il Fallait Le Faire" появится в финале третьей, немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! исполнит "Miss Kiss Kiss Bang" 17-м, певица Джейд из Великобритании представит композицию "It`s My Time" 23-й, а испанская артистка Сорайя Арнелас появится на сцене с композицией "La Noche es Para Mi" последней - под номером 25.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.